Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А такие пирожки Вам знакомы? Оригинальное название им было дано циллертальские оладьи. Но они не никак не похожи на оладьи, а настоящие пирожки, но очень вкусные. Вот и получились циллертальские пирожки, так назвал их автора рецепта : SBinfo.ru/1362472699. Тесто получается хрустящим и с очень ароматной начинкой. Они необычные- попробуйте.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
Размеры: S– M– L– XL– XXL
Материалы: пряжа Bambou(100% вискоза бамбука, 50 г / 80 м), цвет Yoga19 – 21 – 23 – 26 – 28 мотков. Спицы № 3 и 3,5.
Вязки:
Резинка 1х1, спицы № 3.
Лицевая гладь, спицы № 3,5.
Ажурный узор, спицы № 3,5. На 8 п.
1-ый ряд (лиц. ст. работы): 2 п. изн., 4 п. лиц., 2 п. изн.
2-ой ряд: 2 п. лиц., 4 п. изн., 2 п. лиц.
3-ий ряд: 2 п. изн., 2 п. лиц. вместе, 2 накида, 1 простая протяжка, 2 п. изн.
4-ый ряд: 2 п. лиц., 1 п. изн., вязать 1-ый накид лиц. затем 2-ой изн., 1 п. изн., 2 п. лиц.
5-ый ряд: начать с 1-го ряда.
Образец:
1 квадрат 10 см лиц. глади = 23 п. и 28 р.
СПИНКА:
Набрать: 99 – 109 – 117 – 129 – 141 п. спицы № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5.
На приблизительной высоте 43 – 44 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 132 – 134 р.), продолжить провязывая 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. гладью, 8 п. ажурного узора, 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. глади.
Реглан:
На высоте 44 – 45 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 128 – 132 – 134 р.), с каждой стороны закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем продолжить убавляя за 13 п. от края в каждом 2 р.:
S: 27 раз 1 п.
M: 29 раз 1 п.
L: 32 раза 1 п.
XL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 3 раза от *до*, затем 27 раз 1 п.
XXL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 6 раз от *до*, убавить 22 раза 1 п.
Для убавки 1 п. за 13 п. края: вязать 3 п. лиц., 8 п. фантаз. узора, 2 п. лиц., 2 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 15 п. на левой спице, вязать 1 простую протяжку, 2 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 3 п. лиц.
Для убавки 2 п. за 13 п. от края: вязать 3 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 2 п. лиц., 3 п. лиц. вместе, продолжить ряд пока не останется 16 п. на левой спице, вязать 1 двойную протяжку, 2 п. лиц., 8 п. ажурного узора, 3 п. лиц.
Вязать 1 ряд на оставшихся 43 – 47 – 49 – 51 – 53 п., затем закрыть для горловины.
ПРАВАЯ ПОЛОЧКА:
Набрать 91 – 101 – 109 – 121 – 133 п. спицами № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1. Продолжить лиц. гладью спицами № 3,5 прибавляя справа в 1-ом ряду, затем в каждом 2 р.: 39 раз 1 п. за 1 п. от края.
Вязать 3 ряда на полученных 130 – 140 – 148 – 160 – 172 п., затем закрыть справа в каждом 2 р.:
S: 45 раз 2 п.
M: 1 раз 3 п., 47 раз 2 п.
L: 51 раз 2 п.
XL: 1 раз 3 п., 53 раза 2 п.
XXL: 4 раза 3 п., 52 раза 2 п.
Но , тем временем, на приблизительной высоте 43 – 44 – 44 – 45 – 46 см (124 – 126 – 126 – 130 – 132 р.), продолжить провязывая лиц. гладью и когда останется 12 – 13 – 13 – 14 – 15 п. на левой спице, вязать 8 п. ажурным узором, 4 – 5 – 5 – 6 – 7 п. лиц. гладью.
Реглан:
На высоте 44 – 45 – 45 – 46 – 47 см (126 – 128 – 128 – 132 – 134 р.), слева закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем убавить за 13 п. от края в каждом 2 р.:
S: 24 раза 1 п.
M: 26 раз 1 п.
L: 29 раз 1 п.
XL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 3 раза от *до*, затем 24 раза 1 п.
XXL: * 1 раз 1 п., 1 раз 2 п. *, убавить 6 раз от *до*, затем 19 раз 1 п.
Вязать 1 ряд на оставшихся 15 п., затем закрыть.
ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА:
Вязать симметрично правой.
ПРАВЫЙ РУКАВ:
Вяжется 3-мя частями, стрелка на выкройке указывает на направление работы.
1-ая часть:
Набрать 55 – 57 – 59 – 61 – 63 п. спицами № 3. Вязать 6 см (18 р.) резинкой 1х1 и оставить в ожидании.
2-ая часть:
Набрать 14 п. спицами № 3,5. Вязать 3 п. лиц. гладью, 8 п. ажурным узором, 3 п. лиц. гладью. На высоте 23 – 24 – 25 – 26 – 27 см (64 – 68 – 70 – 74 – 76 р.), закрыть все петли.
3-я часть:
Набрать 56 – 58 – 60 – 62 – 64 п. спицами № 3,5. Вязать лиц. гладью прибавляя с каждой стороны за 2 п. от края:
S: 5 раз 1 п. в каждом 12 р., 3 раза 1 п. в каждом 10 р.
M: 6 раз 1 п. в каждом 10 р., 4 раза 1 п. в каждом 8 р.
L: 8 раз 1 п. в каждом 8 р., 5 раз 1 п. в каждом 6 р.
XL: 16 раз 1 п. в каждом 6 р.
XXL: 8 раз 1 п. в каждом 6 р., 12 раз 1 п. в каждом 4 р.
Получаем: 72 – 78 – 86 – 94 – 104 п.
На высоте 36 см (102 р.), с каждой стороны закрыть 1 – 2 – 2 – 3 – 4 п., затем убавить за 1 п. от левого края:
S: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 8 раз от *до*, затем 6 раз 1 п. в каждом 2 р.
M: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 7 раз от *до*, затем 10 раз 1 п. в каждом 2 р.
L: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 5 раз от *до*, затем 18 раз 1 п. в каждом 2 р.
XL: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 3 раза от *до*, затем 25 раз 1 п. в каждом 2 р.
XXL: 1 раз 1 п. в каждом 4 р. , 34 раза 1 п. в каждом 2 р.
Одновременно, убавить за 1 п. от края справа:
S: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 8 раз от *до*, затем 3 раза 1 п. в каждом 2 р.
M: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 7 раз от *до*, затем 7 раз 1 п. в каждом 2 р.
L: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 5 раз от *до*, затем 15 раз 1 п. в каждом 2 р.
XL: * 1 раз 1 п. в каждом 2 р., 1 раз 1 п. в каждом 4 р. *, убавить 3 раза от *до*, затем 22 раза 1 п. в каждом 2 р.
XXL: 1 раз 1 п. в каждом 4 р. , 31 раз 1 п. в каждом 2 р.,
затем для всех размеров закрыть справа в каждом 2 р.: 1 раз 12 п., 1 раз 8 п., 1 раз 5 п. и оставшиеся 4 п.
ЛЕВЫЙ РУКАВ:
Вязать реглан симметрично.
Окантовки резинки 1х1 (2):
Набрать 91 п. спицами № 3. Вязать 6 р. резинкой 1х1 и оставить в ожидании.
Ажурная окантовка:
Набрать 14 п. спицами № 3,5. Вязать 3 п. лиц. гладью , 8 п. ажурным узором, 3 п. лиц. гладью. На высоте 171 – 179 – 187 – 195 – 203 см (478 – 502 – 524 – 546 – 568 р.) закрыть все петли.
СБОРКА:
Сшить регланы. Пришить швом петля окантовку резинки 1х1 к краю каждой полочки от отметки А к отметке В. Пришить ажурную окантовку вдоль полочек и горловины спинки, от одной окантовки резинки 1х1 к другой. Сшить 3 части каждого рукава. Сшить рукава и боковые швы кардигана.
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/10672100/
АВТОР ПОДБОРКИ: Анюткая
Фотографии в альбоме «Wheaten Pullover by Joann Rogers - Interweave Knits, Fall 2014», автор Belosvetika на Яндекс. Фотках

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вяжем с WickedLynx. Кардиган-палантин
Данная модель связана из кашемира Clan (85% кашемир, 15% мохер, 350 м на 100 гр). Расход на 44 размер около 400 гр.

Книга: Араны спицами - 100 мотивов
Короткий кардиган спицами Бруклин Твид
Схема вязания с подробным описанием
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |



Классический вязаный кардиган украшен панелями жгутов, напоминающими ветки листьев.
Описание вязания кардигана от дизайнера Fiona Ellis переведено из журнала “Creative Knitting”.
|
Без заголовка |


http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=6109543
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Красивый узор и приятный цвет пряжи делают этот джемпер желанным в гардеробе любой женщины.
36/38, 40/42, 44/46, 48/50
Пряжа (66% хлопка, 12% шерсти, 22% полиамида; 145 м/ 50 г) — 350 (400 – 450) 500 г зеленой; спицы №5; круговые спицы №4,5 длиной 60 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Кокетка, украшенная узором из «листьев» служит главным украшением этой женственной кофты.
Размеры 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется
Пряжа (100% хлопка; 130 м/50 г) – 550 (600) 650 г нежно-зеленой; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 4 и 4,5 длиной 80 см; вышивальная игла для шерсти; 5 пуговиц (диаметр 40 мм).

|
Без заголовка |
![]()
"Крутой" декор за 5 минут из минимума продуктов. Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю. Еще не пробовала.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Очень вкусный и простой в приготовлении хлеб! Замечательная фактура, запах и вкус! Очень приятная хрустящая корочка.
Тесто для него не нужно вымешивать, как для большинства хлебов. И еще в нем очень мало дрожжей. Единственное "неудобство" - это ожидание готовности
теста, т.к. оно должно стоять минимум 12 часов, можно чуть дольше.
Оригинал рецепта я взяла из этого видео.
Хлеб выпекается в чугунном казане (или кастрюле) с крышкой, либо в огнеупорной форме с крышкой, что обеспечивает необходимую влажность
воздуха при подъеме хлеба.
Оригинальный рецепт:
, т.к. тесто получилось, на мой взгляд, слишком тугим (явно не как на видео):
1чашка=240мл
ложки мерные
Прекрасно получается хлеб с добавлением отрубной муки. Я заменяю 1/3 обычной муки на отрубную.
Поскольку мука у всех очень разная, я все же рекомендую начать с оригинальных пропорций, и далее корректировать по ситуации.
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи, и размешиваем. Вливаем воду и быстро смешиваем. Все!
Тесто получится очень липким и бесформенным, но это совсем не страшно и пусть Вас не пугает!
Выкладываем его в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом,
накрываем пищевой пленкой или простым пакетом так, чтобы пленка
прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 12
часов. У меня (как и на видео) тесто стояло 19 часов. В следующий раз
обязательно увеличу время раза в 2, думаю, получится еще лучше!
Это фото уже подошедшего теста.
Вот таким оно будет - пузырчатым, эластичным, тягучим, и липким (но значительно менее липким, чем перед расстойкой).
В духовку ставим казан (можно не смазывать ничем), и разогреваем до 260 С (очень сильный огонь).
Припудриваем стол мукой, и вываливаем на нее тесто.
сверху тоже слегка припудриваем, и теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок, как на последующих фото. Сколько фото, столько раз я его и сложила. Никакого вымешивания! (в следующий раз постараюсь сыпать муки менее щедро. Уже в готовом хлебе потом нашла небольшой кусочек с мукой. Конечно, ничего страшного, но впредь постараюсь этого не допускать)
Теперь на чистую салфетку насыпаем отруби, муку или кукурузную крупу. Кладем на них тесто швом вниз.
Верх я слегка обрызгала водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и семенами льна (опять же, можно отрубями или просто мукой, - фантазируйте!)
Когда духовка разогреется, вынуть из нее раскаленный казан и бросить в него хлеб швом (отрубями) вниз. Закрыть крышкой и поставить в духовку.
Печь 30 минут под крышкой (нос в казан не совать и крышку не снимать! :)), потом крышку снять и продолжать печь еще 15-20 минут, до покоричневения корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260 С. Когда открываете духовку и , делайте это по возможности очень быстро, чтобы не выпускать жар.
Готовый хлеб завернуть в чистое полотенце и дать остыть. Только после этого резать.
Вот еще этот же хлебушек, но без посыпок

Взяла в блогах на mail.ru
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Особенно хороши в этой книге цветные узоры
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
Манка — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахарный песок — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать). Можно на слои яблок положить пару изюминок, а верх пирога немного присыпать маком.
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 °C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим. Чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.
|
Без заголовка |

Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх.
Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика процессов гниения и брожения, развития дисбактериоза.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Выкройка-основа для полных фигур, для 50-58 размеров, строится по тому же методу, как и выкройка для 44-48 размеров. Но отличается некоторыми специфическими особенностями: припусками и линией плечевого шва, связанными с тем, что пышный бюст и, очень часто, полная талия и живот, требуют других прибавок на свободное облегание. А основные мерки должны быть измерены особенно тщательно. Поэтому, в этой статье, автор решила разместить таблицу с реальными мерками моих клиенток, 50-58 размеров, с типами фигур «яблоко», «груша», «песочные часы». Они помогут вам самостоятельно построить индивидуальную выкройку-основу. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Красивый пуловер спицами из центра
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-5-295x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-5-295x300.jpg 295w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-style: inherit; font-variant: inherit; font-weight: inherit; font-stretch: inherit; font-size: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; border-radius: 8px;" width="479" />
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|