-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье зеленые помидоры интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4386


полезное

Суббота, 26 Января 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение сухих и свежих дрожжей

Таблица пересчета дрожжей

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот.

100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).

Другими словами:
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Рубрики:  выпечка
хлебопечка

Метки:  

Суббота, 26 Января 2013 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ . ПОСЛЕДНИЙ КОНЦЕРТ .



Рубрики:  музыка
зацепило

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зацепило...

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Владимир Высоцкий - Я Несла Свою Беду. 3 исполнения

Владимир Высоцкий «Я несла свою Беду...»


Поют Марина Влади и Алла Пугачева >>>

Рубрики:  музыка
зацепило

Метки:  

Не рецепт - песня(от Сталика)

Пятница, 25 Января 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком

crop_0748

Под катом самый простой рецепт приготовления баранины в казане. Вот казан наш готов. С чего начнём? С плова? Э, нет, подождите! Давайте сначала освоимся с нашим казаном, посмотрим, что он умеет делать, что мы с ним умеем делать. А плов наш никуда не денется, мы до него ещё доберёмся!
Перво-наперво, мы должны запомнить, что в подавляющем большинстве случаев казан требует хорошего разогрева перед началом готовки. Ну, посмотрите – такая масса металла, прежде чем она начнёт жарить что-то, она же сама должна разогреться?
Поэтому, давайте сначала поставим казан на огонь. Не на самый высокий, а на средний такой огонь. Пусть нагревается. Помните, в прошлый раз мы смазывали казан маслом, прежде, чем убрать его на хранение? Пусть это масло в порах казана прогреется как следует. Нальём в казан стакан-другой холодной воды и пусть теперь казан прокипит. Кипящая вода и пузырьки пара, поднимающиеся со дна, заставят всплыть остатки того масла из пор казана. А после того, как казан прокипел, можно слить эту воду. Если казан большой, тот, что на даче, то не обязательно ворочать его руками. Можно просто вычерпать, выплеснуть воду наружу казана шумовкой. А те несколько капель, что останутся в казане, весело выкипят и сами.
Возьмём чистую тряпочку и вытрем остатки соли или накипи из казана, если такие в нём образовались. И ещё чуть-чуть нагреть! Вот теперь казан готов. Теперь самое время, что бы опустить в него… курдючное сало.
Да, дорогие читатели! Должен вам заметить, что без хорошего курдючного сала казан – вещь не слишком нужная в хозяйстве. Абсолютное большинство блюд, которые мы будем готовить в нём, готовятся при участии этого самого курдючного бараньего сала. Об этом сале мы ещё поговорим, а пока я вас просто прошу: раз уже премьера у вашего казана, то давайте его побалуем именно курдючным салом! Пусть будет в этом немного от шаманизма, не постесняемся вложить в это действие некий сакральный смысл – праздник сегодня - новый казан! Нам-то ладно, нам по пятьдесят, может быть, а казану? Казану – бараньего сала.
Сколько? Как? Об этом – в нашем первом совместном рецепте. Итак, действующие лица: вы, я и ваш новый казан.

Бараньи рёбрышки с луком.

crop_0751

150 грамм бараньего сала (очень желательно именно курдючного) или 120 грамм хорошего растительного масла без запаха; 600-700 грамм бараньих рёбрышек, 500 грамм лука, соль, зира, семена кориандра
В разогретый казан, который стоит на среднем огне, опускаем баранье сало, порезанное кубиками по полтора сантиметра. Не мешаем! Ждём, когда сало начнёт плавиться и выделять масло. Когда увидим, что нижняя часть кусочков сала пожелтела, переворачиваем их на другую сторону. После того, как сало превратилось в небольшие золотистые выжарки, плавающие на поверхности изрядного количества масла, вынем их шумовкой и отложим на небольшое блюдечко – сейчас они пригодятся! А то, что мы сделали, в дальнейшем мы будем называть двумя словами "вытопить сало".
Если мы в этот раз готовим на масле, а не на сале, то нальём масло в казан, дадим ему хорошо нагреется до сизого дымка (не до приезда пожарных, а до дымка!) и опустим в него небольшую, очищенную луковицу целиком. Пусть она обжарится и станет тёмно-красной со всех сторон, тогда её надо выловить шумовкой и выкинуть. А этот процесс мы теперь будем называть "прокалить масло".
Пусть масло в казане (вытопленное из сала мы тоже будем называть маслом, договорились?), нагревается ещё минут пять на небольшом огне, а за это время мы успеем присолить слегка выжарки, посыпать их тонко порезанным луком, который тоже слегка посолим, нальём по чуть-чуть водочки и закусим этими самыми выжарками!

Честное слово, выжарки из курдючного сала – одна из лучших закусок к русской сорокоградусной. В этой точке кулинарная культура народов Средней Азии и российская культура употребления водочки соприкоснулись как нельзя гармоничнее. С уверенностью можно сказать, что теперь каждая узбекская компания друзей, начиная готовить, не пропускает этот ритуал, а, в свою очередь, у любого русского, побывавшего в Средней Азии выжарки из курдючного сала ассоциируются с запотевшей рюмочкой водки.

DSC00531

У читателей может возникнуть правомерный вопрос: "Для чего столько жира? Жирная еда вредна для здоровья!"
Дело вовсе не в жирности еды. Дело в том, как распространяется тепло внутри различных материалов. Например, тепло в мясе распространяется примерно в десять раз медленнее, чем в железе или чугуне. В жирах тепло распространяется в два раза медленнее, чем в мясе.
Если положить мясо на раскаленный металл, то на нем образуются подпалины - органические вещества в этом месте распадутся на неорганические составляющие с неприятным вкусом. Но масло или жир как бы смягчают передачу тепла мясу и позволяют равномернее обжарить его.
Что делать, если вы не хотите есть столько жира, я скажу через несколько строк.

DSC00532

Подкрепившись, мы добавим огня под казаном до максимума и опустим в кипящее масло бараньи рёбрышки. Шумовка должна быть наготове: в кипящем масле нижняя сторона рёбрышек зарумянится моментально, а нам надо, чтоб рёбрышки были румяными со всех сторон, что бы они соприкоснулись с таким горячим маслом всеми своими сторонами. Поэтому, мы их быстренько перевернём на другую сторону и вообще, в первую минуту после того, как их опустили в казан, мы их будем мешать довольно часто, с вниманием осматривая, чтоб всем досталось равномерно.

Здесь надо быть осторожным, если рёбрышки до этого были замороженными, то они могли выделить изрядное количество сока. Любая влага, попадающая в сильно разогретое масло, буквально взрывается своими парами и разбрызгивает очень горячее масло на всё вокруг. Легко можно обжечься такими брызгами! Поэтому, всякий раз, когда мы опускаем что либо в кипящее масло, мы должны не плюхать это дело со всего маху, а аккуратно спускать по стеночке казана, что бы… ну, всем понятно, да? А если мы имеем дело с размороженным мясом, то надо его вынуть из чашки, где уже выделился сок и опускать отдельно от сока. Но сок пока не выливать! Как только мясо обжарится и в ход пойдут овощи, содержащие много влаги, этот сок следует добавить к мясу – в нём изрядно вкуса, который нам терять неслед.

DSC00533

Однако, очень скоро кипящее масло и рёбрышки комнатной температуры уравняют жар в казане до среднего и можно будет мешать их пореже. Всего же наши рёбрышки будут обжариваться минуты три-четыре. Если вы задумали приготовить за один раз больше, то, соответственно, минут пять-шесть.
Но вот как только на рёбрышках начнут заголяться косточки, так тут нам надо вспомнить и об остальных ингредиентах нашего блюда. Что там у нас? Зира? Самое время опускать зиру – зира должна, как и любая ароматная специя соприкоснуться с горячим маслом, что бы передать свой вкус и аромат именно маслу. В масле ароматные вещества растворяются лучше всего. Кориандр - вслед за зирой и небольшую часть соли. Перемешаем. Вот теперь самое время опускать лук. А лук должен быть порезан кольцами или полукольцами. Так надо, что бы он отдал как можно больше своего сока.
Что бы лук выделил больше своего сока, мы его уложим поверх мяса, посолим ещё одной частью соли, ничего уже перемешивать не станем, убавим под казаном пламя до ниже среднего (уберём несколько поленьев, если готовим на дровах) и накроем казан крышкой

Теперь надо подождать. Подождать минут тридцать-сорок – это зависит от возраста барана, из которого мы готовим и, разумеется, от количества продуктов в казане. Огонь пусть будет ниже среднего, даже ближе к минимальному – чем спокойнее и дольше наше блюдо будет готовиться на этом этапе, тем нежнее и вкуснее оно получится.

DSC00536

Ну вот. Прошли тридцать-сорок минут? Или даже час? Открываем Немедленно начнём перемешивать лук. Попробуйте на соль, если что не так, то самое время выправить – добавить соли. И подождём, помешивая ещё немного – минуты две-три, пока влага чуть-чуть выпарится, а то, что останется, должно загуститься до состояния соуса.
Выкладываем на блюдо! Хотите посыпать зеленью? Посыпьте! И подаём. Знаете, такое блюдо обычно едят свежими, горячими лепёшками. Вот не "со свежеми лепёшками", а именно "лепёшками". Отламывают кусочек лепёшки, ухватывают им кусочек мяса с мягкими вкусным луком золотисто-коричневого цвета и отправляют его в рот. А мякишем лепёшки вымакивают получившийся соус. Так вымакивают, так вытирают блюдо, на котором подали, что его уже и мыть потом почти что не надо!

crop_0747

Но кто сказал, что необходимо выпивать весь то жир, что накопился в казане во время приготовления этого блюда? Ведь его стало еще больше - и из сала на ребрышках жир продолжал вытапливаться в казан.
Секрет прост до безобразия. Такого рода блюда перекладывают на блюда не половником, а шумовкой. Шумовка плоская, в ней дырочки. Лук и мясо остаются в шумовке, все остальное (читай "жир") просто сливается обратно. На блюдо попадает ровно столько жира, сколько вы сами и пожелаете!
Но обратитесь к опыту не просто хороших, а великих поваров, почитайте, как они поступают с такими жирами и заготовками соуса - проделайте эту работу самостоятельно!

DSC00537

Да. А про казан-то не забыли?

DSC00539

Вот как только сняли из него еду, так тут и надо было залить в него кипяток и пусть бы постоял ещё немного на огне. На шумовку тряпочку, протёрли тряпочкой по всему казану, если где чего прилипло – отскребли и слили воду с остатками пищи.

DSC00540

И ещё раз тёплой водой и чистой тряпочкой.

DSC00542


И маслом смазать его не забыть и… далеко не убирать! Он нам скоро понадобится!


Рубрики:  кулинария

Метки:  
Цитата сообщения Divia

Ну надо же?!!

Четверг, 24 Января 2013 г. 17:06 + в цитатник
Просмотреть видео
5532 просмотров
Вот как икру делают))

ловкость... и никакого мошенничества?)

Рубрики:  кулинария

Метки:  
Комментарии (0)

Среда, 23 Января 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное оливковое масло...))

Оливковое масло,настоянное на травах или кореньях,всегда очень ценилось в мировой кулинарии,и придавало блюдам особенный вкус.Предлагаю вам три комбинации для настаивания масла.Через неделю можно использовать в салатах,в горячих блюдах.Экономно,красиво и вкусно.

 Перечик чили,или халапеньо

Чеснок,розмарин

Лайм,корень имбиря

 

 

настоянное ароматное масло (700x466, 199Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бывает же!

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЬЕТНАМСКИЙ СУМАСШЕДШИЙ ДОМИК!

Похоже, что Хундертвассер, Дали и Гауди могут покурить в сторонке. Потому что отель «Сумасшедший дом» недаром вошел в десятку самых странных зданий мира.

 

 

Каждое строение в нем уникально, каждая комната неповторима. Впрочем, как и история его создания.

Читать далее...

Серия сообщений "Бывает же!":
Часть 1 - Бывает же!
Часть 2 - Апокалипсис
...
Часть 10 - Бывает же!
Часть 11 - Удивительное
Часть 12 - Бывает же!
Часть 13 - Новое прочтение классики
Часть 14 - Бывает же!
...
Часть 26 - Какая красота!!!
Часть 27 - Фантастический экологичный ноутбук.
Часть 28 - Чудо природы!

Рубрики:  интересное

Метки:  

Музыкальное

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения olgal6840 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыганские песни

Цыганские песни - яркие, загадочные, притягательные и печальные, как и судьба цыганского народа...



поет Рада Лекарева. Rada Lekareva . Gipsy show

4085248_10714447704img_8487 (640x427, 86Kb)


4085248_2cef741bf0fa (624x553, 109Kb)


4085248_88624689_3166706_x_ad77e9872d (604x406, 56Kb)


4085248_img20110a15504c0d63cea7b0be3394eed9af71 (650x492, 179Kb)


4085248_photo568 (700x504, 82Kb)



Ederlezi - Goran Bregovic

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Борзель

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одной семье повезло с котом....

Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот. Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре. А потом стало как-то не до того.

История кота Бориса, прозванного впоследствии Борзелем из-за его бездонности и наглости, а также о том, как он перевоспитывал людей... >>>

Рубрики:  юмор

Метки:  

вязание

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд для мужчин

Снуд для мужчин
sN412K00Rbw (700x448, 90Kb)
RPcV0T9rVOg (700x448, 102Kb)
BKZCfSsdXbQ (674x700, 100Kb)
Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  

вкусные лепешечки

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пиде»

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

На скорую руку

Пятница, 18 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая выпечка с луком и яйцом

Простая выпечка   

Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

Вот это класс!!!

Пятница, 18 Января 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР!!! КЛАСС!!!



Рубрики:  красивое

Метки:  

Рогалики

Четверг, 17 Января 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с изюмом

рогалики с изюмом фото рецепт
Одно плохо ...эти рогалики всегда очень быстро и незаметно исчезают!
рогалики с изюмом фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Интересно!

Среда, 16 Января 2013 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастический детектив / аудио



93259849_07d9b181ec (101x105, 12Kb)

_аннотация_
_0 0 молчу зел. т. (100x22, 1Kb)
Рубрики:  радиоспектакли

Метки:  

любимые мелодии

Среда, 16 Января 2013 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять метель....







За тобой не закрывая дверь,
Я живу уже который год,
И с тех пор отсчёт
Моих нечаянных потерь
Остановленный кого-то ждёт.

Опять метель,
И мается былое в темноте.
Опять метель,
Две вечности сошлись
В один короткий день,
Короткий день...

Ты меня не ведая, прости,
На пороге долго не томись,
Ведь теперь у нашей повторившейся любви
Станет сроком давности вся жизнь.

Опять метель,
И мается былое в темноте.
Опять метель,
Две вечности сошлись
В один короткий день,
Короткий день.


музыка - Константин Меладзе, слова - Константин Меладзе, Дж. Поллыева



Nella solneshko
Рубрики:  музыка

Метки:  

Вкуснятина

Вторник, 15 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по- египетски

Баклажаны по- египетски 

Bezyimyannyiy75 Баклажаны по египетски

Баклажаны – 500 гр

мясной фарш – 300 гр

помидоры -100 гр

сыр – 100 гр

чеснок – 3 зубчика

соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Удивительное

Понедельник, 14 Января 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные деревья нашей планеты



На территории нашей планеты произрастает неисчислимое множество удивительных деревьев.

деревья- (571x419, 197Kb)



 

Все мы привыкли к тому, как выглядят деревья, окружающие нас в повседневности, поэтому если видим что-то, не похожее на них, вначале даже не можем поверить в то, что такие необычные деревья существуют — но они есть, прекрасно произрастают там, где нас нет и местными жителями принимаются как само собой разумеющееся

Читать далее...

Серия сообщений "Бывает же!":
Часть 1 - Бывает же!
Часть 2 - Апокалипсис
...
Часть 9 - Вот это да!
Часть 10 - Бывает же!
Часть 11 - Удивительное
Часть 12 - Бывает же!
Часть 13 - Новое прочтение классики
...
Часть 26 - Какая красота!!!
Часть 27 - Фантастический экологичный ноутбук.
Часть 28 - Чудо природы!


Метки:  

Очаровашки

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классические отношения мужчины и женщины

 

 

Рубрики:  друзья меньшие

Метки:  

Очень красиво!

Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dave Stewart & Candy Dulfer - Lily Was Here

 

 

Рубрики:  музыка

Метки:  

Поиск сообщений в изовера
Страницы: 60 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь