-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 3062
Комментариев: 116
Написано: 3976


Обезьяний хлеб с чесноком и сыром.

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 Обезьяний хлеб с чесноком и сыром.





Мука — 350 г
Вода (теплая) — 100 мл
Молоко-150 мл
1 яйцо
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок ( свежий,на терке )
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу



Готовим тесто:воду развести с сахаром,солью и дрожжами.убираем в сторону на 30 мин(до появления шапочки)Затем добавляем молоко,яйцо и муку.Вымешиваем,тесто убираем в посудину и накрываем полотенцем.Как только тесто увеличится в обьеме,вымешиваем его и снова убираем.после того как тесто еще раз подойдет начинаем его разделку.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.Выкладываем второй слой шариков в масле.Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:
По Discovery шла передача про баобабы, и, оказывается, из-за пристрастия к плодам этого дерева обезьян, его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.
Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в форму кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные чесноом и сыром(существует еще и сладкий вариант с сахаром и корицей) Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.
Ольга Белик



Серия сообщений "выпечка несладкая2":

Часть 1 - Пирог по-милански
Часть 2 - Чесночные рулетики
...
Часть 10 - Рулет-венок с чесноком и зеленью.
Часть 11 - Клафути с семгой.
Часть 12 - Обезьяний хлеб с чесноком и сыром.
Часть 13 - Картофельные пирожки с колбасой и сыром


Рубрики:  рецепты/хлебушек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку