-Цитатник

Куриный суп с кукурузой и яйцом - (0)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...

Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)

Рыбная солянка ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Кебаб из картофеля на гриле - (0)

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...

Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loburenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Картофельный гратен

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 17:07 + в цитатник

Au gratin — это способ приготовления блюд в духовке, благодаря которому они имеют золотистую хрустящую корочку. Для этого овощи, мясо или рыбу обычно посыпают хлебными крошками или тертым сыром.

Картофельный гратен

 

Я предлагаю вам приготовить картофель «Дофинуа», или картофельный гратен. Секрет этого изысканного французского блюда в тонко нарезанном картофеле, который тает во рту благодаря использованию сливок или молока.

Гратен из картофеля может послужить выгодным дополнением к мясу и овощам. Это идеальный вариант для праздника, так как он сочетает в себе эффектный внешний вид, оригинальный вкус и простоту приготовления.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофель — 5 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой кастрюле на небольшом огне растопите 3 ст. л. сливочного масла.
  2. Добавьте муку, соль и перец, размешайте до получения однородной массы.
  3. Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, затем готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока масса не начнет густеть.
  4. Уберите кастрюлю с огня, натрите в соус сыр (150 г) и размешайте, чтобы сыр расплавился.
  5. Добавьте в соус тонко нарезанный картофель и измельченный лук.
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, распределите по ней картофель с остальными ингредиентами.
  7. Запекайте картофель примерно час, пока он не станет мягким. За 5 минут до готовности можно посыпать гратен оставшимся сыром.

 

По желанию можете добавить щепотку мускатного ореха, который как нельзя лучше сочетается с картофелем. Попробуйте также приготовить изумительно вкусный фаршированный картофель и расскажите о рецепте друзьям!

источник



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку