-Цитатник

Вкусные соусы и заправки - (3)

Вкусные соусы и заправки Вкусные соусы и заправки

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! - (1)

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! Ориентал  - порода кошек, официально ...

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО - (1)

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского б...

Вертуны из говядины - (1)

Вертуны из говядины Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для празднич...

Котоматрица - (0)

Котоматрица ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Еремина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3406
Комментариев: 240
Написано: 4233


Маленькая очень красивая "пушистая" елочка из бисера.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Маленькая очень красивая "пушистая" елочка из бисера.(Полный пошаговый МК)

Чтобы изготовить маленькую зеленую ёлочку из стекляруса следует приготовить для работы:

- медную проволоку 0.3мм (для веточек);
- медную проволоку 0.5 мм (для придания жесткости веточкам);
- алюминиевую проволоку 3мм (для ствола ёлочки);
- стеклярус зеленый (для пятнадцати сантиметрового деревца понадобится 300 грамм);
- флористическая лента (зеленая или коричневая);
- клей ПВА, алебастр, подставка для дерева.

Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Представленную на фото ёлочку можно изготовить за неделю, при нагрузке 3- 4 рабочих часа в день. Для набора стекляруса на проволоку удобно использовать автоматический бисеронанизыватель.
Изначально весь стеклярус перемешиваем в специальной емкости. Начинаем набирать стеклярус на проволоку, набираем около 4 метров, не отрывая проволоку от катушки, начинаем изготавливать первую веточку.
Складываем 2 штучки стекляруса, надетые на проволоку, вместе. Фиксируем на 1-2 оборота. С другой стороны делаем то же самое.

 

Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Таким образом, нам следует изготовить полоски:
4 полоски для ветвей первого ряда и макушки по 5 см.
3 полоски для ветвей второго ряда по 6 см.
3 полоски для ветвей третьего ряда и макушки по 7 см.
Вдоль полоски надеваем сложенную пополам медную проволоку 5 мм, немного стягиваем полоску (примерно до трех сантиметров – на веточки первого ряда), все перекручиваем – веточка готова.

 

Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Для изготовления веток четвертого и далее ряда действуем по следующей схеме: Примерно с четвертого по восьмой ряд делаем веточки, состоящие из двух маленьких. Старайтесь, чтобы ветки каждого нового ряда были длиннее предыдущих, примерно на 1 сантиметр.
Ветки оставшихся, нижних рядов делаем из трех веточек. При этом центральная ветка будет длиннее боковых в два раза.

 

Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 
Не стоит делать все ветки заранее. Елочка делается не так, как все бисерные деревья. Её удобнее сразу собирать – так вы будете видеть, сколько требуется веток в каждом ряду, и какой их стоит сделать длинны.
Фиксируем одну веточку на проволоку – это ствол и макушка. По бокам фиксируем три маленькие ветки первого порядка, оборачиваем флорлентой.

 

Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото

 

Ниже, отступив сантиметр, фиксируем 3 ветки второго порядка.
Таким образом, фиксируем сверху вниз все веточки, ствол оборачиваем флорлентой. Поскольку ствол елочки не будет виден, красить его не нужно.
Закрепляем нашу ёлочку в подставку, с помощью детского пластилина (для устойчивости). Накладываем смесь для фиксации ёлки в подставке (алебастр 2 части + ПВА 1 часть + вода). После неполного высыхания смеси украшаем горшочек разноцветными камешками, они прилипнут. Смесь подсохнет и наша ёлочка готова!

Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
 
Ёлочка из бисера. Мастер класс с пошаговыми фото
Автор: Елена

http://masterclassy.ru/biseropletenie/biseropleten...-klass-s-poshagovymi-foto.html

 

Серия сообщений "БИСЕР":
Часть 1 - >МК яйцо оплетенное бисером
Часть 2 - Гиацинт из бисера
...
Часть 41 - МК по созданию кольца в технике вышивка
Часть 42 - Оплетение бусин любых форм и размеров
Часть 43 - Маленькая очень красивая "пушистая" елочка из бисера.
Часть 44 - О бисере
Часть 45 - Иглы.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку