-Цитатник

Куриный суп с кукурузой и яйцом - (0)

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...

Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)

Рыбная солянка ...

Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)

Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...

Кебаб из картофеля на гриле - (0)

О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...

Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)

В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loburenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 802


Телятина по-домашнему

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

IMG_1780 (700x525, 243Kb)

Телятина, тушенная в горшочке с луком и черносливом. Очень ароматно, сочно и вкусно.

Что надо:

Телятина – 750г

Лук репчатый – 2-3 луковицы – 200г

Чернослив – 75г

Сметана – 2 ст. ложки

Бульон – 150мл

Жир (свиной, растительное масло) – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Приготовление

Чернослив замочить на 15 минут в теплой воде.

Превью IMG_1781 (700x525, 319Kb)

Мясо очистить от пленок и порезать крупными кусочками.

Превью IMG_1782 (700x525, 308Kb)

Обжарить мясо на жире, посолить и поперчить. Выложить на тарелку.

Превью IMG_1863 (700x525, 227Kb)

Лук порезать тонкими четвертькольцами.

 Превью IMG_1867 (700x525, 347Kb)

В сковороде на оставшемся жире (можно немного добавить) спассировать лук. Добавить к нему чернослив и потушить 1 минуту. Добавить мясо, перемешать.

Можно продолжать тушить в сковороде, но особенно вкусным мясо получается, если его потушить в духовке в горшочке или в другой огнеупорной посуде.

Превью IMG_1868 (700x525, 323Kb)

Выложить мясо с луком и черносливом в горшочек. Залить смесью сметаны и бульона (воды). Накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Превью IMG_1879 (700x525, 330Kb)

Готовое мясо посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно приготовить картофель, гречневую кашу.

Приятного аппетита!  


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку