-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Приготовим? Очень вкусно!

Вторник, 16 Октября 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невозможно вкусный яблочно-лимонный пирог "Ойхочунемогу"

67c85abf1054 копия (284x473, 84Kb)
У каждой из нас сложились свои отношения с яблочными пирогами! Вариаций множество, и фантазировать можно бесконечно. И сочетание яблок с тестом не оставит равнодушным никого. Я не исключение. Это не мой рецепт,я нашла его здесь. Этот пирог ну очень-очень вкусный!!! В меру сладкий, очень фруктовый, ароматный, всё идеально сочетается! В общем - рекомендую всем!!!




Попробуйте, не разочаруетесь
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Закусочка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  закуски

Метки:  

Очень красиво!

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю Всех в волшебную сказку!
 

15e4fdc5728c (202x256, 30Kb)

Хотите попасть в волшебную сказку? Я Вас приглашаю!

Обязательно включите звук и наслаждайтесь!


нажмите на птичку ** 


 

нажмите на картинку** 

Рубрики:  красивое
старинные открытки
новогоднее

Метки:  

Как красиво!

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное..

Albert Williams

***

*кликабельно
+14
Рубрики:  живопись

Метки:  

вязание

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ. УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР

1328935251_udlinennyy-pulover-vyazanie (450x450, 96Kb) ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ
Рубрики:  рукоделие, вязание

Метки:  

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения wera1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечка и щенок думают, что они сестры

Два малыша, котенок и щенок, оба женского пола, подружились в английском приюте для животных Battersea Cats and Dogs Home и сейчас считают друг друга родственниками.

Они спят вместе, согревая друг друга, играют вместе, кушают вместе. Куда бежит одна, туда следует и вторая. Котенка Китти нашли на улице, когда ей было от роду самое большее один день, а щенка породы джек рассел терьер по кличке Кнопка (Buttons) отвергла родная мать, приютская собака, так как он оказался самым слабеньким и маленьким среди ее щенков.


Ветеринарная медсестра Саша Тейлор (Sascha Taylor) говорит, что обычно они держат щенков и котят раздельно, но как раз получилось, что у них не оказалось котят и щенят столь же маленьких, как эти двое и их положили в одно место. Китти и Кнопка сразу же приняли друг друга как родных.

Они так сблизились, что когда Китти на время увозили в другое место, Кнопка сильно по ней скучала, скулила и плакала. Поэтому сотрудники приюта очень надеются, что кто-то возьмет их в свою семью сразу обеих.


СМОТРЕТЬ+
Рубрики:  друзья меньшие

Метки:  

Суббота, 13 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NadinIzVlada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Design by NadinIzVlada: Золото ромашки! (+муз. Flash-эпиграф и простой Flash-эпиграф)

3052666_Bezimeni2 (700x400, 604Kb)

 


ЗДЕСЬ схема, музыкальный Flash- эпиграф, простой Flash- эпиграф, аватар >>>

 

3052666_3952471622971452442 (160x100, 19Kb)

 

 

 

Рубрики:  ЛИ.РУшная жизнь

Метки:  

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн подоконников и их функциональное использование

 
   

Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Просто сказка!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloriy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр сибирских староверов

Бабушкины творогА
 
Бабушка моя, Евдокея Ульяновна, была из вятских староверов, что ушли сразу после раскола в сибирскую тайгу. Скит существовал до середины семидесятых, я еще захватила то время, когда жилыми здравствовали десятка два домов. Электричества и прочего баловства не было и в помине, а также сельсоветов, райпотребсоюзов и прочих атрибутов СССР. Заимка жила натуральным хозяйством, подворья у всех были богатыми на живность, огороды измерялись гектарами, а не сотками, да и тайга кормила обильно. И росли в деревне богатыри и богатырши: все мои многочисленные тетушки и дядюшки – до сих пор былинно красивые люди, с крепким здоровьем, румяными щеками и пышными кудрями, теперь уж седыми. А все почему? На всем своем выросли! И не было у них и в помине какой-то тоскливой бескормицы даже в посты, которые строго соблюдались. Закрома забивались под завязку, чтобы хватало до нового урожая, до нового сезона. Умели «стары-то люди», как говаривала моя бабушка, и без всяких чумных холодильников сберечь и мясо, и рыбу, и молочные продукты.
Вот о последних сегодня и речь.
 
По осени, с первыми холодами, когда коровы еще доились обильно и жирно, а кладовые уже позволяли делать запасы, начиналась молочная заготовительная страда. И первыми делались как раз сыры – творогА, как называли этот продукт на заимке, делая ударение на последнем слоге. Сначала делались творогА «давние», «кислые» - это те сыры, что сейчас называют твердыми, они на сычужном ферменте. Им вылежка нужна большая, но и хранятся они долго, порой и больше года выдерживают. Потом бабушка делала творогА «середние», на сметанной закваске, эти понежнее, до масленицы в самый раз долежат. Потом шла очередь сыров вовсе «на скору руку», этакие колобочки аккуратненькие, нежненькие, только-только створоженные – да и на морозец их тут же, который к тому времени начинал поскрипывать за окном. Творожные эти головки после заморозки ссыпали в большие холщовые мешки. Мы их, помню, как мороженое, таскали из голбца и грызли прямо на улице, в сорокаградусный мороз, пока бабушка не увидит и вицу в руки не возьмет.
 
А уже за этими колобочками бабушка просто морозила в широком блюде молоко. И росли в холодной кладовой пирамидки из молочных выпуклых «линз» - под самый потолок. Зимой, когда коровы уже, так сказать, в декретном отпуске нежатся, заносится в избу такой кружок – и через час-другой пьешь живое молоко, словно только что подоенное. Натуральное молоко прекрасно сохраняет все свои свойства в замороженном виде!
 
Ну, отвлеклась от главной темы, от сыров. Сначала я расскажу, как их бабушка делала – очень хочется отдать дань тому, что передается из века в век, от поколения к поколению. В принципе, точно так же можно делать и в наши дни, была бы русская печь в доме (моя мечта). А потом поделюсь своим адаптированным рецептом, которым пользуюсь довольно часто и он очень прост в современном обиходе.
 
Избы у староверов очень чистые. А перед приготовлением сыров кухня и вовсе превращалась в операционную: аккуратными стопочками выкладывались выбеленные холстины под закрутку сырных колобков, белилась наново печь, щелоком отмывались тяжелые валуны-пригрузы. Бабушка точнее всех Фаренгейтов и Цельсиев определяла нужную среднесуточную температуру для оптимальной выкладки на сушку первой партии сыра. Если еще тепло – сыр начнет портиться, а не зреть. Холодно – процесс брожения остановится. А вот градуса 4-6 на улице и, стало быть, в холодной пристройке, - в самый раз.

 
И вот священнодейство начиналось! Топилась русская печь, из сеней заносились широкогорлые глиняные «крынки», как их называли на заимке. Я бы их сегодня скорее назвала керамическими кастрюлями… или тазиками… каждая «крынка» была литров на пять! В крынках – уже заквашенное молоко. На «кислые» сыры в деревне готовилась «сычужка» - коровий желудок, хорошо отмытый и отчищенный от желчи, сушился для хранения. Перед тем, как заквасить молоко, кусок этой «сычужки» размачивался ночь в воде, а кислый отцеженный раствор добавлялся в молоко для створаживания.
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вот такой омлет

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет в полиэтиленовом пакете.

92587883_3352215_3BtGSrbREM (600x400, 53Kb)Омлет в полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты:
3 яйца;
1/3 ст. молока;
соль,перец.
Приготовление:

3 яйца взбить. Добавить треть стакана молока и тоже взбить. Соль, перец по вкусу. В это время на плите должна кипеть вода, кастрюля желательно широкая и глубокая.В два пакета заливаем массу и завязываем как обычный пакет, например с крупой и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 20 или 25 мин при кипении. Все омлет готов! Сначала может показаться, что это тяжело, но поверьте это очень легко. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения николай_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Старый отечественный шлягер....

4360286_80500986_3052666_separation (74x9, 0Kb)

http://li-web.ru/
http://li-web.ru/


http://li-web.ru/


http://li-web.ru/
Рубрики:  музыка

ВКУСНО

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с лососем.

 

Картофель с лососем

 

 

Картофель с лососем
 

 

 

 
Время приготовления: 
Количество порций: 4
Описание: Закуски и салаты это, конечно, замечательно, но... Мужчинам подавай что-нибудь посущественней. Вот именно мужской желудок и будем сегодня радовать. Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - тогда в путь.

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

хороший рецептик

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Зебра" Быстро и вкусно.

кекс зебра (640x480, 80Kb)

И опять Цурканы, ох, уж эти соблазнители. Все так аппетитно, все красиво и вкусно.

Но, ближе к делу. Кекс получается с первого раза, очень вкусный. С лимонадом делала первый раз, вот теперь буду знать куда можно применить фанту

Читать далее

Рубрики:  выпечка
кексы

Метки:  

Пятница, 12 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухе «Мандаринновые облoка»

1 (400x225, 26Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейка на мангале: мастер-класс.

Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка).

Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.

Длительное маринование приводит к тому, что из мяса выходят все соки – и в результате оно получается сухим.

Выбирая свежую баранью корейку (ребра), посмотрите, чтобы мясо было розоватым.

Нам понадобится:
(на 3-х человек)
баранья корейка – 1,5 кг;
морская соль;
свежемолотый черный перец.


Нарезать баранину на ребра.

Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.


Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура.

К мясу на азербайджанском столе обязательны овощи: свежие и обжаренные на мангале баклажаны, бакинские помидоры, сладкий перец. Часто из них делают запеченную «баклажанную икру»: нарезают обжаренные овощи, добавляют чеснок, кинзу, соль, заправляют растительным маслом. Также подают ароматные травы – укроп, лук, кинзу, тархун, красный базилик, разные виды сыров, тандырные лепешки, соленья.


Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

Рецепт соуса к мясу
Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры.

Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке.

Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

Такой соус может храниться в холодильнике неделю.

Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).

источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения auwa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО РАДУЕТ И УСПОКАИВАЕТ И ЛЕЧИТ



ПОВОДИ МЫШКОЙ В ТАКТ МУЗЫКИ, ПОД КАРТИНКОЙ ВКЛЮЧИ МУЗЫКУ.НО МОЖНО И НЕ ВОДИТЬ МЫШКОЙ
 



..


p>

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  полезное
красивое

Метки:  

Опять пирог!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный малиновый пирог

 

Нежное, пушистое сметанно-ванильное тесто с лёгкой кислинкой малины.

4131733_CIMG0011 (600x450, 111Kb)

Продукты:

яйца 2 шт.

сахар 1 стакан

сметана 1 стакан

масло раст. без запаха 0,5 стакана

мука 2 стакана

разрыхлитель 2 ч.л.

ванилин по вкусу

малина (можно другие ягоды)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с креветками

Вкуснейший рис, по этому рецепту он получается рассыпчатым, просто рисинка к рисинке)

далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Интересное кино

Четверг, 11 Октября 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ф. Дюрренматт. Визит дамы / цитаты + фильм +

Наконец-то я добралась до самой любимой пьесы
Фридриха Дюрренматта "Визит старой дамы".
Хочу сразу сказать, что фильм поставлен точно по пьесе. Изумительные состав
актёров, где каждый на своём месте, а Екатерина Васильева сыграла, как всегда, гениально!
Удивило, что в инете нет цитат из пьесы. Впрочем, в ней практически каждый диалог - цитата!


229747 (700x509, 99Kb)
- Да, когда-то мы были культурным городом.
- Одним из лучших в стране.
- Европе!
- Гете провел здесь целую ночь. В гостинице «Золотой апостол».
- Брамс создал у нас свой квартет.
- Бертольд Шварц изобрел порох!
- А я с блеском окончил Школу изящных искусств в Париже. Для чего?
Чтобы малевать здесь вывески?!
...
229760 (700x509, 70Kb)

- Господа, миллионерша — наша последняя надежда.
- Не считая Господа Бога.
- Да, не считая Господа Бога.
- Но Бог денег не платит.
...
229755 (700x509, 89Kb)
- Вы остановили поезд, сударыня!
- Я всегда останавливаю поезда.
...
229762 (700x509, 82Kb)

Дворецкого ведь берешь на всю жизнь, вот и приходится приноравливать к нему мужей.
...
229766 (700x509, 92Kb)

...этот сортир строил мой отец. Хорошая, добротная работа. Ребенком я часами сидела тут на крыше и плевала вниз. Но только на мужчин.
...
229794 (700x509, 47Kb)
- А-а, вы — священник? Значит, это вы отпускаете грехи умирающим?
Священник. (удивленно): - Стараюсь по мере сил.
Клара Цаханассьян: - А приговоренным к смерти?
Священник. (растерянно): - В нашей стране смертная казнь отменена.
Клара Цаханассьян: - Пожалуй, ее снова придется ввести.
...

229816 (700x509, 63Kb)

- Если вы слепые, откуда вы знаете, что я полицейский?
- По вашему разговору. По вашему разговору. Все полицейские на свете разговаривают одинаково.
...

229797 (700x509, 73Kb)
- С тех пор как ты ушла, у меня не жизнь, а ад.
- Я теперь сама сущий ад.
....

229820 (700x509, 63Kb)
- Я даю вам миллиард в обмен на правосудие.
- Как это понимать, сударыня?
- Так, как я сказала.
- Но ведь правосудие не продается.
-. Все продается.
...
- И теперь вы требуете, чтобы свершилось правосудие?
- Да. Теперь мне это по средствам.
...

...ты сам выбрал свой путь, а я свой не выбирала...
...
229963 (700x509, 68Kb)

- ...если бы я, как политик, не имел возможности мечтать о лучшем будущем, не связывая его с преступлением, — я бы давно подал в отставку.
...

229984 (700x509, 86Kb)
- Бояться надо не людей, а Бога, не смерти тела, а гибели души…
- Речь идет о моей жизни.
- О вашей вечной жизни.
...
229990 (700x509, 115Kb)

- Люди повеселели. Девушки наряжаются. Юноши щеголяют в ярких рубашках. Гюллен готовится торжественно отпраздновать мое убийство, и я подыхаю от страха.
- На благо, только на благо вам это испытание.
- Но ведь это ад!
- Ад вы несете в себе.
...

Беги! И верующие и безбожники — все мы одинаково слабы. Беги. Колокол звонит в Гюллене, колокол предательства! Беги и не вводи нас во искушение…
...
230002 (700x509, 55Kb)

Гуманизм, господа, — бизнес миллионеров. С моими же капиталами устраивают мировой порядок. Мир сделал из меня публичную девку, теперь я сделаю из него публичный дом...
...

... вынес все муки ада! Я видел, как вы погрязаете в долгах, как с ростом достатка ко мне все ближе подкрадывается смерть. Если бы вы избавили меня от этого страха, от этой медленной пытки, все было бы иначе и я взял бы у вас ружье. Ради вас. Но я сам поборол свой страх. Сам. Мне было тяжко, но я это сделал. И пути назад нет. Вам придется стать моими судьями. Я подчинюсь приговору, каким бы он ни был. Для меня это будет правосудием, чем это будет для вас — не знаю. Дай Бог, чтобы приговор не сокрушил вас самих. Можете меня убить, я не стану молить о пощаде, протестовать, защищаться, но избавить вас от этого поступка я не могу.
...
230001 (700x509, 34Kb)
Любовь твоя умерла давным-давно. А вот моя все никак не умрет. Но и жить она не может. Она превратилась в чудовище, как и я сама.
....

Когда попирается любовь к ближнему, когда слабые — беззащитны, а честь — поругана, когда правосудие — продажно, а молодая мать может быть ввергнута в бездну порока, мы ставим под угрозу нашу свободу.
....

Нельзя шутить с идеалами, за идеалы люди проливают кровь.
...
Кошмаров предостаточно:
Колоссальные землетрясения,
Огнедышащие горы,
Морские водовороты,
К тому же и войны,
Топчущие пшеницу танки,
Солнцеликий гриб атомного взрыва.
Однако ничего нет кошмарнее бедности,
Потому что в ней нет благородства.
Мертвой хваткой
Держит бедность род человеческий,
Громоздит бесплодный день
На бесплодный день.
.................................




ОТ АВТОРА
djurrenmatt (208x250, 21Kb)Гибель Илла бессмысленна и в то же время осмысленна. Если показывать ее только осмысленной, то в ней появится нечто легендарное, и играть ее надо будет в некоем античном городе, а не в Гюллене в наши дни. Что касается остальных гюлленцев, они такие же люди, как мы все. Их не следует изображать злодеями. Ни в коем случае. Вначале они полны решимости отвергнуть предложение миллиардерши. Правда, они влезают в долги, но отнюдь не потому, что решили умертвить Илла, — они просто люди легкомысленные. И они искренне верят, что в конце концов «все перемелется». Так надо трактовать второе действие и даже сцену на вокзале. Один лишь Илл в этой сцене объят страхом, ибо он понимает, чем все должно кончиться. Но гюлленцы еще не сказали ни одного непоправимого слова. Только во время сцены в Петеровом сарае происходит роковой перелом. От судьбы не уйдешь! С этой минуты гюлленцы постепенно начинают готовиться к убийству, возмущаться виной Илла и т. д. Семья Илла по-прежнему уговаривает себя, что все образуется, но и эти люди тоже не злодеи, они просто слабохарактерны, как и все остальные. Весь город, что видно на примере учителя, медленно поддается искушению, ибо искушение велико, а нищета беспредельна.

«Визит старой дамы» — злая пьеса, именно поэтому трактовать ее следует как можно более гуманистически. И персонажи должны проявлять не гнев, а печаль. И еще: эта комедия с трагическим концом должна быть смешной. Ничто не может так сильно повредить ей, как убийственная серьезность.


Итак. Действие происходит в 50-е годы ХХ века.
В когда-то процветающий швейцарский городок, а теперь обнищавший, Гюллен
приезжает старая мультимиллионерша Клара Цаханассьян, урожденная Вешер,
бывшая его жительница, которую город когда-то оклеветал и выгнал.
Клара поклялась, что когда-нибудь вернётся в Гюллен и восстановит
справедливость...
_0_1 (100x22, 1Kb)
Рубрики:  кино

Метки:  

Поиск сообщений в изовера
Страницы: 60 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь