-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тиночка_да

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5010


Без заголовка

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ ВПРОК С ЧЕСНОКОМ.

Замечательный рецепт заготовки. Такой болгарский перец с чесноком идёт и как закуска и как дополнительная добавка к разным блюдам.Знакомьтесь с рецептом и попробуйте этот рецепт.


image (1) (604x453, 219Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gall-_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас

Домашний квас

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118906

Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5 банки
Дрожжи - 25-30 г "живых" или 1 ст. л. (10-15 г) сухих
Сахар - 5 ст. л. (или по вкусу)
Изюм (по желанию) - несколько штук


Как приготовить домашний квас:
1. Насушить сухарей, причем их нужно в духовке прожарить так, чтобы получилась темная корочка... Сухари лучше всего делать из ржаного хлеба... И лучше пополам - ржаные, и из белого хлеба.
2. Закваску для кваса готовлю обычно в трехлитровой банке. Засыпаю банку до половины сухарями и заливаю крутым кипятком, на две трети банки. Оставляю на несколько часов...
3. Потом свежие или сухие дрожжи развести в тепленькой водичке, добавить туда пару ложек сахара.
4. Когда дрожжи распустятся, влить их в банку с разбухшими сухарями, хорошенько ложкой с длинной ручкой перемешать, долить воду до горлышка и поставить в прохладное место на сутки, а еще лучше - на двое... Только поставьте банку в кастрюлю или тазик - будет убегать...
5. Ну вот, когда перебродит, слейте воду, а взвесь хорошо разомните рукой и отложите половину в баночку - это уже готовая закваска...
6. Все вылейте, вымойте банку, в нее теперь влейте закваску, добавьте немного сухарей и 3 столовые ложки сахара, залейте водой. Через сутки у вас отличный домашний квас...
7. Если хотите питьевой квас - добавьте побольше сахара, а когда сольете в емкость с готовым квасом положите несколько изюмин и поставьте в холодильник - квас от изюма станет "газированным" - ядреным...
Если для окрошки - поменьше сахара, но выдерживать квас нужно чуть подольше - не сутки, а двое...
8. И так все лето - сливайте готовый квас, добавляйте сухарики, сахар и воду и оставляйте на сутки. Можно на окошке, на солнышке квас доходит быстрее.
А еще можно сдабривать домашний квас ягодами. Для этого нужно растереть ягоду в пюре с сахаром. Слить квас в кувшин, добавить растертую ягоду, хорошо перемешать, дать квасу постоять часок, потом процедить и поставить квас в холодильник.
original (615x498, 53Kb)
89986262_morozhenoeikvas (700x502, 44Kb)
Рубрики:  рецепты блюд/напитки

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это вкусно и быстро!

С такими рецептами быстрого маринования овощей Ваш любой стол будет праздничным. Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов. Может кто- то уже ими и пользуется, а вот для многих они могут стать новенькими.


маринование

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/овощные блюда
заготовки/салаты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заготавливали яблоки сто лет назад : 6 простых рецептов

Яблоки у нас любят и традиционно заготавливают на зиму в разных видах: маринуют и мочат с солодом, варят варенье и желе, готовят пастилу и сушат для компота.

Как заготавливали яблоки сто лет назад : 6 простых рецептов

В древности этот фрукт символизировал здоровье и жизненную силу. В праздники им угощали родных и друзей, раздавали нищим. Неудивительно, что яблоки старались сохранить свежими как можно дольше, а то, что не удается сохранить, — переработать. Заготавливать их на зиму начинали во второй половине августа, после праздника Преображения (19 августа).

Как заготавливали яблоки сто лет назад : 6 простых рецептов

В это время мариновали яблоки. Зимние сорта яблок еще недостаточно поспели, а потому были достаточно крепкими для заготовок. Для больших объемов использовали дубовые бочонки. Обязательно светлые и новые, чтобы бочки не давали трещину и отвар не вытекал. Начинали варить варенье и готовить пастилу. В последнюю очередь готовили моченую антоновку, сезон ее заготовок растягивался до середины октября — праздника Покрова. Дно кадушек укладывали соломой, затем аккуратно выкладывали отобранные яблоки и заливали отваром с солодом.  

 

Предлагаем несколько рецептов заготовок из яблок, опубликованных в начале прошлого века в книге Софьи Драгомировой. «В помощь хозяйкам». СПб. 1909 год

                                    

Рубрики:  заготовки/фрукты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

4979645_410_11_08_2013_3037 (350x263, 31Kb)4979645_41_28_07_2013_3367 (350x257, 31Kb)

4979645_41_01_08_2013_3405 (350x523, 80Kb)4979645_48_30_09_2011_2137 (300x382, 122Kb)

4979645_41_01_08_2013_3399 (350x263, 105Kb)4979645_48_24_09_2011_2126 (300x225, 76Kb)

Анимашки Еда
Рубрики:  заготовки/огурци
заготовки/салаты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в аджике готовим на зиму

 Мне этот салатик очень понравился,вчера приготовила несколько литров и сразу решила поделиться с вами.Огурчики получаются хрустящие ,да еще и в вкусном соусе -  с картошечкой зимой будет в самый раз.Главное не переборщите с перчицей.

 

     4979645_U1NWJmYmF_1 (600x400, 82Kb)

МОИ РЕЦЕПТЫ...
Рубрики:  заготовки/огурци
заготовки/салаты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Маринара впрок

IMG_7205

Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить...

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/соусы,приправы

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС

 4979645_1315669885_resizeof0_55572_34779c4d_xl_1_ (494x369, 103Kb)4979645_103832709_3407372_iVaV (500x374, 126Kb)

  4979645_1313375188_4fe9e28bbaec (463x444, 109Kb)4979645_410_11_08_2013_3185 (350x400, 22Kb)

4979645_141020081786 (500x375, 131Kb) 4979645_475594 (650x432, 215Kb)

  4979645_104341832_4979645_410_11_08_2013_3174_1_ (350x410, 36Kb) 4979645_IMG_6328 (465x349, 124Kb)  

0b4a90bc1433.png
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

3560462_image (604x428, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАСИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

 4979645_izobrazhenie_23476a_1_ (450x398, 133Kb)4979645_0_5d186_e160e247_L (500x375, 157Kb)

4979645_1347365078_recept489 (625x468, 142Kb)4979645_staffed_eggplant2 (500x375, 177Kb)

4979645_kvashenniebaklazani_jpg1_ (400x220, 28Kb)4979645_c3e4fa1fa1_340crop (320x215, 60Kb)

4979645_20080928_baklkvash004 (700x525, 163Kb)4979645_98f457432e8e90c9fbc2d0b4fb0 (590x443, 160Kb)

06a8a8d2a873f8e95215860591484621.gif
Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые запасы, не ленимся консервируем.

 

 

ok (650x363, 81Kb)

Сохраняем частичку Лета

.Рецептики>>>>>>

 

 

Рубрики:  заготовки/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор табуретки сидушкой в винтажном стиле

Замечательную идею по декорированию старой табуретки предлагает нам ресурс confessionsofaserialdiyer.com. Если вы любите винтажный стиль в дизайне интерьера, то вам безусловно понравится такой вариант декора мебели. Нет дома табуретки, но очень понравилась идея? Можете завинтажить прикроватную тумбочку) Все очень просто: для работы вам понадобится хлопчатобумажная ткань, винтажная картинка для распечатки на принтере (большой выбор винтажных принтов и картинок у меня здесь) и термотрансферная бумага. О термотрансферном переводе изображений на ткань в домашних условиях - я расскажу ниже.

Декор табуретки сидушкой в винтажном стиле (11) (469x636, 178Kb)

Очень красивая получилась табуреточка - мягкая сидушка с винтажным изображением и розочками, нежно и вообще классно)

Декор табуретки сидушкой в винтажном стиле (8) (563x632, 283Kb)

И еще одна идея для маленькой табуретки или прикроватной тумбочки. Здесь также использован термотрансферный перевод винтажного изображения на ткань, присутствуют розочки и обвязка крючком

винтажное декорирование табурета (8) (674x504, 194Kb)

Читать далее...
Рубрики:  дизайн/винтаж,шеби

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монограммы для вышивки и не только...

4287072_RmRoRnRoRgRrRaRmRmRq (700x72, 22Kb)

МОНОГРАММЫ

Читать далее

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_2719565 (100x100, 14Kb)

Рубрики:  вышивка/мелочи

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая пицца.

Переходим на овощные пиццы. Сезон овощей начинается, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной.  Знакомимся с рецептом и пробуем!


кабачковая пицца

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/овощные блюда

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные кексики на завтрак!

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/овощные блюда

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из помидоров

Сегодня представляю Вашему вниманию 15 всевозможных рецептов, которые можно сделать из помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки/помидоры

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/сладости

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

 

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты блюд/закуски

Без заголовка

Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
 

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  рецепты блюд/не сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом, схемы Панно специи

aifa (700x473, 359Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/мелочи
вышивка/салфетки, скатерти


Поиск сообщений в Тиночка_да
Страницы: 239 ... 184 183 [182] 181 180 ..
.. 1 Календарь