-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тиночка_да

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 4802
Комментариев: 26
Написано: 5010


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения balzam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_SOLER [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом. Схемы от Nora Corbett (Часть 2). Гламурное



 


Читать далее...
Рубрики:  вышивка/фэнтази

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Птицы, гобелен

aifa (453x340, 123Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/старинные вышивки

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

big_15991 (220x299, 18Kb)
Эти маринованные огурчики имеют просто изЮмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...
39592ada8ad1c0344e76e25e08e0987a (30x49, 1Kb)Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".
Рубрики:  заготовки/огурци

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки.Хрустящие маринованные огурчики.

Хрустящие маринованные огурчики

   Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт заготовки огурцов, но он очень хороший. Получаются хрустящие маринованные огурчики очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!

  В стерилизованные литровые банки кладём:

1 морковь,порезанную на 4 части
1 луковицу порезанную кольцами
2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.


В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

2 литра воды
7 столовых ложек сахара
3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

Источник

Рубрики:  заготовки/огурци

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!
Рубрики:  заготовки/соусы,приправы

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, засоленные в пакетах - необычно и очень вкусно!

Для рассола на 1 л холодной воды:

- 2 столовые ложки соли крупного помола
- 0,5 ложки сахара
- Красные (крепкие) или бурые помидоры сложить по 1-2 кг в полиэтиленовые пакеты

В каждый пакет положить специи (как для засолки огурцов + небольшие кусочки жгучего перца).
Каждый пакет залить рассолом и завязать его, предварительно выпустив из пакета воздух и конец его скрутив плотным жгутом.

Пакеты сложить в бочку или бак - с бурыми помидорами пониже, с красными - повыше. Сверху залить рассолом - так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4-5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху, чтобы пакеты не всплыли.

При появлении плесени на рассоле сверху её нужно убрать. Но если в пакетах нет воздуха, то и плесени не будет.
Такие помидоры готовы через 25-30 дней и хранятся до нового урожая. Хранить бочку с помидорами в погребе.
Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки/помидоры

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Капуста по-гурийски".

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:


1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.

2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.

 


3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.

4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.


5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

#закуска@cook_good

 

Рубрики:  рецепты блюд/закуски
заготовки/капуста

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

Закусочные огурцы! Таких не найти в магазине!

Таких огурцов, вы точно не найдете в магазине! Да и многие хозяйки вряд ли такие умеют. А вот приготовить их совсем несложно! Зато утром, первого!!! января!!!! ваши мужья будут вам особенно благодарны! Эх! Маловато будет!)))
на 1 кг свежих огурцов:
1 ч л соли
2 ст л уксуса
4 ст л соевого соуса
1/4 ч л острого красного перца
кунжут по вкусу
5 ст л растительного масла
4 зубчика чеснока

   Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно) ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
   Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть. Затем слить образовавшуюся жидкость.
   К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
   Салат должен настояться мин 30-ть в холодильнике, и хранится он несколько дней.... Только вряд ли!!!)))
#закуска@cook_good 

Рубрики:  рецепты блюд/закуски
заготовки/огурци

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если надоела квашеная капуста, приготовьте корейскую – кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая.

Топ-9 Потрясных закусок  "Мировой закусон :) "

Рецепт №1

Пекинскую карусту промыть, разрезать вдоль вилока,

поместить в эмалированную кастрюльку, залить подсолёной водой (на 3 литра теплой воды 5-6 ложек с горкой соли)

сверзу положить гнёт, чтобы капуста была полностью в рассоле и оставляем  на 5-6 дней в теплом месте

приблизительно за сутки до окончания засолкии капусты  делаем смесь, соединив  молотый перец чили и чеснок  и даём отстается смеси 1 сутки.

по истечению 5-5 суток капусту достаем с рассола и промываем и тщательно обмазываем смесью каждый листочек капусты

убираем капусту под гнёт, предварительно залив теплым рассолом, сверху ставим гнёт на один-два дня

разложить чимчу по банкам, хранить в холодильнике.

и еще 2 рецепта замечательной закуски
Рубрики:  заготовки/капуста

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что, попробуем приготовить эту вкуснятину?КОРН ДОГ - СОСИСКА В КЛЯРЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ну что, попробуем приготовить эту вкуснятину? Вот, что Вы видите на этой картинке, получается один в один. Не думайте, что это заводское производство. Вам только надо купить кукурузную муку, ну а дальше, знакомьтесь с очень интересным процессом приготовления. Не думайте, что это сложно. Нет - этот корн дог готовится совершенно просто. 

main17 (465x700, 222Kb)

 

 

Ингредиенты:

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. кукурузная мука здесь  дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

 

Безымянный01 (681x211, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/пикник

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный кофе


1
Этот удивительный сливочный напиток можно встреть во Львове. Так как возможностей путешествовать есть не у всех, то данный рецепт будет очень хорошей находкой.
Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый кофе, чайные ложки с горкой) — 2 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Сливки (10%) — 50 мл
Сыр сливочный (пастообразный, хорошего качества) — 50 г
Сахарная пудра (или сахар - половину кофейной ложки) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/напитки

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Галины Перовой по объёмной вышивке. №1







Рубрики:  вышивка/разное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Галины Перовой по объёмной вышивке. №2







Рубрики:  вышивка/разное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки Галины Перовой по объёмной вышивке. №3









Рубрики:  вышивка/разное

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мелочи для дома крючком.Красивая идея.




Красивые мелочи для дома крючком – вязаная сервировка стола
Работа, безусловно, филигранная и требующая большого терпения и затрат труда. Но какой результат, а? А ведь все вяжется довольно просто - стобики с накидом с равномерными прибавлениями, да и цветочки с листочками для декора вывязать ничего не стоит.

vk.com/public_handmade
Рубрики:  вязание/интерьер
вязание/разное

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивы вещи, сочетающие в себе отдельные лоскуты ткани, обвязанные крючком.

Сочетание ткани и вязания крючком

untitled (600x300, 415Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  дизайн/винтаж,шеби
вязание/интерьер

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка отличных летних платьев для вдохновения в стиле бохо.Идеи для творчества.

Читать далее...
Рубрики:  жакеты, кофточки/стиль бохо

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы штапель, как люблю его я?..))

918458_original (398x600, 80Kb)

История
Бренд "Штапель" это семейное дело Шаровых.
Родом мы из древнего украинского городка Чигирин, Черкасской области.
Одежду из штапеля шьем вот уже 10 лет. Все началось с нашего увлечения украинской народной одеждой. Мы ездили по отдаленным селам Черкасской области и собирали, а потом реставрировали старинную одежду. Иногда этим сорочкам было по 100 или даже 150 лет. Потом начали шить сами. Сделав главный упор на удобство, натуральность и женственность.

Удобство
Большинство нашей одежды - свободного кроя и с ластовицей. Так называется особая дополнительная вставка подмышкой - наследие традиционного кроя народной сорочки. Она не сковывает движения и делает одежду очень удобными

Натуральность
Материал, который мы используем чаще всего, называется штапель. (его хорошо должны помнить модницы советских времен, тогда он был очень популярен). Это натуральная вискозная ткань с характерным плетение и набивным рисунком. Кроме штапеля, используем и другие натуральные ткани.

Женственность
Рамочки на кокетке, самобытные просторные платья с удивительными принтами или пышные нижние юбки, которые подчеркивают хрупкость силуэта, - вся наша одежда дышит женственностью. Этот стиль можно назвать украинским этническим бохо - смесью фольклора и хиппи-стилистики 70-х. Это современная интерпретация того, что мы вобрали, насмотрели, чем прониклись за долгие 15 лет. Это одежда, которую для себя выбирают внутренне свободные люди: смелые, открытые миру, и очень женственные в душе.

Платьюшки незамысловатые, но очень романтичные и легкие.Есть даже фуфайки)) Милота, короче)) Фасонов немного,но зато много расцветок - идите туда смотреть, кому интересно и хочется еще))

Читать далее...
Рубрики:  жакеты, кофточки/стиль бохо

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ичто [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kirsten Chursinoff .Вышивка. Арт- текстиль.

ИСТОЧНИК

Kirsten Chursinoff 

 

4150428_honeysuckle_1_ (499x640, 133Kb)

 

*****
Рубрики:  вышивка/разное


Поиск сообщений в Тиночка_да
Страницы: 239 ... 200 199 [198] 197 196 ..
.. 1 Календарь