-Цитатник

Куриный суп с кукурузой и яйцом - (0)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...

Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)

Рыбная солянка ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Кебаб из картофеля на гриле - (0)

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...

Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loburenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Домашний Бейлис

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 19:18 + в цитатник

Пьянящий аромат ванили и сливок, незабываемый кофейно-карамельный вкус… Какая представительница прекрасного пола откажется от этого ирландского ликера?

Домашний «Бейлис»

 

«Бейлис» — первый сливочный ликер, и появился он еще в 1974 году. Обычно этот сладкий напиток подают в качестве дижестива после еды, особенно превосходно «Бейлис» сочетается с кофе или мороженым.

Традиционно ирландский сливочный ликер готовят на основе виски и сливок. Конечно, сейчас его можно купить в любом магазине. Но, учитывая тот факт, что со временем появляется всё больше подделок, стоит попробовать приготовить ликер в домашних условиях. Это не займет у вас много времени!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Коньяк — 100 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 11 г
  • Кофе — 1 ст. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. В сотейнике смешайте сливки и сахар и поставьте смесь на средний огонь. Постепенно сливки начнут подниматься, образуя «шапочку».
  2. Добавьте к сливкам кофе, ванильный сахар, накройте массу крышкой и оставьте на час остывать.
  3. Чтобы напиток получился однородным, процедите его через марлю. Добавьте коньяк и охладите «Бейлис» в холодильнике перед подачей.

 

Подавайте ликер в рюмке или бокале, можно посыпать его какао-порошком и тертым шоколадом, добавить кубики льда. Еще один секрет: «Бейлис» превосходно сочетается с бананами. Домашний ликер по этому рецепту получается не менее вкусным, чем покупной. Побалуйте себя божественным напитком и не забудьте рассказать о нём друзьям!

источник

Рубрики:  Домашний Бейлис

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку