пейзаж монохром |
Метки: вышивка |
старинные схемы вышивки |
Метки: вышивка |
птичка |
|
Африка |
|
банановый пирог без выпечки |
Торт без выпечки:
Рецепт взят с http://saechka.ru/kitchen Ингредиенты 500 г свежих (потрогайте через пакет, чтобы были мягкие) шоколадных пряников 4-5 шт. спелых бананов 900 г сметаны 20% 1 стакан сахара плитка шоколада - для украшения рецепт приготовления: Острым ножом каждый пряник разрезаем вдоль на 2-3 тонкие части. Бананы очистить и тонко нарезать. Сметану смешать с сахаром до полного растворения сахара. Каждый ломтик пряника обмакивать с двух сторон в сметанный крем и выкладывать на блюдо. На нижний слой пряников положить слой бананов. Слегка полить сметанным кремом. Опять слой пряников и слой бананов. Повторить слои, пока все продукты не закончатся. Украшаем торт тёртым шоколадом. Даём пропитаться и остыть в холодильнике. |
Метки: выпечка |
тесто для пирожков |
Тесто, которое покорило!
Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.
Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
Метки: выпечка |
копченая курятина |
ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина
Метки: рецерты блюд мясо |
о дневнике |
Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).
вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста).
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.
Итак, здесь будет что-то типа
|
дракончики |
Вышивка "Фантастический дракон" от дизайнера Терезы Венцлер.
Сайт дизайнера Терезы Венцлер: www.twdesignworks.com/Free/futurecast.html
Цветовые вариации вышивки:
|
старинная открытка |
Метки: цветы |
индийский слон |
Метки: разноцветная вышивка |
собачки |
Метки: бисер |
рождественский носок со снеговиком |
Метки: новогодняя вышивка |
очечница |
|
сиренью пахнет |
|
Прихватка матрешка |
Вышивка "Прихватка - Матрешка"
Метки: кухонные мелочи |
арбузный чайник |
Метки: кухонные мелочи |
кухонные мелочи |
Романтичные мешочки для чего-нибудь..
Метки: мелочи |
маринованный сыр |
Еще одна закуска ...
250 г сыра
Маринад
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
Подогреть тарелку, блюдо
Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре
Этот рецепт у меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.
Метки: сыр |
маринованные грибочки |
грибочки по-венесуэльски
Делается просто,хранится долго,съедаются, как правило, в первые 15 минут.А вкусноооо!!!!
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: |
Метки: грибы закуски |