Цитата сообщения lorine
Бегрир - марокканские блины. Попробуйте, это вкусно.
Бегрир - марокканские блины.

Необходимо:
250,0 манки сухой
4ст.л. муки
сухие дрожжи 1ч.л.
вода тёплая 400мл
растит.масла 1ст.л.
соль
разрыхлителя 10,0
для соуса:
мёд 3ст.л.
слив.масла 1ст.л.
масло для жарки
Приготовление:
готовим в кухонном комбайне
соединяем манку, муку, дрожжи, соль, воду, растит.масла
взбиваем 5мин.
в полученную массу высыпаем разрыхлитель и взбиваем ещё 1мин.
переливаем тесто в миску
накрываем полотенцем или плёнкой и ставим на 10мин. в тёплое место.
тесто становится воздушным.
выпекаем на разогретой сковородке, смазанной растит. маслом.
если тесто густое и получаются толстые блины, то можно добавить 2-3ст.л. тёплой воды
печем с одной стороны на медленном огне, чтоб полностью приготовился
сковороду смазывала только один раз, потом блинчики соскакивали с сухой сковороды, как горячие пирожки
при нагревании одна сторона становится вот такой пузырчатой
а с другой стороны они вот такие румяные, гладкие и хрустящие.
Готовим соус:
по рецепту надо было прокипятить слив.масло с мёдом
НО! я не сторонник нагревать мёд, поэтому
я разогрела масло в микроволновке
добавила мёд(он у меня был жидкий)
всё хорошо перемешала, и получился вот такой медово-масляный соус.
блины выкладываем на тарелку и промазываем соусом.
Попробуйте, это вкусно.
Источник