-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149


      Паштет печеночный "про запас"

      Четверг, 12 Марта 2015 г. 08:55 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Паштет печеночный "про запас"

      Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..

      izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
      3 (242x38, 23Kb)

      Для обычной порции паштета нужна
      печень ( любая ) - 1кг
      2-3 моркови
      2-3 луковицы
      200 гр сливочного масла
      соль и перец
      (можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

      У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

      4 (262x38, 23Kb)

      Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
      В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
      izobrazhenie_004 (520x390, 53Kb)

      Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
      Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
      Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку
      izobrazhenie_005 (520x390, 52Kb)
      izobrazhenie_007 (520x390, 31Kb)
      izobrazhenie_001 (520x390, 40Kb)
      izobrazhenie_002 (520x390, 34Kb)

      Пропускаем через мясорубку морковь и лук
      Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
      Старый дедовский способ мне роднее
      izobrazhenie_003 (520x390, 42Kb)
      izobrazhenie_013 (520x390, 40Kb)

      На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.
      izobrazhenie_014 (360x480, 33Kb)

      Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....
      izobrazhenie_016 (520x390, 51Kb)

      Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
      Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой..
      Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее
      izobrazhenie_021 (520x390, 47Kb)
      izobrazhenie_018 (520x390, 62Kb)

      Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
      Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...
      izobrazhenie_023 (520x390, 48Kb)

      Получается такая масса...Очень сочная и нежная....
      izobrazhenie_030 (520x390, 69Kb)

      Банки стерилизовала в духовке....
      Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....
      izobrazhenie_032 (520x390, 56Kb)

      В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
      Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....
      izobrazhenie_035 (520x390, 68Kb)

      Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
      Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!
      izobrazhenie_039 (520x390, 57Kb)
      stranamasterov.ru
      Рубрики:  рецепты/закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку