Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...
Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)Рыбная солянка ...
Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...
Кебаб из картофеля на гриле - (0)О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...
Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...
Простой и невероятно вкусный творожно-вишневый пирог! |
Ароматный, красивый и невероятно сочный пирог с творогом и вишней обязательно порадует вас и ваших близких. Нежное песочное тесто в сочетании с сочной творожно-вишневой начинкой не оставит никого равнодушным. Это не только вкусный и простой, но еще и быстрый пирог с вишней, который непременно войдет в копилку ваших любимых рецептов.


На тесто потребуется:
Для начинки необходимо будет взять:
Давайте разберемся что, зачем и как нужно делать.
Замороженное масло трем на терку или режем ножом. Добавляем муку, постепенно высыпая ее через сито, это поможет обогатить наше будущее тесто кислородом.

В полученную массу добавляем яйца.

Засыпаем сахар, соль и по желанию цедру лимона.

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и убираем на несколько часов в холодильник.

Пока остывает тесто, займемся приготовлением начинки для творожного пирога с вишней. Для этого наливаем в металлическую емкость молоко и ждем, когда оно закипит.

В закипевшее молоко высыпаем манку. Снова доводим до кипения и выключаем газ.

Теперь у яиц нужно отделить желтки и белки.

4 белка взбиваем миксером, добавляя щепотку соли и 3-5 капель лимонного сока. Сок не обязательный ингредиент, но он придаст небольшую кислинку, которая добавит пикантности вкусу. Если же вы не любитель лимонного привкуса можно вполне обойтись и без сока. Взбиваем до образования густой, однородной и крепкой пены.

3 желтка добавляем в наш творог, туда же высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

В остывшую манную кашу высыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Смешиваем манную кашу с творогом, а затем аккуратно вводим взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, поднимая со дна начинку, делая ее однородной.

Теперь необходимо включить и нагреть духовку до 2000 С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом. У нас форма диаметром 28 см.

Раскатываем тесто, обязательно делая припуски на бортики.

Готовую форму ставим в духовку и запекаем до ровного золотистого цвета.

Готовность теста можно проверять с помощью зубочистки.
Пока печется наша основа, займемся подготовкой начинки для пирога с творогом и вишней. Для этого 300 гр. вишни нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. С обсохших ягод убираем косточки и выжимаем лишний сок. Чем меньше будет сока, тем вкуснее получиться начинка.

На остывшее тесто ровным слоем выкладываем подготовленную вишню.

Далее выливаем нашу творожно-манную смесь до самого верха формы.

Теперь пора вспомнить про ранее отложенный желток, к нему добавляем немного молока (можно заменить кипяченой водой) и хорошенько взбиваем.

Смесью намазываем наш пирог.

Украшаем наш пирог орехами. Для этого их немного нужно поджарить на сковородке, мелко порезать или натереть на терку и посыпать пирог.

Выпекаем при температуре 2000 С на протяжении 50-60 минут. Украсить пирог можно по своему усмотрению. Вот и готов наш вкусный пирог с вишней, приятного аппетита!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |