-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье зеленые помидоры интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4388


музыка

Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.....


490742690861225152 (509x473, 71Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

кулинария

Четверг, 21 Июня 2012 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны слоеные

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Ингредиенты:

  • мука - 500г;
  • молоко - 200мл;
  • масло растительное без запаха - 100мл;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи сухие - 5г;
  • соль - 2ч.л.;
  • сахар - 2ч.л.;
  • масло растопленное сливочное - 80г.

Способ приготовления:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

для дачи

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёный забор для дачи - идеи для воплощения
 

Установление плетень на участке - этот элемент на удивление редко применяется при моделировании ландшафта в популярном сегодня деревенском стиле. Но какой же деревенский стиль может обойтись без плетня? Варианты плетения весьма разнообразны. Индивидуальность определяет также высота декоративной ограды, плотность кольев и другие факторы. По желанию  можно декорировать плетень крынками, кувшинами и подсолнухами.

.
плетень (480x300, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезное
рукоделие, вязание
для дачи

Метки:  

кулинария

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ЛЕНИВЫЙ ГУСЬ"

«Ленивый гусь» — так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное.

4a082b_wmark (600x450, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

имбирный эль

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный эль - чудесный пряный напиток для жаркого дня!

Имбирный эль - это чудесный пряный напиток для жаркого дня!

Имбирный эль

1,5 - 2 ст. л. натертого имбиря

1 стакан сахара

1/4 ч. л. сухих дрожжей

сок одного лимона

2 л воды

1259869_gingerale_1442x590 (442x590, 36Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

живопись

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасное лето в живописи.

4360286_83977749_Dalee4242 (143x73, 15Kb)
 
Рубрики:  живопись

Метки:  

кулинария

Пятница, 15 Июня 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.

http://vk.com

Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

живопись

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Олечка1961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописные цветочные натюрморты Cecil Cennedy

 

 
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись

Метки:  

флэш-часы

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флеш-часы от ~ lulu ~
 


Рубрики:  ЛИ.РУшная жизнь
флеш-часики

Метки:  

выпечка

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс.

67558164_44aa33c1a7c3 (640x480, 52Kb)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Саxар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 3 шт
Лимонный сок — 1 ст. л.
Цедра одного лимона тёртая
Мука просеянная — 1 стак.
Разрыxлитель — 2 ч. л.

Приготовление:
Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца и цедру одного лимона. Муку перемешать с разрыхлителем теста и добавить к остальной массе. Тесто выложить в специальную форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, выпекать при температуре 180 градусов.
Время выпечки:30 мин.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кексы

Метки:  

фото

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно красивый макро мир цветов и природы.

4360286_RudivitelxnoPkrasivqIPmakroPmir (597x121, 12Kb)
***

«***»

Весна

«Весна»

4360286_0_8f02f_db019e5f_M (200x114, 27Kb)

4360286_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

Серия сообщений "Макро":
Часть 1 - Нежная макро красота
Часть 2 - Цветы и капельки...
...
Часть 47 - Весна, весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон! (макро подборка)
Часть 48 - Невероятно красивые макро-работы Saranikolai
Часть 49 - Удивительно красивый макро мир цветов и природы.
Рубрики:  фото

Метки:  

интересно

Пятница, 15 Июня 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

40 мест, которые нужно увидеть прежде, чем умереть

Природа создала столько удивительных мест на нашей планете, что не хватит целой жизни, чтобы увидеть их все.
Да и как успеть их увидеть, если бюджет не безграничен, а отпуска дают со скрипом всего 20 рабочих дней в году. Вот и приходится смотреть на захватывающие дух фотографии и мечтать, что вот однаааажды...

Острова Пхи Пхи, Таиланд

4360286_0_90ea1_2090907_orig (200x112, 41Kb)

Рубрики:  фото
красивое

Метки:  

кулинария

Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

баница - пирог с брынзой

Среда, 13 Июня 2012 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка

 

Баница — пятиминутка

Баница — пятиминутка

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира
  • 4 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 250 гр брынзы
  • 5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
  • 14 ст. ложек муки

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета  25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Приятного аппетита!

http://www.vsemzastol.ru/bakery/901

Баница пятиминутка

Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

кулинария

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинячие радости

 (700x525, 86Kb)
Ходила я тут на рынок (не поверите Сало у меня кончилось) и набрела на интересную штуковину – как называется фиг знает. Ровный прямоугольный кусок свиной шкуры с сантиметровым слоем сала необыкновенно притягивал и манил к себе. Вот и стала я его счастливым обладателем всего за 30 российских теньге.
Придя домой, почесав тыкву долго размышляла на тему: нафиг я его купила, потом вспомнила что вроде как обещала себе сесть на диету, немножко помечтала о новых туфлях, закончилось все мыслями о маленьких обезьянках)))).
В общем по итогам такой активной мозговой деятельности родился именно этот рецепт.

я не боюсь читать дальше
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из запеченных перчиков

 (500x375, 31Kb)
Этот рецептик я подсмотрела у f_olga, к сожалению на Лиру она не публикует свои шедевры, поэтому отлавливать Ольгино творчество приходится на Кукинге. Вкус у перчиков замечательный с небольшой кислинкой, аромат специй просто непередаваем. Жалко что долго перчики у меня не прожили, представитель спецслужб, обследуя холодильник, сразу же их загробастал и слопал со свежеиспеченным хлебушком. Теперь требует повторения банкета вкусняшки. Я конечно немного изменила рецептик под свои вкусы, но основная идея осталась такой же как у автора. Друзья мои, обязательно сделайте такие перчики, не пожалеете.
Меня немного смущало наличие в маринаде растительного масла, ибо в моей семье как то не жалуют масляные маринады, поэтому на пробу сделала совсем немного и конечно пожалела. В данном рецепте масло в самый раз, как говорится из песни слов не выкинешь.
В общем делюсь. Два красивых толстых перчика, у меня для красоты были красный и желтый, были вымыты, обсушены салфеткой и положены под гриль для дальнейшего снятия кожицы.
Пока перцы пекутся, готовим маринад. По пучку свежего базилика и укропа (если свежего нет заменить 0,5 ч.л. каждого ингредиента) измельчить с 3 зубчиками чеснока. Смешать 2 столовые ложки винного уксуса (можно яблочного, можно лимонный сок), с 2 столовыми ложками оливкового масла (можно растительного). Добавить свежесмолотую сместь «четырех перцев»», 1 ч.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли, семян фенхеля, тмина, кориандра.
Когда перчики будут запечены, аккуратно складываем их в пакет для остывания. После чего аккуратно извлекаем и очищаем. Внутри перчиков будет сок, его нужно сохранить и добавить к маринаду.
Перчики порезать и сложить в банку. Маринад поставить на 1 минуту в микроволновку, т.е разогреть и залить ими перцы. Поставить в холодильник на ночь.
Это очень вкуснооооооо!!!!!!!!
Рубрики:  закуски

Метки:  

кулинария

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Оперской"

 (500x375, 42Kb)

 

          Давненько мои дорогие друзья  не готовила я всяких мясных рулетов, предназначенных для поедания, как в холодном, так и в горячем виде. А ведь мяско, приготовленное дома, не содержащее всяких  полониев 210, как ничто другое лучше всего подходит под дежурную стопку водки, поднятую в честь уголовного розыска. С рулетиком конечно придется повозиться, но его вкус поверьте этого стоит.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат для истинных Арийцев

c5670a8ba7bc (500x375, 35Kb)

А у меня щастье, да…. Я вчера наконец то выбралась на культурно-массовое мероприятие, даже не по работе, а так чисто для души)) Если учесть, что последний раз я была на концерте 3 года назад, то для меня это было событие огромного масштаба!!! И это был не просто концерт! Это был концерт моей любимой «Арии»!!!

Вот поэтому на радостях делюсь с вами очередным салатиком, который сама узнала пытая шеф-повара итальянского ресторана.

про салат и арийцев
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Среда, 13 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый рис

зеленый рис (450x338, 44Kb)

Этот представленный мною гарнир, является одним из ярчайших доказательств моих кулинарных экстремистских способностей.

В поисках метода приготовления риса под вкусы нашей семьи, я перечитала туеву хучу рецептов, пересмотрела мастер-классы знаменитых поваров и в итоге нашла то, что хотела.

Но вы же меня знаете, я на этом просто так не остановлюсь, обязательно в аутентичный рецепт мне нужно вставить экстремистскую нотку. Вот кто сказал что рис должен быть белый или желтый, покрашенный шафраном? Почему не зеленый? Именно в поисках этой истины, а также ради очередного эксперимента на оперативной кухне и родился этот рецепт.

Когда мой муш и господин увидел гарнир на тарелке, то первое время очень осторожно его употреблял, а потом разошелся и попросил добавки.

Так что действуйте мои дорогие, удивляйте родных, соседей, соседских родных и т.п. Такой рис лопают с удовольствием даже разборчивые мелкие цобаки-диктаторы.

совершенно секретно
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в изовера
Страницы: 60 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь