Картофельные лодочки с перепелиными яйцами
|
|
Пятница, 18 Мая 2012 г. 09:41
+ в цитатник
Этот рецепт я нашла в Интернете, к сожалению, имя автора не запомнила.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОДОЧКИ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ.
Продукты:
Картофелин (крупных) – 7-8 шт., перепелиных яиц- 14-16, сыра- 150г, чёрный перец молотый, майонез, растительное масло, соль, зелень.
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундирах. Дать остыть.
2. Чистим картофель и разрезаем пополам, чтобы половинки картофеля можно было поставить, нужно немножко срезать донышко.
2. В половинках картофеля делаем углубления (при помощи чайной ложки), смазываем майонезом, ложим чуть – чуть тертого сыра и зелени (примерно на 1\3 углубления) и разбиваем туда по перепелиному яйцу.
3. Половинки картофеля выкладываем на протвень, смазанный растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке при 180-190оС до румяной корочки. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
Фото, к сожалению, нет.
Метки:
блюда из овощей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-