-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 3062
Комментариев: 116
Написано: 3976


Без заголовка

Среда, 25 Сентября 2013 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения samolena Слоеное тесто на газированной воде

Автор


 

Этот простой рецепт слоенного теста на сифоне или сильно газированнйо воде , тоже имеет право быть рядом с разными знаменитыми способами слоенного теста . Он передался мне от моей бабушки , но я его не часто использовала, потому что привыкла к своему слоенному тесту, который постоянно был у меня в холодильнике. Он пригоден только для выпечки в духовке. Можно и жарить на нем - это будет очень вкусно , но будет пригорать ( чернет немного) верхний слой и не будет видно слойки. Но зато будет очень нежно-тающее тесто во рту. 


 

для теста : 
10 ложек растительного масла без запаха 
10 ложек сифона или сильно газированной воды 
12-13 ложек с верхом муки 

для прослойки : 
3 ложки с верхом муки 
7-8 ложек растительного масла 
которое при взбивании превращается в сметану 
или после растягивания смазываем растительным маслом и посыпаем сверху мукой . 

 

Все компоненты соеиняются между собой и месится очень быстро. Потом тесто вываливается на рабочий стол . где распределена 13 ложка муки и месим тесто, которое делается очень легко и очень пластична при нащупывании. 

сам процесс не распишу потому, что видно хорошо на фотографиях. Но хочу сказать . что до этого момента - как показано на фотах - это тесто можно использовать и как вытяжное , если будете месить хотябы 7-10 минут , оно вообще не будет рватся и будет тянутся ( но не для больших размеров) 


 


 

 

 

обратите винмание - заворачивается по вертикали вверх в форме улитки , то есть один виток над другим и так далее. 

 

 

печется в очень горячей духовке 200-220 и потом снижается температура на 20 градусов меньше . 

 

был задуман пирог с брынзой и шпинатом , но не успела сфотографировать финальный результат , сьели "вовремя " весь. 
Очень характерной слоенности не получается ( легкая слойка) , но на вкус - тающий вкус - без вкуса муки . 

Рубрики:  рецепты/пирожки печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку