Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:10
+ в цитатник
Куриные грудки я мариную в специях (соль, перец, карри, имбирь и чуть соевого соуса) и запекаю в духовке...Потом(когда остыла) нарезаю тонкими полосками..
сухарики..Режу батон кубиками 1.5 на 1.5см (без корки)беру пару ложек оливкового масла и выдавливаю туда чеснок...настоится и я маслом смазываю протвень..высыпаю батон и ставлю в духовку(можно и на сковороде) ..запекать до золотистого цвета...
Салат ромен, но я больше люблю айсберг..мою, обсушиваю, рву руками и ставлю в холодильник( от тогда хрустящий)
Помидоры черри режем на половинки...
мои любят "Цезарь" с перепелиными яйцами...яйца отварить , почистить и тоже режем на половинки..
Сыр пармезан натираю на мелкую терку...
Все готово..Я обычно всего делаю много(сухарики и куриное филе и яйца...) Что бы на пару порций хватило.....(Вернее пару раз)
А собираю салат на большое блюдо..выкладываем салат, затем курицу, затем яйца и помидоры, дальше сухарики и посыпаем сыром..
Заливку ..делаю по своему рецепту...(Не нравится классическая, да и возни с ней..)Я беру густой майонез(Махеев например) Добавляю лимонный сок, ложку горчицы, травы провансаль(сухие), пару зубчиков чеснока и кипяченной воды...Все взбиваю в миксере...Т.к выкладываю салат типо слоями, то по мере необходимости...поливаю заливкой..Салат обязательно, потом на курицу, потом после яиц и помидоров..На сухарики и сыр не лью...
Ну как-то так....
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-