-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тиночка_да

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5013


квашенная капуста

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить отменную квашеную капусту?

 

Как приготовить отменную квашеную капусту?Помните старый анекдот: «Хороша соленая капустка – и поставить на стол не стыдно, и съедят – не жалко»? А если серьезно – она и в самом деле хороша-а-а! источник

Кладезь витаминов, минералов. Капусту на Руси упоминают в летописях еще в ХI – XII веках, а культивировать стали намного раньше, и заняла она достойное место в русской кухне. В северных районах квашенная капуста - один из основных источников витамина С в зимнее время. Способов сохранения капусты множество, да и рубить ее на полях начинают с первыми морозами. Народных способов квашения капусты множество. Даже в разных областях России заготавливают ее по-разному. В северных областях (Архангельск, Волода) готовят заварную капусту. Очень нежная и вкусная закуска. Рецепт хороший. И готовится быстро. Уже на 3-4 день она готова. 

Заварная капуста
Кочан капусты зачищают, разрезают на 4-8 частей – чем мельче, тем быстрее будет готова. Кладут в неокисляющуюся посуду – в стеклобанку или эмалированную кастрюлю (без отбитых частей эмали). Добавляют анис, тмин, мяту – по вкусу. Заливают кипящим рассолом и дают в нем остыть. Чтобы капуста не всплыла – прижимают ее небольшим гнетом. Когда рассол остынет, в него добавляют корочку черного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте. Затем капусту раскладывают по банкам, поливают маслом при подаче. Добавляют клюкву или бруснику. 
На 1 кг капусты - 1 л воды, соль 25-30 г, тмин, анис – 5 г.

Можно приготовить "Быструю капусту"
Такая готова уже на следующий день. Очень долго хранится.
Крупно режется прямоугольничками капуста, сырую свеклу – кружочками, чеснок – четвертинками. В 3-х литровую банку туго набивается капуста, перекладывая ее кружочками свеклы и чеснока. Заливается кипящим рассолом - 1 л воды, 1 стакан сахара, 1 ст. уксуса (обычный, 9%, спиртовой), 2 ст. ложки соли, лавровый лист. Закипятить воду с сахаром и солью, влить уксус (тут получается большой ш-ш-ш, но скоро проходит), довести до кипения и вылить на капусту. Уксуса достаточно много, но результат отменный. На 3-х литровую банку нужно 1,5 литра рассола, т.е. весь рецепт нужно увеличить в 1,5 раза. День стоит при комнатной температуре, затем ставится в холодильник и наслаждаемся хрусткой, красивой закуской. Хороша и к мясу, и к водке.

Квашеная капустка
С капусты снимаем несколько листьев, оставшуюся капусту шинкуем, морковь натираем на терке, тмин промываем и просушиваем тонким слоем на бумажном полотенце, при желании добавляем несколько ягод клюквы.

Капусту, морковь и тмин перемешать, добавить соль - где-то 100-125 г на 5 кг капусты, перетереть и утрамбовать. Покрыть оставшимися листьями, накрыть тарелкой и поставить под гнет. Тарелка должна быть покрыта образовавшимся соком. Бродит и гуляет капуста при температуре ок. 20-21 Цельсия.  Время от времени нужно проткнуть палочкой до самого дна в нескольких местах, и таким образом выпустить газы. Рассол может потечь, но затем он светлеет, капуста перестает горчить, ее надо разложить по банкам и поставить в холодное место. 

Квашеная капустка с медом
Шинкуем капусту, трем на крупной терке морковь. Утрамбовываем в 3-х литровую банку. Делаем рассол: на 1 литр воды - 1ст.л. с горкой соли и 1 ст. л. меда. Размешиваем, заливаем капусту. Через два дня вас будет ожидать чудесная, хрустящая, ароматная квашенная капустка.

Рецептов приготовления капусты много. Всех не перечесть. Ее квасят и с яблоками, и с луком, и с брусникой, и с клюквой. В старину капусту всегда квасили на растущей Луне и в дни, в названии которых есть буква Р – втоРник, сРеда и четвеРг. В воскресенье не делали ничего – грех большой. Вот такие нехитрые правила, а в результате на столе - источник витаминов. 
Приятного вам действа и вкусных будней.

 

Рубрики:  заготовки/салаты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  рецепты блюд/выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель?


Как сделать разрыхлитель?





( пекарский порошок в домашних условиях )






Хочу поделиться с вами,может кому пригодится!


Оказалось сделать его проще простого,а экономия какая значительная.....


Посмотрела на сайте,подобной информации не нашла,


а она очень да же нужная,по крайней мере в последнее время для меня!


Многие рецепты выпечки именно с разрыхлителем,


вот посмотрела в инете и нашла для себя оптимальный вариант!

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/выпечка

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с травами

6 (360x480, 29Kb)
Сливочное масло с травами – поистине гениальная вещь. Готовится две минуты, со стола, будучи поданным со свежим хлебом, сметается примерно за столько же – но на этом сфера его применения отнюдь не исчерпывается. Если вы, к примеру, жарите стейк или рыбу, то можете обойтись без соуса – просто положите сверху “шайбу” такого масла, и наслаждайтесь. Об остальных вариантах использования масла с травами расскажу ниже.

Масло с травами

6 порций

150 г. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
соль
перец

Я готовил такое масло по-разному, но проще и быстрее всего получается в блендере. Соедините в его чаше размягченное (но не растопленное!) сливочное масло, зелень петрушки (никаких стеблей, только листья) и чеснок, приправьте солью и перцем, и интенсивно измельчите – вот и весь базовый рецепт. Поэтому поговорим о том, как можно подстроить его под собственный вкус.

Что еще можно добавить к сливочному маслу?

•любую свежую зелень, которая найдется в холодильнике
•тертый твердый сыр типа пармезана
•сыр с плесенью
•вяленые томаты, оливки, каперсы, анчоусы
•сок лимона или лайма
•измельченный лук-шалот
•жгучий перчик, свежий или сушеный
•обжаренный бекон
•придумайте свой вариант, тысячи их
Переложите масло на лист фольги, скатайте эдакую колбаску и уберите в холодильник. Самое разумное, что можно делать с таким маслом – намазывать его на свежеиспеченный хлеб и с аппетитом есть на веранде, запивая белым вином и глядя на закат. Кроме этого, вы можете:
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  рецепты блюд/закуски

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Koshkatasya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А можно, я истерику устрою?

 (394x315, 51Kb)
Конечно, ты привык: мудра, спокойна,
Улыбчива. И все могу понять.
В гостях я – леди, украшенье комнат!
И, как положено, в постели блядь.

А главное, обиды и измены
Глотаю ловко, словно йог – ножи.
Я стала б идеалом непременно,
Вот только не хватает паранджи.

А можно я поплачу втихомолку?
По-бабьи так... Подушку закушу
И буду выть старательно. Да, волком.
Не обижайся, если разбужу.

А можно я истерику устрою?
Ругаться матом буду как босяк.
Побью посуду. Может, вены вскрою.
Нет! Не по-настоящему, а... так.

Да не пугайся! Просто пошутила.
I`m sorry. Что угодно королю?
Ах, улыбнуться! (скалюсь через силу)
Да, женщина. Да, дура. Да, люблю...


Черно-Белая

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Женское счастье
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Правила жизни царя Соломона
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тяжко жить на свете мелкому бутузу

 (293x388, 33Kb)
Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе, щекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
И, похоже, вовсе, нас не уважают -
Не берут на ручки (десять кил всего-то)
Убегают рано утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
...Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!!

Тяжко жить на свете молодой мамаше:
Деть не хочет кушать вкусной манной каши,
Будит среди ночи, разбивает чашки,
Треплет на кусочки важные бумажки,
Обрывает шторы, тянет в рот таблетки
А вчера свалился на пол с табуретки!
Целый день играет, сыт, одет, напоен,
И при этом вечно чем-то недоволен!
...Кто там сеет в кухне геркулеса хлопья?!
Вот сейчас КАК РЯВКНУ, И КА-А-АК ДАМ ПО ПОПЕ

blogs.mail.ru/mail/yakushevao/148A0FB7B1A84680.html

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Женское счастье
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Правила жизни царя Соломона
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожалейте тихонько мужчину...

 (600x442, 173Kb)



Пожалейте тихонько мужчину,
(Только так, чтобы он не заметил),
Без какой-либо веской причины.
Пожалейте мужчин. Всех на свете…

Успокойте мужчину руками.
(И не надо особо стараться!!!)
Мы же делаем их дураками,
Заставляя их в верности клясться.

Научитесь молчать без упрека
На бессонную ночь ожиданья,
Не трещать, как шальная сорока,
И не требовать в чем-то признанья.

Он вернулся домой! Он же с вами!
Просто в бане чуть-чуть засиделись.
(Он не собственность!!!) Просто с друзьями,
Может - пили, а может и спелись…

Не старайтесь понять человека,
У которого имя мужское.
ПРИНИМАЙТЕ как признаки века
Все, что «странное» и «не такое».

Это мы не такие, как надо.
Это нам у мужчин поучиться.
Как опасно нырять с водопада –
Так опасно на нас и жениться!

Пожалейте за это мужчину.
(Пожалейте, пока не заметил).
Мы ведь, женщины, сами причины
Половины страданий на свете…
(С)

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Женское счастье
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Баллада об Ученом Черном Колпаке и Числе Пи
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/пасха

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вот такая вот мужская схемка )). вышивка крестом

+ другая
Рубрики:  вышивка/смешные

Без заголовка

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышивка


 (700x538, 111Kb)
Рубрики:  вышивка/мелочи
вышивка/монохром
вышивка/смешные

шарик

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка/новый год

Методы покраски канвы.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень часто для создания определенного восприятия вышитой работы необходимы особенные материалы.

Сейчас во всем мода на витраж. И в настоящее время стали очень популярны дизайны, которые рекомендуется вышивать на ткани равномерного плетения с разнообразным цветовым фоном.

Проще простого взять и купить в магазине канву нужного цвета, но также не менее интересно попробовать создать желаемый цвет ткани своими руками.

Эффекта прекрасного золотого заката или характерной привлекательности «старенькой» вещи из бабушкиного сундука добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. Как это сделать поможет нам нынешний мастер-класс.

Фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы замечательно прокрашиваются. Красить канву для того, чтобы изменить ее характер и производимое ею впечатление, можно чем угодно.

Основных методов состаривания ткани два: погружения в тот или иной раствор и окрашивание кистью.



Метод погружения.


Подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань, а затем споласкиваете ее или оставляете так как есть, в зависимости от того, устроил ли вас полученный результат. Полоскать ткань лучше в том случае, когда оттенок кажется слишком темным. Здесь надо так же не забывать о том, что если уже готовая вышивка будет стараться вновь, часть естественного пигмента смоется.

На рисунках представлены разные варианты составов и выдержки в них распространенной канвы Aida №14.
P1 (324x468, 18Kb)P2 (318x469, 18Kb)
P3 (315x470, 18Kb)P4 (315x468, 18Kb)
P5 (315x469, 18Kb)
Весьма удачный эффект получается при окрашивании смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1)

Изо всех средств для окрашивания тканей – чай наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой, причем ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть.

Эксперименты с разными марками чая дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – наоборот. Хотя, при окрашивании методом погружения это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.

P6 (318x469, 18Kb)P7 (314x469, 19Kb)
P8 (314x470, 18Kb)
Окрашивание кистью.




Этот метод используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заваривать крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (№8 или №9), но за неимением таковой можно взять и обычную. Также хорошо использовать малярную кисточку, которая если наносить ею красящую жидкость, может дать эффект полос.

Чтобы пятна были более выраженные, требуется сделать следующее:
- подложить под окрашиваемую ткань мятую хлобчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность;
- посушить окрашенную ткань феном для волос;
- оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет.

Для получения эффекта полос или квадратов определенные участки канвы нужно заклеить обычным лейкопластырем, желательно не бактерицидным, поскольку он слишком пропускает влагу, а простым катушечным.

Добиться создания орнамента на ткани можно, если закрыть выбранные места вырезанными из бумаги листочками.

Чтобы вещь выглядела не только приятно старенькой, но и при этом так же приятно пахла, достаточно погрузить ткань в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый, он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. После чего, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами, разложить на них ткань и держать в разогретой до 90-100 градусов духовке 20-30 минут. Проверено, что чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250 градусов или если забыть его очень надолго.

Здесь следует сразу учесть, какой результат хочется получить. Ровно расправленная ткань ровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать и заложить складки, то по местам складок и заломов цвет получится более темным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора.

Как правило этот эффект покраски подходит для тонких тканей, плотную и жесткую канву трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, делать это очень осторожно, дабы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины.

Хороши для эффекта окрашивания акриловые краски для текстиля. Приобрести их можно в канцелярских магазинах или художественных салонах. Лучше всего воспользоваться теми, которые «закрепляются» на ткани после проглаживания горячим утюгом. Если наносить акриловую краску в несколько слоев, то можно получить нужную интенсивность цвета. Процесс покраски не сложен, но требует определенного опыта, поэтому для начала желательно потренироваться на небольших кусочках ткани.
Рубрики:  вышивка/разное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения garausis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rokdarbi

Украшения из старых футболок

 Как сделать пряжу из старых футболок можно прочесть ЗДЕСЬ.

 

Какие уникальные украшения можно сделать из этой пряжи - любуйтесь!

 


 

Рубрики:  переделки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакет из газеты

Пакет из газеты

Очень милый пакетик, покорил меня простотой изготовления. Идеально подойдёт под сладости, мелкие подарки.



МК

Рубрики:  рукоделие/мелочи
переделки

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажно-интерьерное





>>>>>>>>>>
Рубрики:  дизайн

Метки:  

винтаж

Четверг, 02 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные сумки, одежда, подушки Daphne Nicole и Lynda Cade





>>>>>>>>>>
Рубрики:  дизайн
эт интересно
жакеты, кофточки

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lucy Grossmith

Lucy Grossmith

Сайт

"Я выросла в сельской местности, так что я всегда был окружена природой ... Я рисую диких птиц и животных, сельскую местность и прибрежные пейзажи, а также сады, старые здания...
Я художник-самоучка. В 1993 году у меня была первая успешная персональная выставка картин.
Позже я переехала в Лондон, где пробыла восемь лет художественным редактором и иллюстратором"

Lucy Grossmith


ДАЛЕЕ
Рубрики:  живопись/любимые художники

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банки..склянки...пузырьки

 
Нравится ,последнее время такая стеклотара. У меня уже есть 2 графина французских,испанская синияя бутылка и одна американская. Особенно нравится, когда они стоят кучкой,разноколиберные,цветные или с цветами.
Фотографии подрезаны в интернете,так ,что авторства не знаю.

Photobucket




Читать далее...
Рубрики:  дизайн

прованс

Четверг, 02 Августа 2012 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jasna Janekovic

Jasna Janekovic


Блог

 

Потрясающий дизайн квартиры от Jasna Janekovic.




ДАЛЕЕ
Рубрики:  дизайн

Без заголовка

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Natasha-ND
 

Natasha-ND

Блог

Вышивка от Natasha-ND.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка/мелочи
вышивка/разное


Поиск сообщений в Тиночка_да
Страницы: 239 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь