Без заголовка |
Сочетание ингредиентов совершенно замечательное, причем каждый ингредиент совершенно необходим и вряд-ли может быть заменен каким-либо иным или же отброшен за ненадобностью. Единственные вольности, которые позволяет этот салат — это пропорции всех составляющих салата.
Всем рекомендую попробовать. Это наверное из тех салатов, который не только полезен и без майонеза, но еще и становится вкуснее к концу застолья.

Для салата Тбилиси понадобится:

Нарезаем болгарский перец тонкой небольшой соломкой.

Красный сладкий лук нарезаем тонкими четверть-кольцами

Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковородке

Затем дробим орехи на маленькие кусочки.

Мелко нарезаем чеснок и тонкими колечками нарезаем острый перец. Количество перца регулируйте по собственному вкусу.

Отварную постную говядину нарезаем небольшой соломкой.

Уксус и растительное масло перемешиваем и получаем заправку для салата.

В посуду, удобную для перемешивания, складываем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль, хмели-сунели, мелконарезанную кинзу и черный свежемолотый перец по вкусу.

Поливаем салат заправкой и аккуратно, чтобы не разваливалась говядина и фасоль перемешиваем салат. Пробуем, при необходимости правим на соль и уксус.

Обязательно оставляем салат в покое минимум на 30 минут, а лучше на час-полтора. Все ингредиенты должны слегка подмариноваться в уксусе.
После чего выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Все готово.
После настаивания мясо, фасоль и перец впитывают в себя ароматы чеснока, специй и приобретают легкий маринованный вкус из-за присутствия уксуса. Совершенно замечательное сочетание.

опубликовано в рубрике ни дня без салата
| Рубрики: | рецепты/закуски салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |