-Цитатник

Куриный суп с кукурузой и яйцом - (0)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...

Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)

Рыбная солянка ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Кебаб из картофеля на гриле - (0)

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...

Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loburenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Клюквенно-апельсиновый кекс

Вторник, 24 Июля 2018 г. 14:21 + в цитатник

Осень часто ассоциируется у кулинаров с яблочной выпечкой. Хозяйки вовсю готовят пироги, кексы, торты с этим замечательным фруктом. Но не стоит забывать, что этот сезон богат и другими полезными дарами природы. К примеру, в сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного и заморозить на зиму.

Клюквенно-апельсиновый кекс

 

Кто-то скажет, что в пирогах и кексах клюква приобретает очень простенький вкус, к которому всегда хочется что-то добавить. В некоторой степени мы соглашаемся с этим и предлагаем вам приготовить клюквенный кекс с апельсиновой цедрой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 стак.
  • Сливочное масло — 170 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 20 г
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Клюква — 340 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
  4. Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.
  5. Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  6. Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.

 

Восхитительный осенний кекс готов. Если вы приготовите слишком много, храните остатки в холодильнике. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями. Такое сокровище пригодится многим!

источник

Рубрики:  кекс с апельсиновой цедрой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку