-Цитатник

Куриный суп с кукурузой и яйцом - (0)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...

Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)

Рыбная солянка ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Кебаб из картофеля на гриле - (0)

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...

Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loburenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Свинина в белом вине

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:29 + в цитатник

Свинина, несмотря на свою жирность является одним из самых популярных видов мяса. Что только к ней не добавляют. Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с белым сухим вином, луком и шампиньонами.

свинина с шампиньонами в белом вине

 

Состав
  • 1 кг свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 300 мл белого вина
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

продукты для свинины в вине

 

Приготовление

Для начала нарезаем все продукты. Свинину нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, шампиньоны - пластинками.

 

свинину нарезать кусочками

шампиньоны нарезать пластинками

 

Шампиньоны обжарить до золотистого цвета и отложить пока в сторону.

 

шампиньоны обжарить

обжаренные грибы пока отложить

 

Свинину слегка обжарить, чтобы только побелела и переложить в казан или сотейник (подойдет и кастрюля с толстым дном) Добавить к мясу грибы, посолить, добавить приправы (у меня смесь перцев и розмарин) и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.

 

свинину слегка обжарить

тушить мясо с грибами

 

Лук запанировать в муке (просто положить в пакетик с мукой и несколько раз встряхнуть) и обжарить до золотистой корочки.

 

обжарить запанированный лук

лук обжарить до золотистого цвета

 

Влить к луку 100 мл вина и прокипятить пару минут.

 

к луку добавить вино

лук с вином прокипятить

 

Полученный соус соединить с мясом, влить оставшееся вино, довести до кипения и тушить примерно полчаса под крышкой на самом малом огне.

 

лук соединить с мясом

влить остатки вина

 

Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Примечание

Если лук не панировать, вкус хуже не станет, но подливка будет не такой густой. Приятного аппетита! 

 

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку