-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Та_нич_ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 3062
Комментариев: 116
Написано: 3976


Время переваривания пищи и сочетание продуктов

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Здоровье, красота - Время переваривания пищи и сочетание продуктов

 

Время переваривания пищи и сочетание продуктов

Ж@НН@. 


Таблица


Время переваривая пищи в организме.


Наименование Кол-во Время
1.  Вода
 
Сразу в кишечник попадает
2. Соки фруктовые, овощные, бульоны
 
15 – 20 минут
3.

Полужидкие продукты. 
 


Смешанные салаты – как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния);


Овощи и фрукты


 
20 – 30 минут
4. ФРУКТЫ:
 

 

 
Арбуз 500 гр 20 минут

 
Дыня 500 гр 30 минут

 
Апельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но все не более 500 гр 500 гр 30 минут

 
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество 350- 500 гр 40 минут
5

Сырые овощи
 


Овощи, которые идут в салат:  Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи;


если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.


 

30-40 минут
 


 


более 1 час

6. Овощи, сваренные на пару или в воде (салат эскариоль, шпинат) 240 гр 40 минут

 
Кабачки.брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом 240 гр 45 минут

 
Репа, морковь, свекла, пастернак 240 гр 50 минут
. Примечание: 2-3 вида этих овощей можно совместить ( по 120 гр каждого, но всего не более 240 гр). Сначала съесть зелень, потом корешки
 

 
7.

Овощи, содержащие крахмал: 


Топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны. Какие либо 2 вида могут составить основное блюдо


 
Около 1 часа
8. Крахмалистая пища. Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка 120гр сухого веса, 480 гр в вареном виде 60-90 минут
9.

Бобовые (крахмалы и протеины) . Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох)


30-45 гр схого вес можно совместить с 90-120гр риса и схесть либо все вместе, либо бобовые после риса.


СОЯ переваривается 120 минут (максимум за раз- 30-120 гр)


120 нр сухого веса (210 гр в вареном виде)


 


90 минут


 

10. Семена и орехи.
 

 

 
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных  вида 30-120 гр 2 часа
. Миндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся. 90 гр 2,5 – 3 часа
11. Молочные продукты ( не рекомендуются)
 

 

 
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза  120-240 гр 90 минут

 
Творог  из цельного молока 240 гр 2 часа

 
Рубрики:  диетки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку