-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_Майская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей: 628
Комментариев: 106
Написано: 1238


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2019 г. 20:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постный ореховый майонез

(500x375, 99Kb)

Постный, но высококалорийный, питательный, на основе грецких орехов майонез понравится любителям грузинского соуса сациви, разных ореховых намазок и вкусных заправок для салатов из свежих овощей, зелени, всякой растительности.
Густоту майонеза регулируйте самостоятельно, меняя количество жидкости (воды, растительного масла, лимонного сока). Также смело усиливайте или уменьшайте остроту горчицей, чесноком, перцем — пробуйте состав по ходу дела.


грецкий орех - 150 гр.
лимонный сок - 20 мл.
чеснок - 1-2 зубчика
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,3 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 2 ст.л.
горчица - 0,3 ч.л.
острый перец - 0,4 ч.л.

Расколов, подсушив на сковороде или в духовке, ореховые ядра измельчаем. Можно пропустить через мясорубку.
Дробим до максимально мелкой крошки.
Перекладываем орехи в удобную ёмкость, добавляем продавленный через пресс чеснок, соль, молотый перец, горчицу, сахар. Перемешиваем.
Вливаем лимонный сок, питьевую воду, растительное масло. Пропорции жидкостей регулируйте по вкусу. Размешиваем влажную кашицу.
Для более тонкой структуры постный ореховый майонез можно дополнительно перетереть в блендере.
Постный майонез из орехов готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку