-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2287


Подборка видео - Уроки ВЯЗАНИЯ Литке Татьяны.

Вторник, 04 Октября 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

p. s.: ПРОСМОТР ПЛЕЙЛИСТОВ

НАЖАТИЕМ ЗНАЧКА В ЛЕВОМ

ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭКРАНА ВИДЕО

1. Плейлист 8 видео. Вязаные листики. Уроки вязания крючком.






120236178_101854169_aramat_017 (130x103, 35Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Мои фирменные блины

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если меня просят рецепт блинчиков, я всегда даю этот. Он элементарен. Я правда не знаю в чем секрет, но блины по этому рецепту получаются всегда. Я очень люблю экспериментировать на кухне, но если мне нужно сделать блины по проверенному рецепту (без сюрпризов, что называется), я делаю эти. И они восхитительны! Тоненькие, эластичные и при этом очень вкусные! Идеальны и для фаршировки и для «просто поедания», как говорит моя маленькая внучка

Мои фирменные блины

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Летние рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 2 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
...
Часть 18 - Заварные блинчики на кефире с кипятком - столь пышный результат я наблюдаю в первый раз...
Часть 19 - Дрожжевые блины на соде
Часть 20 - Мои фирменные блины
Часть 21 - ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 22 - Блины на кипятке
...
Часть 31 - Налистники с творогом
Часть 32 - Самые вкусные блинчики на свете - стоит попробовать!!!!
Часть 33 - Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!


Метки:  

КАК ОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ ОТ ПЛИТЫ

Четверг, 29 Сентября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решетка будет выглядеть, как новая, если ты проделаешь с ней такой трюк: помести решетку в пластиковый пакет, добавь туда 3 столовые ложки нашатырного спирта. Оставь решетку лежать в спирте на 12 часов. Никакой грязи не останется!

4208855_jChTnj6hj8U (480x320, 61Kb)

Рубрики:  полезности/порядок в доме

Метки:  

История забвения Иван-Чая

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/671/131671387_00206.jpg" width="750" height="500" alt="002-06 (700x466, 131Kb)" />
Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский, богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.

Как на Руси заменили иван-чай иноземными чаями >>>

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 17 - Маринованные баклажаны
Часть 18 - Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?
Часть 19 - История забвения Иван-Чая
Часть 20 - квашеная капуста!
Часть 21 - Самая простая и вкусная квашеная капуста
...
Часть 36 - Мои проверенные временем рецепты заготовок
Часть 37 - МОЙ КОПОРСКИЙ И ДРУГИЕ ЧАИ
Часть 38 - Пикантные кабачки с морковью по-корейски на зиму

Рубрики:  видео

Метки:  

Пирог с ягодами со сметанной заливкой в мультиварке

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_55 (604x453, 50Kb)

Ингредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
яйца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
яйца – 2 шт
ягоды (любые) у меня вишня замороженная – 250–300 г
 
Если у вас ягоды заморожены, предварительно достаньте их.
 
Для начала нужно приготовить тесто. Маргарин или сливочное масло растопить. Это можно сделать в мультиварке.
 
Яйца взбить с сахаром. Влить слегка остывший растопленный маргарин или масло. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Должно получиться мягкое тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемся приготовлением заливки.
Яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Сметанная заливка готова.
 
Теперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.
 
Достаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формируя высокие бортики(обязательно т.к. наш пирог немного поднимется). Чашу можно не смазывать.
 
На дно теста выложить ягоды. Сверху вылить сметанную заливку.
 
Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Выпекать заливной пирог с ягодами в мультиварке 65 минут. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки дать ему время полностью остыть. Иначе при переворачивании он может деформироваться.
 
Я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. Пирог оставался еще теплым, но заливка уже застыла.
 
 
Рубрики:  кулинария/мультиварка

Метки:  

ПЕРЕД БОЛЬШИМ ДОЖДЕМ... МОНОХРОМНАЯ ЖИВОПИСЬ СТУДЕНИКИНА ЮРИЯ

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 20 - СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО
Часть 21 - Екатерина Вильмонт "Фиг ли нам, красивым дамам!"
Часть 22 - ПЕРЕД БОЛЬШИМ ДОЖДЕМ... МОНОХРОМНАЯ ЖИВОПИСЬ СТУДЕНИКИНА ЮРИЯ
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУЧКА - 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
Часть 24 - ПРИСОЕДИНИТЕСЬ К ГРУППОВОЙ МОЛИТВЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ МОЕГО СЫНА ПОЖАЛУЙСТА
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты

Серия сообщений "панно":
Часть 1 - Работы Разиной Елены
Часть 2 - идеи и шаблоны
...
Часть 9 - Трафареты кошек
Часть 10 - Совы-аппликация
Часть 11 - ПЕРЕД БОЛЬШИМ ДОЖДЕМ... МОНОХРОМНАЯ ЖИВОПИСЬ СТУДЕНИКИНА ЮРИЯ
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Панно для дома, дачи (образцы)
Часть 14 - Японский пэчворк: схемы, шов "вперёд иголку", мастер-класс


Метки:  

Екатерина Вильмонт "Фиг ли нам, красивым дамам!"

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5165229_83468851dbcdbce908966e047323c1cd (570x508, 28Kb)

 Героиня романа Ариадна умна, красива, любима, но не чувствует себя счастливой, хотя все кругом твердят, что ей здорово повезло. Однако внезапная встреча расставляет все по своим местам. Теперь Ариадне понятно, где любовь, а где только ее эрзац...

СЛУШАТЬ

 

 

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 19 - 30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо
Часть 20 - СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО
Часть 21 - Екатерина Вильмонт "Фиг ли нам, красивым дамам!"
Часть 22 - ПЕРЕД БОЛЬШИМ ДОЖДЕМ... МОНОХРОМНАЯ ЖИВОПИСЬ СТУДЕНИКИНА ЮРИЯ
Часть 23 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ШТУЧКА - 20 электронных библиотек, где можно брать книги бесплатно и легально
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты


Метки:  

Кулинария >Яблочный пирог в нежнейшей заливке

Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_00084841696x384 (696x384, 96Kb)

Яблочный пирог в нежнейшей заливке

Только представьте — на хрустящем песочном тесте

половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке,

похожей на суфле… ммм, очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо

Сливочное масло (размягченное) — 300 г

Для начинки:

Яблоки — 4

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца — 2 шт

На форму — 22-25 см в диаметре

Приготовление:

Сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой,

добавить сахар и яйцо.

Тесто скатать в шар, положить в пакет и

убрать на полчаса в холод.

Яблоки очистить от кожуры,

удалить семенную коробочку, разрезать пополам,

на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.

Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену,

добавить сметану, еще раз взбить.

Тесто раскатать в пласт, перенести в форму,

смазанную сливочным маслом и

присыпанную мукой, лишнее обрезать.

На тесто положить половинки яблок,

залить яично-сметанной массой.

Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/7269

 
 

D1opY.gif

http://coocook.me/7269

Серия сообщений "яблочный пирог":
Часть 1 - Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)
Часть 2 - Четыре наивкуснейших пирога
...
Часть 13 - Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки
Часть 14 - Яблочный пирог вверх дном
Часть 15 - Кулинария >Яблочный пирог в нежнейшей заливке
Часть 16 - Тертый яблочный пирог
Часть 17 - Шарлотка: 9 необычных рецептов
...
Часть 36 - Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)
Часть 37 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 38 - Никто не догадается, что эта ВКУСНЯТИНА из лаваша! Творожно-яблочный десерт


Метки:  

Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно хозяйки варят варенье любимым способом. Но иногда и новенького хочется. Особенно если плодов много, а однообразие утомило. Яблоки могут похвастаться множеством вариантов их приготовления. Но варенье дольками, медового цвета — король десертов.

 

Чтобы продукт имел право называться вареньем, ягоды или фруктовые ломтики должны остаться целыми и хорошо пропитаться сахаром. Правильно приготовленное варенье хранится отлично, долго сохраняет аромат и вкус. Сейчас большинство сладких заготовок уже сделаны. Наступило время яблок.

Мой любимый способ я подслушала в парикмахерской. Мне делали новую стрижку. Звучала тихая музыка, в открытое окно задувал легкий ветерок последних теплых дней. Дома меня ждало ведро яблок, и я перебирала в уме рецепты. Вариантов заготовок из яблок множество. Во-первых, они легко соединяются с любыми ягодами и фруктами в произвольных пропорциях. Во-вторых, к ним можно добавить лимон, корицу, апельсин, орехи… Хотелось чего-то новенького, но без лишних затрат времени и денег.

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 16 - Маринованный чеснок
Часть 17 - Маринованные баклажаны
Часть 18 - Яблочное варенье дольками или Как приготовить варенье из яблок по-новому?
Часть 19 - История забвения Иван-Чая
Часть 20 - квашеная капуста!
...
Часть 36 - Мои проверенные временем рецепты заготовок
Часть 37 - МОЙ КОПОРСКИЙ И ДРУГИЕ ЧАИ
Часть 38 - Пикантные кабачки с морковью по-корейски на зиму


Метки:  

Яблочный пирог вверх дном

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_29 (434x480, 55Kb)

Вам потребуется: 
 
200 гр. замороженного слоёного теста 
10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 
1/2 лимона 
200гр сахара 
100гр сливочного масла 
1 чайная ложка корицы 
Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 
4248238_43 (264x130, 41Kb)

Серия сообщений "яблочный пирог":
Часть 1 - Любимый яблочный пирог + как легко сделать для него основу(корзинку)
Часть 2 - Четыре наивкуснейших пирога
...
Часть 12 - Яблочный насыпной торт
Часть 13 - Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки
Часть 14 - Яблочный пирог вверх дном
Часть 15 - Кулинария >Яблочный пирог в нежнейшей заливке
Часть 16 - Тертый яблочный пирог
...
Часть 36 - Польский яблочный пирог (Szarlotka z budyniem)
Часть 37 - Пирог из творожного теста с яблоками
Часть 38 - Никто не догадается, что эта ВКУСНЯТИНА из лаваша! Творожно-яблочный десерт


Метки:  

Обалденный Майонез всего за Пол Минуты (3 рецепта)!

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 рецепт

4121583_vQx0aTVpcv8_2 (604x453, 39Kb)
 

Ингредиенты:


1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока

далее

Метки:  

Ударим по печени?

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я перелистываю свои старые тексты, кое с чем не согласен, многое теперь готовлю иначе.
Но ведь была в тех записях какая-то приманка, заставившая обратить на мою писанину внимание очень многих людей.
Под катом один из моих первых кулинарных текстов.


А теперь расскажите мне, дамы-господа, для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку? А?
Я этого никак понять не могу - для чего Бог позволил людям сотворить мясорубку. Наверное, изобрёл её какой ни будь немец… да нет, немец не мог, несмотря на любовь к колбасе. Немец-перец-колпаса! Англичанин, наверное, изобрёл, блин. Человек ленивый и привыкший уже есть абы что и есть невкусно.
Ну, вообще, по фигу - кто. Я его имени знать не желаю. Потому что вреднее этого инструмента на кухне – только кухонный комбайн. Готов ответить за каждое слово – бороду сбрею, если неправду говорю!
Ну, мало ли какие вредные изобретения кто делает? Мы же знаем, случается и так, что эти изобретения, как стиральный порошок Тайд и кубики Магги, сами приходят к нам в дом.
Или достаются по наследству. Или выигрываются в лотерею.
И начинают люди радоваться приобретению и начинают совать в благоприобретённое что ни попадя. Видывали вы людей, радостно крошащих телячью вырезку на мелкие кусочки, а потом давящих её в этой мясорубке-соковыжималке? Скажите мне? И сильно потом огорчающихся из-за того, что фарш у них получился, в мантах, скажем, довольно сухим? В живую-то я таких людей не видел – Господь уберёг меня от совершения смертного греха – убийства живого человека металлическим предметом неопределённой формы (мясорубкой). Но в интернете – встречал.
Вы знаете, я не против идеи фарша, как такового. И не против измельчения некоторых продуктов вплоть до пастообразного состояния. Честно. Но надо же подумать: "Что и для чего?"
Вот, если довольно жёсткое и малопригодное для жарки куском мясо превратить в фарш – я за! Да. Возьмите хороший, острый нож, возьмите удобную доску, садитесь за стол и режьте. И лук так же - режьте. Когда вы порежете это мясо ножом, то все его соки останутся в мясе, оно сохранит в фарше свой первоначальный, может быть, даже очень хороший вкус. И нарубленное мясо можно будет жарить не так долго, можно будет сохранить вкус недолго жареного мяса, но будет оно вполне удобопережёвываемым. Если это главная цель кулинара, конечно.
А пропустите вы это мясо второй категории через мясорубку и что? Что от него останется? Тряпочного вида раздавленные волокна – отдельно, сок от мяса – отдельно; и из всего этого месива вы хотите сделать вкусную еду? И, что бы удержать вытекающий сок, вы станете добавлять в эту самую котлету всё, что попадёт под руку – начиная от хлеба? И панировать станете, да? Да побойтесь гнева!
Но это что - я даже и без интернета, вживую, встречал таких, которые засовывают в мясорубку… печёнку! Бля.
Вот эту нежную субстанцию, которую стоит только пять минут подержать над углями и любой младенец, радостно дрыгая ножками, легко раскусит её своими розовыми беззубыми дёснами, они пихают… в мясорубку.
И потом глядят на полученный результат, который ничего уже мне лично не напоминает, кроме как строчку из медицинского учебника "…стул больного в виде мясных помоев…", глядят и начинают соображать, как же теперь с этим самым поступить? И решают добавить туда то ли яиц, то ли муки, то ли манки, понимают, что дело безнадёжно испорчено и вкусно это не будет уже никогда, начинают прятать результаты своего "творчества" давленым в мясорубке луком и… Да тьфу, одним словом!
Что же вас, никто не научил печень готовить, а? Куда, куда глядели ваши мамы-тётушки, ненаглядные вы мои?! Ну хочется вам побаловаться мясорубкой, имея в руках хорошую печень, ну и сделайте себе паштет, в конце-концов! На что вам кормить детей этими коровьими лепёшками? На что изводить ценный и питательный продукт – майонез – перемазывая им эти самые лепёшки, чтоб получился печёночный тортик?
Оставьте печень отдельно, мясорубку отдельно, положите майонез в холодильник, пока он не расслоился, и слушайте сюда. Я вам расскажу, как можно приготовить печень. Как я люблю её готовить.

Мимо хорошей свежей печени я ни пройти, ни проехать просто никак не могу! Если печень блестит, вся ровного, красивого цвета – как здесь можно отказаться от её немедленной покупки? Хороша печень говяжья, но кто бы знал, какова она баранья! Особенно если она только вынута из туши, вся ещё горячая и от неё поднимается пар. К ней ещё понадобится грамм 100-150 курдючного сала, с полкило лука, один-два болгарских перца, один зелёный острый перчик, три-четыре помидора и пучок киндзы с щепоткой чёрного перца.
Печень порежем небольшими кусочками, ну пусть двух-трёх сантиметровыми, посыплем крупной солью и отложим пока в сторонку. Порежем лук колечками, болгарский перец очистим от семечек и порежем полукольцами, а помидоры порежем тонко-тонко – это удобно делать держа их на весу и очень острым ножом. Киндзу промоём хорошенько и измельчим.
Хорошо нагреем казан. Порежем сало и вытопим его в казане; снимем выжарки. К этому времени печень надо промыть от выделившейся крови и потом дать стечь всей воде. Теперь печень осторожно опустим в казан и немедленно начнём её перемешивать. Через несколько минут, как только печень вся побелеет и лишь слегка обжарится, укроем её слоем лука, потом помидорами, болгарским перцем и киндзой. На самый верх положим зелёный острый перчик. Теперь убавим огонь до минимума и накроем казан эмалированной чашкой, на которую водрузим какой ни будь груз.
Минут через двадцать откроем казан, прибавим огонь до среднего, так, что бы всё интенсивно закипело, посолим и поперчим. Здесь надо заметить, что никакой другой перец, кроме чёрного, в это блюдо не подойдёт, и уж конечно никакого молотого чили! Теперь ещё раз возьмём в руку шумовку и начнём всё перемешивать, отложив в сторонку зелёный перчик, что бы часом его не сломать и не сделать всё блюдо слишком острым. Минуты через три снимаем готовую печень вместе с получившимся соусом и овощами на круглое большое блюдо. Зелёный перчик положим поверх всего и понесли! В горячем казане оставлять это блюдо нельзя, что бы оно не пересохло.
Есть эту печёнку лучше всего прямо с большого блюда, пока всё не остыло. Хорошо бы к этому ещё и горячих лепёшек, которыми очень вкусно будет вымакивать соус, ну и водочки, конечно, из морозильника!



Capture-One-Catalog0382-1

Со вступительной частью своей давнишней статьи я и сегодня согласен полностью. Засушенные лепешки перемазанные майонезом - зло наизлейшее, и неважно, насколько хорошие продукты при этом безвинно погибли.
Но печень я готовлю сегодня иначе!

Capture-One-Catalog0375-1

Сало нарезал на тонкие пластинки и выложил ими дно казана.
На сало выложил лук, нарезанный по меридиану, как дольки апельсина. Соль.
На лук выложил печень, печень тоже посолил и поперчил.
На печень мелко порезанную кинзу, почти целый, довольно немалый пучок - вспоминая бахш.
На кинзу помидоры кольцами, на помидоры фиолетовый базилик.
Болгарский перец и стручок зеленого перца.
Казан накрыть и сразу на большой огонь.
Как только в казане зашкворчало (сало вытопилось и процесс пошел), огонь уменьшить и подождать 15 минут.
Открыть, перемешать, выложить на блюдо.
Почему раньше не так готовил?

Capture-One-Catalog0401-1

Capture-One-Catalog0393

А этот портрет бараньей ноги посвящен интернет-постящимся.
Нет, ну правда, чем мясо, как объект фотографии, хуже цветуечков и кошечек? Изнеженно-гламурные меня уже давно не читают, никто в обморок от вида куска мяса или печени не падает. Осталось отвадить святош и фарисеев.
А люди по-настоящему верующие читают мой журнал с неподдельным интересом, пользуются рецептами блюд без мяса или с рыбой и благодарят. От таких людей я ни разу не получал идиотских сообщений о том, что он постится, потому что пост - для Бога, для собственной души, а не для ЖЖ.

http://stalic.livejournal.com/716341.html

Серия сообщений "рецепты от Сталика":
Часть 1 - Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!
Часть 2 - Оши-сирканиз
...
Часть 13 - Вкусная постная каша
Часть 14 - БАХШ
Часть 15 - Ударим по печени?
Часть 16 - Видео: харирра переворачивает представления о супах
Часть 17 - Отличные формы - отличные куличи!
...
Часть 19 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор
Часть 20 - Азербайджанский Шах плов в лаваше. 3 рецепта: с мясом и вегетарианский
Часть 21 - Новое, вкусное, полезное, несложное блюдо - теперь и на видео!


Метки:  

БАХШ

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сеанс-без-названия0541

В связи с этим я поздравляю своих друзей-евреев, а так же знакомых и не знакомых мне лиц еврейского вероисповедания! Тем евреям, которые до сих пор не празднуют Песах, советую это сделать хоть символически. За мою жизнь мне трижды повезло провести этот праздник с евреями всякий раз после этого мне везло целый год.
Но в пост приглашаются все любители вкусно поесть, а заодно, для вручения заслуженных банов, антисемиты и интернет-блюстители кошерности.


Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться - разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!

DSC03021

Продукты очень простые - мясо, печень, курдючное сало и много, очень много зелени. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу - петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук и что еще только может оказаться на прилавке у зеленщика.

DSC03022

Нарезать мясо мелкими кусочками нетрудно, для этого не нужны тайные знания и умения, а нужен только хорошо наточенный нож и немного упорства. 10 минут работы для одной женщины!

DSC03023

Вот с печенью следует поступить особо! Ее надо нарезать кусками с половину куриного яйца и опускать небольшими порциями в кастрюльку с кипящей водой. Когда опустите печень, вода прекратит кипеть, а как только снова вскипит - доставайте печень, она готова к мелкой нарезке!
Пять минут работы для одного мужчины и десять минут для его жены!

DSC03024

С салом все еще проще. Перед нарезкой его следует подморозить. Подмороженное, твердое сало, гораздо лучше режется на мелкие куски по сравнению с теплым, еще дрожащим.
Здесь может возникнуть вопрос: а не вкуснее ли будет готовить все-таки на свежем, а не помороженном сале?
Отвечаю: вы не почувствуете никакой разницы, потому что ее нет. Почему мясо теряет свои соки качество после разморозки? Да дело в том, что мясо состоит на 70% из воды. Замерзая, вода образует кристаллы, которые портят мясо уже на клеточном уровне. Да, существуют разумные способы, как уменьшить вред от замораживания и размораживания, но об этом в другой раз. А пока я хочу сказать, что в сале во время его замораживания подобного не происходит просто потому, что сало устроено по другому. В нем практически нет воды, а есть совсем немного белка и жир, который при заморозке не расширяется, не образует кристаллов и, следовательно, не рвет белковую оболочку, в которую он заключен. Поэтому смело замораживайте сало - хоть для хранения, а хоть и в качестве технологического приема, облегчающего нарезку ровными пластами, брусочками, а потом и кусками, размером с рисинку.
Десять минут работы для хозяйки дома!

DSC03026

Зелень перебрать, промыть и просушить - все, как обычно!

DSC03027

Не думаю, что порезать зелень окажется проблемой для кого бы то ни было - это гораздо проще, чем резать морковку, поверьте! Десять минут работы для подрастающей дочери.

DSC03028

В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо, пока не побелеет.

DSC03029

Добавить печень.

DSC03030

Добавить сало и обжаривать быстро, на высоком огне, чтобы из него не успело вытопиться слишком много жира.

DSC03031

Посолить и поперчить.
Вот про "поперчить" я должен сказать особо. Весь вкус этого плова состоит из комбинации печени, черного перца и кинзы. Поэтому если вы решите, что вам перец не обязателен, потому что у вас дети, то лучше и не готовьте бахш. Дело в том, что даже две столовые ложки черного перца на килограмм риса не сделают этот плов безнадежно острым. За то время, что перец будет готовиться, он потеряет значительную часть своей жгучести, останется только его запах. С перцем в бахше случается примерно то же самое, что в узбекском плове с чесноком. Понимаете меня? Все будут есть с аппетитом - и дети, и пенсионеры, и беременные. Это я вам гарантирую!

DSC03032

На обжарку мяса, сала и печени должно уйти не более 15-ти минут, после чего опускаем в казан всю зелень.
Вот о количестве зелени я должен сказать особо. На килограмм риса - примерно килограмм зелени. Это мяса, сала и печени можно взять понемногу, по триста грамм, например. А зелени - килограмм. И у меня даже нет слов для убеждения, поэтому примите это количество как аксиому, а потом, в следующий раз, разберетесь, хорошо?

DSC03033

Зелень следует равномерно перемешать с остальными продуктами, чтобы она вся покрылась маслом. Именно в масло и жир, вытопившийся из сала, будет передаваться его вкус.

DSC03034

Пережаривать зелень не надо, пусть она еще сохраняет свои краски, когда вы дольете в казан немного воды, чтобы получить густой зирвак.

DSC03035

Пару головок лука нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с рисом, в который следует добавить пару ложек растительного масла. Я предлагаю добавить именно оливковое, оно хорошо гармонирует с зеленью.

DSC03037

Ну и все - опускаем рис в казан и на первом этапе поступаем точно так, как в ферганском плове - выпариваем воду, ждем, пока рис не приготовится.

DSC03038

Когда вода уже уйдет с поверхности, но еще останется в самом низу, следует убавить огонь.

DSC03040

А дальше все не так, как в обычном плове, потому что следует взять в руки шумовку и как следует перемешать все содержимое казана. Огонь следует уже убавить на самый минимум и перемешивать до тех пор, пока рис не перестанет шкворчать. То есть, температура стенок казана должна стать ниже ста градусов, чтобы рис не пригорел.
Все приготовления бахша до этого момента занимает сорок драгоценных минут, принадлежащих хозяину дома.

DSC03048

И все! Накрываем крышкой, крышку накрываем салфетками, чтобы рису было теплее, ставим казан на рассекатель, чтобы рис снизу не пригорел, а только образовал хрустящую корочку и ждем минут тридцать, а лучше сорок.
В это время женщины накрывают на стол, а мужчину проводят разминку, то и дело хлопая дверцей холодильника.

Сеанс-без-названия0538

Бахш лучше подавать единственным или последним блюдом, потому что если подать его в середине обеда, то он не оставит никаких шансов для следующих блюд.
Бахш лучше готовить с запасом, потому что его едят и не могут остановиться.
Бахш лучше подавать по субботам, когда в обед можно выпить водки, в конце обеда напиться горячего зеленого чая, а после обеда лечь поспать.
Раз в неделю можно и так, это вам я - Сталик Ханкишиев - говорю!

http://stalic.livejournal.com/716627.html

Серия сообщений "рецепты от Сталика":
Часть 1 - Тыкву некуда девать? Под катом рецепт и видео!
Часть 2 - Оши-сирканиз
...
Часть 12 - Маринованный чеснок
Часть 13 - Вкусная постная каша
Часть 14 - БАХШ
Часть 15 - Ударим по печени?
Часть 16 - Видео: харирра переворачивает представления о супах
...
Часть 19 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор
Часть 20 - Азербайджанский Шах плов в лаваше. 3 рецепта: с мясом и вегетарианский
Часть 21 - Новое, вкусное, полезное, несложное блюдо - теперь и на видео!


Метки:  

Рецепт кулича-вкусно,быстро и просто

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3937411_5P3NaD6PYjs (604x458, 59Kb)


Ингредиенты:
Молоко (теплое) — 1 стакан
Дрожжи (сухие активные или 50 грамм свежих) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (если не будете добавлять изюм, цукаты и любите сладкое куличное тесто, то возьмите 1,5 стакана сахара) — 1 стакан.
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Масло растительное (2 ст.л. + еще немного для смазки формы) — 2 ст. л.
Ванилин
Мука пшеничная — 4 стакана.
Изюм (или цукаты, по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/праздничный стол

Метки:  

Королевский кулич

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kylichi (367x500, 44Kb)

Ингредиенты:


для теста:
сливки 10 % — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 пакетик
масло сливочное — 150 г.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/праздничный стол

Метки:  

Тильдомания.Очень красивые Тильды

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы Розочка, flower смайлики, картинки, фото, рисунки, gif анимации, аватарыДетский уголок Куклы,матрешки Кукла-мотылек картинки

Очень красивые Тильды

Цветы Круглая корзина цветов смайлики, картинки, фото, рисунки, gif анимации, аватары

c42f5216a3f8c364c2b5158601--kukly-igrushki-doroti-tekstilnaya-interernaya (700x530, 103Kb)

Серия сообщений "тильды":
Часть 1 - выкройки тильд
Часть 2 - Эти милые тильды.
...
Часть 23 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 24 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 25 - Тильдомания.Очень красивые Тильды


Метки:  

Очень обаятельные и привлекательные "кофейные" черепашки

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК «Создание Кофейной Черепашки»

617ccd8925e31da902247f790fjw--kukly-igrushki-kofejnye-cherepashki (420x491, 58Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  рукоделие/игрушки
рукоделие/МК

Метки:  

СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Например, вы ударились, причём боль не проходит. Вы говорите ключ-пароль «изменение» и ваше подсознание делает всё само, чтобы боль ушла. Чтобы что-то найти, нужно сказать «обрести». Подсознание само выведет вас на эту вещь. Либо просто подскажет, что ваши поиски тщетны, так как эта вещь находится на работе или просто в другом месте (квартира, машина и т.д.).

Читать далее…

Серия сообщений "интересно":
Часть 1 - запомните ее навсегда
Часть 2 - Уютные домики
...
Часть 18 - Получаем невероятное эстетическое удовольствие
Часть 19 - 30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо
Часть 20 - СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО
Часть 21 - Екатерина Вильмонт "Фиг ли нам, красивым дамам!"
Часть 22 - ПЕРЕД БОЛЬШИМ ДОЖДЕМ... МОНОХРОМНАЯ ЖИВОПИСЬ СТУДЕНИКИНА ЮРИЯ
...
Часть 35 - Все самые крупные бесплатные библиотеки в сети
Часть 36 - Поддержите социальный флешмоб репостом!
Часть 37 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты

Серия сообщений "психология.":
Часть 1 - Очень любопытная статья... Остановиться, оглянуться...
Часть 2 - СТИХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООТЦЕНКИ
...
Часть 31 - 12 природных законов против манипуляторов
Часть 32 - 30 вдохновляющих цитат Пауло Коэльо
Часть 33 - СЛОВА-ПАРОЛИ — КЛЮЧ К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАЕМОГО
Часть 34 - Жесткие советы о любви которые работают
Часть 35 - "Похудение. Аудиопсихокурс"
...
Часть 37 - Заново учитесь слушать и слышать себя
Часть 38 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты
Часть 39 - [Очень Интересное видео] Эффективное упражнение "Деньги за 17 секунд"


Метки:  

Шьем красивые береты

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  одежда/шитье мк

Метки:  

Бохо переделка (образцы)

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

115301377_large_49 (431x699, 314Kb)
115301167_large_7 (500x457, 168Kb)
resize (466x699, 40Kb)
e9f12680f78cced3ebfd586b6642d9af (433x639, 47Kb)
eco-upcycled-clothing-tattered-romantic-by-lillienoradrygoods (480x640, 85Kb)
106945230_spX1ktoWxjA (476x699, 347Kb)
422fe35549c1582526ddf9e406a6ca19-300x300 (300x300, 23Kb)
Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 96 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь