Корейская приправа |
Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки: шинкуем морковку, ложку эссенции с сахаром, пожумкали, и добавили 2 ложки приправы с банки - морковка готова! Хотим острее - три ложки! Получить вкусное хве - в маринованную рыбу кладем ложку и все
Итак, состав:
Чеснок - 1 головка
Перец черный - 2 ложки чайные
Перец красный - 2 ложки чайные
Перец жгучий - 2 ложки чайные
Паприка - 4 ложки чайные
Кориандр молотый - 4 ложки чайные
Корейская соль - 2 ложки чайные
Стакан масла растительного
Разогреваем масло, высыпаем рубленый чеснок. Обжариваем минутку, пока чеснок не прекратит пениться и высыпаем все остальные приправы в сковороду. Выключаем газ и помешивая, остужаем прямо в сковороде. Переливаем банку и пользуемся!
Приправа получается ароматная, храниться может очень долго.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Основные виды соусов
Часть 2 - Заправки для овощных салатов
...
Часть 28 - Сливочный соус
Часть 29 - Суго и другие соусы
Часть 30 - Корейская приправа
Часть 31 - Янним (секретная корейская приправа)
Часть 32 - Соусы к мясным блюдам
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |