-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1922
Комментариев: 41
Написано: 2286


Кекс на кефире «Универсальный» - в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.


Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе. Надеюсь, что и вам он понравится.
P1200452 (700x525, 309Kb)
загружено (5) (79x58, 2Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  •  
  •  
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!! Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
Ингредиенты и приготовление:
Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
Хорошо размешать, до растворения соли.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
Отдельно приготовить маринад.
Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:
Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!

Как готовить скумбрию домашнего посола?
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:
Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!


Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Ингредиенты и приготовление:
Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.

Приятного аппетита!

Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!

Селедка собственного посола!
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:
Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Автор: Ксения Усова
Приятного аппетита!

Селедочка бесподобный способ засолки!
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!

Селедка нежного посола!
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!

Килька пряного сухого посола!
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:
Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
Уберите в прохладное место.
Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Автор: Ольга Мартиросян
Приятного аппетита!

Мойва слабосоленая!
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:
Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!

Чебуреки: разнообразие теста и начинок

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Порой каждому хочется чего-то мучного и сытного, иначе говоря, чебурека! Он уместен всегда: и в зимние холода, и в летнюю жару. Этот горячий пирожок манит своим хрустящим и пузырчатым тестом, сочной начинкой. Классический чебурек — с мясной начинкой и из пресного теста. Со временем, как и любой рецепт, приготовление чебуреков совершенствовалось. Поэтому сегодня их лепят из заварного, пресного, слоеного, а также дрожжевого теста. А в разнообразии ингредиентов для начинки и вовсе можно потеряться! Неизменная популярность у мясной. Но многие хозяйки экспериментируют с картошкой и грибами, рыбой и тыквой, овощами и сыром. Мы предлагаем Вам свои рецепты теста и начинки.
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/постные блюда

Метки:  

"Кремлевские салаты и салатики. Вкусно и просто!"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Taklis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мы подскажем, как приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые, по мнению специалистов, помогают похудеть уже через несколько недель.
Причем вам не придется отказываться от понравившейся еды, чтобы быстро сбросить вес: диета разрешает есть жирные продукты, употреблять алкоголь и не заботиться о количестве калорий
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Куриная печень с овощами в китайском варианте - вкус просто волшебный!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям куриной печени, думаю, придется по вкусу новый вариант ее приготовления... очень пикантный вкус китайской кухни не оставит Вас равнодушными, угощайтесь!
868605_24826nothumb500 (500x374, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Быстро, просто и вкусно!
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Блины ажурные изумительные!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовив эти блины, которые отличаются от обычных характерными дырами, вы отдадите должную дань и их нежному вкусу. Подавать такие блины можно как и обычные - с самой разной начинкой, будь то варенье, джем, сметана, мед, сгущенка, либо просто сливочное масло. Начинка не обязательно должна быть сладкой, поэтому простор фантазии безграничен. Творог, шоколад и фрукты могут стать отличной начинкой для сладких. А вот несладкие можно начинить семгой, сыром, луком и даже грибами.

3925311_ajyrnie_blinchii (475x604, 88Kb)

Для того, чтобы испечь блины на кефире кружевные вам понадобится:

Читать далее...

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Летние рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 2 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
...
Часть 12 - Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).
Часть 13 - А ВОТ И МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА...!
Часть 14 - Блины ажурные изумительные!
Часть 15 - Пышные оладушки на кефире
Часть 16 - Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.
...
Часть 31 - Налистники с творогом
Часть 32 - Самые вкусные блинчики на свете - стоит попробовать!!!!
Часть 33 - Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!


Метки:  

Грибной суп с пшеном и яйцами.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с пшеном и яйцами.

Вот и все, что надо - грибы, пшено, репчатый лук, картофель, яйца.

ДАЛЕЕ.

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Три рецепта необычной заправки для окрошки!
Часть 2 - Суп с машем(машхурда)...
...
Часть 21 - Рецепты свекольника (Подборка).
Часть 22 - Полезные для здоровья рецепты приготовления тыквенного супа
Часть 23 - Грибной суп с пшеном и яйцами.
Часть 24 - Простые рецепты самых вкусных холодных супов
Часть 25 - 10 лучших рецептов летних супов.
...
Часть 35 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор
Часть 36 - Капустняк из квашеной капусты с пшеном - сытный и наваристый, и всегда вкусный!
Часть 37 - Рецепты супов для похудения

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Картофельная запеканка с лесными грибами и фаршем
Часть 2 - очень сочные, нежные ГНЕЗДА из фарша!
...
Часть 4 - Корейская праздничная закуска
Часть 5 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 6 - Грибной суп с пшеном и яйцами.
Часть 7 - 9 заготовок грибов на зиму
Часть 8 - ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" С КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫМ КРЕМОМ
Часть 9 - Паштет "Нежность"
Часть 10 - Плов с вешенками
Часть 11 - Салат из сыроежек "Почти по-корейски"


Метки:  

Золотые правила общения с людьми

Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 золотых правил общения с людьми

Приводит правила из книги Джона Максвела «Лидерство. 25 ключевых принципов построения взаимоотношений с людьми». Если бы каждый хоть раз это прочитал, мир стал бы лучше и добрее.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "психология.":
Часть 1 - Очень любопытная статья... Остановиться, оглянуться...
Часть 2 - СТИХ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООТЦЕНКИ
...
Часть 25 - Какие слова категорически нельзя говорить.
Часть 26 - Позволять другим быть другими
Часть 27 - Золотые правила общения с людьми
Часть 28 - Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости:
Часть 29 - КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ
...
Часть 37 - Заново учитесь слушать и слышать себя
Часть 38 - Интуитивная манифестация, или Как научиться легко воплощать мечты
Часть 39 - [Очень Интересное видео] Эффективное упражнение "Деньги за 17 секунд"


Метки:  

БОХО СПОКОЙНОЕ - АРИСТОКРАТИЧНОЕ И ЯРКОЕ - НЕОБУЗДАННОЕ!Модели, которые хочется НОСИТЬ!Подбрка не просто большая,а ОГРОМНАЯ!!!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

Как сделать сухарики в домашних условиях на манер покупных

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочешь травиться магазинными снеками? Узнай, как сделать сухарики в домашних условиях, и ты сможешь радоваться их вкусу, не вредя здоровью.

f0d09b20fc7595b522fc6a4b00be5a9c_03_kak_sdelat_sukhariki_v_domashnikh_usloviyakh_depositphotos_38459271_m (640x480, 63Kb)
Тебе нравятся сухарики заводского изготовления, но при этом ты отлично понимаешь, насколько они вредят здоровью? Ты знаешь, что добавляемый в покупные снеки глутамат натрия не только усиливает их вкус, но и вызывает привыкание? Тогда решение этой проблемы лишь одно – необходимо узнать, как сделать сухарики в домашних условиях. Получившиеся сухарики будут неотличимы от покупных, однако их себестоимость будет значительно ниже, а сами они – гораздо менее вредными. Такие сухарики станут отличной закуской к пиву, да и для настроения их тоже будет очень приятно пожевать.

10 (26x23, 4Kb)Как сделать сухарики в домашних условиях.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

А ВОТ И МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА...!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как сшить котиков

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сшить котиков-неразлучников своими руками:

1.
1 (461x612, 148Kb)

2.
2 (523x612, 166Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  рукоделие/игрушки

Метки:  

Оо вот это самый лучший мастер-класс по ферметации

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ss_cloudberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0

Способ приготовления

  • Чуть зацветёт Иван-чай, с этого самого цвета —
  • Раннее лето, прощай, здравствуй, полдневное лето…
  • А. Твардовский
  •  
  • Да, полдневное лето уже наступило, так что пора отправляться на ближайший луг за листьями кипрея. И начать готовить на весь будущий год чай с изумительным вкусом и нектарным запахом. Я третий год делаю иван-чай. И больше покупной мы не пьём! Мне кажется, что вкуснее этого чая я не пила. Такого же мнения придерживаются все, кого я им угощаю – пьют, восхищаются, а потом рецепт просят. Я и подумала - если моим знакомым рецепт нужен, значит, и на любимой «Хлебопечке» его можно выложить.
  • Вообще-то, в интернете можно найти рецепты иван-чая, но практически на всех сайтах цитируются выдержки из статьи инженера Одинцова «Забытый напиток» из журнала «Наука и жизнь» за 1989 год. Приготовить «правильный» иван-чай по этой статье и цитатам трудно – в процессе приготовления возникает много вопросов. Я выбросила не одну партию чая, пока он у меня получился. В рецепте, который я здесь выкладываю, учтены все нюансы, поэтому трудностей при приготовлении иван-чая у знакомых, которым я даю этот рецепт, обычно не возникает.
  • Хотя на приготовление партии уходит около суток, нашего участия потребуется меньше 1 часа*. Главное - следить за процессом, а чай готовится как бы мимоходом. Попробуйте! Вы увидите, что это совсем не сложно.
  • Иван-чай, копорский чай, русский чай... Всё это название одного и того же чая из кипрея узколистного, который в огромных количествах растёт практически на всей территории России. Вот он, родимый, прошу любить и жаловать.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1612.JPG
  • Секрет приготовления иван-чая состоит в ферментации, в результате которой часть нерастворимых (не экстрагируемых) веществ растительной ткани превращается в растворимые и легко усваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чаю.
  • Процесс приготовления ферментированного иван-чая состоит из нескольких этапов.
  • 1. Сбор листьев
  • Листья собирают в июне-августе от начала цветения кипрея до момента его пушения.  Собирать нужно в сухую погоду, вдали от дорог и загрязнённых мест, лучше в затенённых местах по краю лесных полян. У таких растений листья более нежные и сочные, они легче скручиваются и лучше ферментируются, а чай из них получается вкуснее.
  • Удобно собирать листья иван-чая, придерживая одной рукой стебель у цветоноса, а другой - проводя вниз до середины стебля (на фото эта часть стебля ограничена красными тесёмками). Нижние листья оставляют на стебле, т.к. они более грубые, чем верхние. Желательно оставить 3-4 яруса листьев под цветами, они нужны растению для подъёма влаги от корней и сбора росы. Такой способ сбора листьев не вредит растению - оно продолжает цвести и даёт семена.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1637.JPG
  • Вот, для очередной партии иван-чая я набрала полный пакет листьев (1,2 кг) **.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1650.JPG
  • Рекомендую отдельно собрать цветы кипрея, чтобы потом добавлять их в иван-чай.
  • 2. Завяливание листьев
  • Этот этап нужен для того, чтобы в дальнейшем было легче скручивать листья. Собранные листья осматривают, убирают повреждённые. А ещё там могут быть улитки, убираем и их. Листья лучше не мыть перед завяливанием, т.к. можно смыть полезные микроорганизмы, участвующие в процессе ферментации. Затем листья раскладывают в тени на хлопчатобумажном или льняном полотне небольшим слоем (3 – 5 см).
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1657.JPG
  • В среднем процесс занимает 4-8 часов, в зависимости от влажности и температуры воздуха. В сухой солнечный день процесс проходит быстрее, в дождливый и прохладный – дольше (сутки и более). Поэтому нужно контролировать процесс и периодически ворошить листья каждый час, чтобы они подвяливались равномерно.  Готовность листа определяют, сжав пополам листик. Если при сложении листа чувствуется «хруст» центральной жилки, то лист ещё не готов. Если большая часть листьев «не хрустит», то пора переходить к следующему этапу.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1616_28229.JPG
  • Если листья уже подвялились, а у меня нет времени ими заняться, то я заворачиваю их туго в ту же ткань, на которой они сушились. Так листья могут лежать достаточно долго, пока мы не освободимся.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1664.JPG
  • 3. Скручивание листьев (или прокручивание на мясорубке, или замораживание)
  • На этом этапе нужно разрушить структуру листа до выделения сока, что позволяет наиболее полно извлечь из растения полезные вещества и лучше провести ферментацию.  Это можно сделать одним из трёх способов.
  • Первый способ - скручивание листьев вручную. Взять несколько листочков (7 - 10), прокатать их несколько раз между ладонями, пока листья не потемнеют от выступившего сока. В результате сформируются рулончики длиной до 10 см и толщиной 1 - 1,5 см.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1705.JPG
  • Этот процесс трудоёмкий и занимает много времени. Если у вас большая компания, то вы можете накрутить рулончики довольно быстро.
  • В одной из книг об иван-чае рассказывается, что старики учили скручивать рулетики из листьев на счёт от одного до восьми: «раз-два - шарик из листьев, три-четыре - шарик вытягивается в колбаску, пять-шесть - давим сильнее, семь-восемь - скрутка успевает ещё несколько раз прокатиться между ладоней и собрать сок».
  • Второй способ - перекручивание листьев на мясорубке (решётка с крупными отверстиями). Периодически даём мясорубке остыть. В зависимости от количества листьев на это уходит 10 – 15 минут.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1701.JPG
  • Третий способ - замораживание листьев.  Листья в пакете отправляем в морозилку. В результате лист разрушается равномерно и сок выделяется хорошо. Кстати, замороженные листья скручиваются очень легко и быстро. Поэтому, если я решаю, что буду готовить листовой чай, то предварительно замораживаю листья, затем размораживаю их в течение короткого времени, а потом уже кручу рулетики.
  • Считается, что самый «правильный» чай получается перетиранием листьев вручную. Я разницы не почувствовала. Поэтому чаще пользуюсь вторым способом, так как заготавливаю чай в больших количествах. Каждый решает сам, какой способ выбрать.
  • 4. Ферментация листьев
  • От качества этого процесса зависят свойства чая – вкус, аромат и польза напитка. Листья, подготовленные одним из вышеперечисленных способов, укладываем слоем 5 – 10 см в эмалированную или пластиковую ёмкость, немного их приминаем, закрываем влажной льняной или хлопчатобумажной тканью и ставим в тёплое место (24- 27° С) на брожение. Периодически проверяем, не пересохла ли ткань. Если пересохла, то снова её смачиваем.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1711.JPG
  • Сколько времени займёт брожение, точно сказать нельзя – это зависит от температуры. Чем выше температура, тем процесс ферментации идёт быстрее. Опасны слишком высокая температура и передержка - чай приобретает запах низкосортного чая.
  • Окончанием ферментации является изменение цвета массы с зелёного на бурый или чёрный, а также изменение травяного запаха на сильный цветочно-фруктовый аромат. Различают три степени ферментации чая – лёгкую, среднюю и глубокую.
  • При лёгкой ферментации листья ферментируют до первых признаков фруктово-цветочного запаха (3 – 6 часов). После высыхания они остаются зелёного цвета. Заваренный чай имеет светлый цвет, мягкий вкус и нежный, но сильный аромат.
  • Чай средней ферментации (10 – 16 часов) получается с ярко выраженным ароматом, умеренно терпким вкусом с лёгкой кислинкой. Цвет такого чая насыщенный, красновато-коричневый.
  • Чай глубокой ферментации (20 – 36 часов) - терпкий, без кислинки, со сравнительно лёгким ароматом.  Цвет такого чая похож на цвет привычного чёрного чая.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1720.JPG
  • Для себя время лучше всего подобрать экспериментально, готовя слабо, средне или сильно ферментированный чай - всё зависит от пристрастий и вкусов. Я готовлю чай разной степени ферментации, потом смешиваю их в различных пропорциях и получаю очень насыщенные по цвету, вкусу и аромату чаи.
  • Важно не упустить момент окончания ферментации, иначе масса может заплесневеть. Лучше недоферментировать чай, чем переферментировать.
  • 5. Сушка
  • Если листья скручивали между ладонями или замораживали, то после окончания ферментации рулончики нужно разрезать ножом на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Тогда в итоге мы получим листовой чай.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1708.JPG
  • Если листья прокручивали на мясорубке, то получим чай гранулированный.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/4_IMG_2274.JPG
  • Отферментированную массу аккуратно рыхлим, чтобы не было комков.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/8_IMG_2287.JPG
  • Затем раскладываем массу на противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1 сантиметр и сушим в духовке при температуре 100*С 1,5 - 2 часа. Дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой. Затем снижаем температуру до 50* – 60*С и подсушиваем окончательно до полного выхода влаги.
  • Периодически перемешиваем чай деревянной лопаткой и проверяем готовность чаинок на ощупь. Хорошо просушенный чай имеет цвет обычного чая, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются.
  • Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, противни достаём из духовки и даём остыть. Досушивание чая для удаления остаточной влаги проводим в мешочке из тонкой ткани (в старой наволочке) на ветерке в тени при сухой погоде или в комнате при дождливой и сырой погоде.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/10_IMG_1703.JPG
  • Можно сушить чай в электрической сушилке. Только раскладывать массу нужно не очень плотным слоем, а с просветами, чтобы сушилка не перегрелась.
  • Ещё можно сушить чай в толстостенной сковороде. Для этого массу томят на очень слабом огне при постоянном её встряхивании в течение 30 минут. Затем включают средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводят листья/гранулы до сухого состояния.
  • Аккуратно! При слишком высокой температуре и передержке чая во время сушки в запахе готового чая появляется примесь запаха жжёной бумаги. Если чай не высушен до конца, то в процессе хранения он может заплесневеть.
  • Если вы собрали цветы кипрея, то не сушите их вместе с ферментированной массой, так как цветочки высыхают быстрее и при температуре 100*С они могут просто сгореть. Их лучше сушить отдельно в духовке или эл. сушилке при температуре 50 - 60*С. Сушатся они довольно быстро.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1704_28229.JPG
  • Добавлю, что во время сушки во всём доме стоит такой волшебный аромат, что только из-за одного этого стоит хотя бы один раз приготовить иван-чай.
  • 6. Хранение чая
  • Чай из кипрея хранят в сухом тёмном месте в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками, берестяных или металлических коробках. Я храню чай в разовых пластиковых контейнерах, наклеив на них надпись с указанием даты приготовления и степени ферментации чая.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1703.JPG
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1714.JPG
  • Выдерживается чай в банках/контейнерах не менее месяца для так называемойсухой ферментации. Если попробуете заварить чай сразу же после приготовления, то он может не впечатлить – не настоялся ещё. Чем дольше хранится чай, тем лучше он становится.
  • Всё время удивляюсь – откуда появляется этот «дополнительный» запах после выдерживания чая? Через месяц – лучше, чем через неделю. Через год, лучше, чем через полгода. Ну и так далее. Чудеса! Оптимальный срок хранения чая – 2 - 3 года.
  • Для ежедневного употребления я насыпаю чай в металлические коробки.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1701~0.JPG
  • Люблю смешивать иван-чай с сухими цветами кипрея, сухими ягодами земляники, малины, черники, брусники, мятой, мелиссой, душицей… – получается очень красиво, а чай приобретает новый вкус и аромат.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1716.JPG
  • 7. Заваривание чая
  • Чистый чайник ополоснуть кипятком, насыпать чай в расчёте 1 - 2 чайные ложки на стакан кипятка, залить горячей водой, накрыть полотенцем, дать настояться минут 10, потом разлить по чашкам, не разбавляя кипятком. А чайник сразу же залить второй раз, потому что второй настой чая ещё вкуснее и ароматнее первого. Ещё минут через 15 разлить чай по чашкам – не надо, чтобы он перестаивался. И не заваривать этот же чай на другой день! Даже если вы его заливали только один раз, после перерыва хорошо не получится. Пьют копорский чай горячим, тёплым или холодным. При подогреве остывшего чая старайтесь не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт.
  • Пить иван-чай можно с сухофруктами, мёдом или вареньем. Сахар делает чай приторным. Но можно пить и безо всего. Вкус и так очень хорош!
  • А этот рецепт фирменного городецкого чая из кипрея я прочитала в брошюре Маргариты Ворониной «Городецкий чай - отрада душе, здоровье - телу».
  • Довести воду до кипения (когда пузырьки начнут отрываться ото дна). Приготовить два чайника - большой и поменьше. Насыпать в маленький чайник одну чайную ложку иван-чая (в расчёте на один стакан воды), залить кипятком и настоять 7-10 минут. После этого слить в большой чайник. Уже распаренную заварку залить кипятком и вновь настоять. И так - до четырёх раз. Последний раз заварку настаивать не более трёх минут. Делается это для того, чтобы последовательно извлекать из кипрея полезные ингредиенты. Знаменитый ханерол, способствующий профилактике злокачественных заболеваний, извлекается на третий-четвёртый раз.
  • Вот и всё, наш иван-чай готов! Когда вы впервые его попробуете, не старайтесь сразу сравнить вкус с чем-то уже вам известным, не пытайтесь понять, на что он похож. Чай из кипрея ни на что не похож, у него свой вкус, его собственный и неповторимый. Этим вкусом и наслаждайтесь!
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/IMG_1734~0.JPG
  •  
  • А теперь я предлагаю вам посмотреть видеосюжет, из которого вы узнаете о русском чае много интересного.
  • http://youtu.be/DYbvWXYVF7k
  •  
  • А этот текст -  дополнение к видеосюжету.
  •  
  • Если большинство растений богато или вершками, или корешками, то кипрей всего себя отдаёт людям. Наши предки ели как картофель богатые крахмалом корни иван-чая. Из молотых высушенных корней пекли хлеб. Листья шли на щи и чай. Цветочным пухом набивали подушки и тюфяки. Двухметровые стебли расщепляли на волокна, обрабатывали и ткали из них грубые холсты (оттого и ещё одно у него название – дикий лён). Кроме этого, кипрей - известный медонос. С гектара кипрейных зарослей пчёлы запасают до тысячи килограммов мёда.
  • Конечно, обрабатывать стебли на полотно или печь хлеб из корней кипрея сейчас немногие захотят. Но вот приготовить целебный, да и просто вкусный чай по силам каждому.
  • Чай из кипрея на Руси пили исстари. В зной он утолял жажду, в холод согревал, больных – излечивал, усталых – бодрил...
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/57502559_a4c0f6e4d37c.jpg
  • Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам иван-чай, копорским чаем.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/0_aa7f3_c1850ac4_L.jpg
  • Сотни пудов иван-чая из Копорья оставались внутри государства, а большая шла на экспорт. За рубежом копорский чай был так же знаменит, как персидские ковры, китайский шёлк и дамасская сталь. Словом, олицетворял собой Россию, был её торговой маркой.
  • Любопытный факт - индийский чай со своих обширных плантаций Великобритания продавала, а сама предпочитала пить копорский, ежегодно закупая его у России десятками тысяч пудов. Почему так? Может, потому, что искушённым англичанам русский чай казался вкуснее и полезнее возбуждающего и терпкого индийского напитка?..
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/2013_10_18_05_015.jpg
  • Но популярность копорского продукта постепенно оказалась так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной компании. Такого сильного конкурента на чайном рынке владельцы компании больше терпеть не могли. И, в конце концов, индийские плантаторы добились своего: торговля копорским чаем в Англии была приостановлена. Постепенно и европейцы всё больше привыкали к азиатскому продукту. А начавшаяся вскоре первая мировая война, затем Октябрьская революция, гражданская бойня и экономическая блокада России довершили своё чёрное дело: производство русского чая в Копорье было практически уничтожено. Постепенно из памяти народа стало уходить даже его упоминание. По большому счёту, Россия с тех пор никогда не производила и не пила свой прекрасный, целебный, уникальный чай. А теперь великое национальное богатство остаётся практически бесхозным.
  • Но всё-таки в 90-х годах прошлого века началось возрождение былой славы Иван-чая. Появляется все больше энтузиастов-производителей этого исконно русского напитка. Все больше людей осваивают древние рецептуры и заготавливают иван-чай самостоятельно для себя и своих близких.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/chay_ivan.jpg
  • Чем же привлёк Иван-чай современных ценителей?
  • Ну, во-первых, своим непревзойдённым вкусом и ароматом.  Во-вторых, своим составом.
  • В надземной части иван-чая присутствуют витамин С (этого антиоксиданта в кипрее в 6,5 раза больше чем в лимонах), каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B, слизи (полисахариды), пектины, хлорофилл, дубильные вещества (до 20%), органические кислоты, фитостеролы (в том числе бета-ситостерин), тритерпеноиды, кумарины, флавоноиды (в том числе кверцетин и кемпферол), небольшое количество алкалоидов, а также макро- и микроэлементы (особенно высока концентрация в листьях и цветках иван-чая железа, меди и марганца, содержатся также в листьях и цветках кипрея в значительном количестве калий, натрий, кальций, магний, бор, никель и титан).
  • Обладающий приятным вкусом и ароматом напиток на основе заваренного иван-чая не только прекрасно утоляет жажду (как в горячем, так и в холодном виде), но также обладает широким спектром оздоровительного действия, тонизирует, снимает усталость, придаёт силы и бодрости.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/mishka.jpg
  • Напиток на основе иван-чая не содержит в своём составе вредные для здоровья человека кофеин, щавелевую кислоту и пуриновые основания, в отличие от чёрного чая или кофе.
  • При регулярном употреблении отвары и настои иван-чая:
  • - улучшают состав крови (в том числе способствуют повышению уровня гемоглобина). Иван-чай при регулярном употреблении способствует восстановлению нормального кислотно-щелочного баланса крови. Содержащиеся в составе иван-чая железо, витамин С, витамины группы B, медь, марганец, никель улучшают кроветворную функцию;
  • - повышают эффективность усвоения полезных веществ из потребляемых продуктов питания, а также способствуют улучшению углеводного и липидного обменов;
  • - оказывают противовоспалительное и бактерицидное действие, повышают эффективность профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний;
  • - благотворно влияют на функциональное состояние предстательной железы и других органов мужской мочеполовой системы, способствуют повышению потенции и улучшению эректильной функции. Издавна богатый бета-ситостерином иван-чай был широко известен в народной медицине в качестве «мужской травы», то есть как лекарственное растение, способствующее улучшению мужского здоровья;
  • - способствуют восстановлению нормального артериального давления;
  • - снижают повышенную возбудимость центральной нервной системы, способствуют устранению бессонницы, головной боли и последствий психоэмоционального стресса. Иван-чай - эффективное природное снотворное, не вызывающее в отличие от фармацевтических лекарственных снотворных препаратов привыкания и не имеющее побочного действия;
  • - способствуют устранению запоров, оказывают обволакивающее, противовоспалительное и защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника, способствуют скорейшему заживлению поражённых воспалительно-язвенным процессом слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта,
  • - восстанавливают оптимальный баланс кишечной микрофлоры;
  • - оказывают желчегонное действие;
  • - проявляют противовирусную и противоаллергическую активность;
  • - активизируют процессы грануляции и эпителизации повреждённых участков кожи. Ранозаживляющим свойством обладают такие компоненты кипрея как дубильные вещества, каротиноиды и хлорофилл;
  • - оказывают умеренное болеутоляющее действие. Купированию болевых ощущений способствуют содержащиеся в листьях и цветках иван-чая флавоноиды, слизи, магний и алкалоиды;
  • - способствуют усилению лактации и улучшению качества материнского молока;
  • - способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. «Очистительное» свойство иван-чая в значительной степени обусловлено в составе его листьев и цветков флавоноидов и пектинов;
  • - улучшают работу эндокринной системы;
  • - оказывают антиоксидантное действие, снижают риск развития онкологических заболеваний (научные исследования выявили содержание в кипрее узколистном малотоксичного соединения ханерола, проявляющего противоопухолевую активность);
  • - способствуют улучшению состояния кожи и препятствуют преждевременному её старению. В листьях и цветках иван-чая присутствуют вещества, способствующие естественному синтезу коллагена, придающего коже эластичность и упругость.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/chayovnica.jpg
  • Регулярное употребление отваров и настоев на основе иван-чая повышает эффективность профилактики и лечения:
  • - железодефицитной анемии;
  • - гастрита с повышенной кислотностью, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, колита, энтероколита, желчекаменной болезни, холецистита, холецистохолангита, холангита, гепатита, цирроза, панкреатита;
  • - заболеваний мужской мочеполовой системы (простатита, аденомы предстательной железы и др.);
  • - женского и мужского бесплодия;
  • - артериальной гипертонии, кардионеврозов (нейроциркулярной дистонии) ;
  • - заболеваний почек и мочевого пузыря (в том числе мочекаменной болезни и цистита);
  • - заболеваний дыхательных путей (в том числе туберкулёза лёгких, хронического тонзиллита, гайморита и ОРЗ, вызванных вирусом гриппа);
  • - заболеваний селезёнки;
  • - дерматологических заболеваний (аллергические дерматиты, псориаз, экзема, фурункулёз, угревая сыпь и др.);
  • - подагры;
  • - герпеса.
  • Впечатляющий список полезностей, не правда ли? Но это ещё не всё.
  • Недавно я прочитала такую историю. Почти полвека назад один ленинградский военный участвовал в ядерных испытаниях на территории Казахстана. Там он получил изрядную дозу облучения. Он перепробовал все известные способы лечения, но они были неэффективны. И вот из аптеки ему кто-то принёс иван-чай. Произошло чудо: болезнь прекратилась буквально за несколько дней.  Его товарищи, получившие такую же дозу, давно уже умерли. А он выжил. Тогда он вспомнил, что его бабушка владела в Москве многими булочными, в которых продавался и копорский чай. На полученные от продажи иван-чая средства его бабушка построила в Москве пять церквей. Две из них сохранились до наших дней – около станций метро Сокольники и Сокол. По огромным размерам и великолепию этих храмов можно судить о доходах, которые давал иван-чай.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/hram.jpg
  • И для контраста – о привычном нам индийском, цейлонском и китайском чаях.
  • Биологически активные вещества (кофеин, теобромин и теофиллин), находящиеся в зелёном и чёрном чае, могут повышать давление, искусственно стимулируют выработку некоторых гормонов, обладают мочегонным (диуретическим) свойством. Диуретики, как известно, имеют один нехороший побочный эффект – обезвоживание, тем самым вымывая из организма важные соли и способствуя тромбообразованию.
  • Помимо кофеина, чай содержит в себе теофиллин. В определённых количествах он полезен для организма, в частности для почек, органов дыхания, кровеносных сосудов и др.... Но противопоказан людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта, язвой, нарушением кислотности в желудке - вред чая для этой группы людей наиболее ощутим, поскольку теофиллин способствует повышенной выработке желудочного сока, который повреждает эпителий желудка, обостряя его болезни. По этой же причине не рекомендуют пить чай натощак даже здоровым в этом плане людям.
  • Есть сведения о том, что чай может негативно действовать на кости, разрушая кальций - костная ткань истончается, и это может способствовать развитию остеопороза. Кроме того, чай способен разрушать зубную эмаль, что неизбежно приводит к кариесу.
  • Есть определённый вред чая и для женщин в период беременности. Дело в том же кофеине. Помимо этого, чай мешает усвоению витамина B9 (фолиевая кислота), который очень важен для нормального развития плода.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-position: 0% 0%;">http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70265/matushka.jpg
  • Так же было выяснено, что для людей с пониженным кровяным давлением употребление чая может вызвать ещё большее его снижение, вследствие чего человек может чувствовать слабость, недомогание, могут наблюдаться потемнение в глазах и даже обмороки.
  • Вред чая может быть обусловлен не только негативно влияющими на здоровье компонентами, которые в него входят. Присутствует ещё и человеческий фактор - недобросовестность производителей или поставщиков. Бывают случаи, когда производители добавляют красители и ароматизаторы в классический чай, который подразумевает полную натуральность.
  • /hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur" target="_blank">http://hlebopechka.ru/forum/Themes/default/Highslide/zoomin.cur), pointer; outline: none; text-decoration: none; color: rgb(136, 119, 0); font-weight: 800; text-align: left; background-color: transparent; background-posit">

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Обалденное варенье «Слива в шоколаде»
Часть 2 - Помидоры быстросолёные
...
Часть 7 - Лечо без уксуса и масла на зиму
Часть 8 - КВАСИМ КАПУСТУ десятка лучших рецептов
Часть 9 - Оо вот это самый лучший мастер-класс по ферметации
Часть 10 - Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле
Часть 11 - Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)
...
Часть 36 - Мои проверенные временем рецепты заготовок
Часть 37 - МОЙ КОПОРСКИЙ И ДРУГИЕ ЧАИ
Часть 38 - Пикантные кабачки с морковью по-корейски на зиму

Рубрики:  полезности/народная медицина

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью и нежностью.

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Бохо-идеи переделки

Бохо: тёпленькое

Бохо подборка

Бохо выкройки

Бохо идеи

Бохо идеи

Бохо своими руками

Юбка-бохо своими руками

Волшебное бохо

Бохо идеи

Бохо сумки

Идея переделки обычного свитера в бохо

Пончо-рубашка

Мода и вязание для шикарных женщин

БОХО ДЛЯ ПОЛНЫХ ЖЕНЩИН

Бохо: Прорезные технологии Натали Чанин

БОХО: красиво, удобно, оригинально

Lagenlook - Бохо для шикарных леди

 

Серия сообщений "Одежда":
Часть 1 - Кардиган-трансформер.
Часть 2 - Шить легко и просто!
...
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - БОХО
Часть 27 - Одежда БОХО. Бродилка по дневникам №9
Часть 28 - бохо
Часть 29 - Без заголовка
Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики кружевные потребуют у Вас немного больше времени, чем приготовление обычных тонких блинчиков. Но уверена результат не разочарует и данный рецепт будет взят на вооружение каждой хозяюшки.
Кружевные блинчики порадуют не только нежным вкусом, но и своей нарядностью. По сути рецепт очень простой. Длительным процесс приготовления становится из-за подготовки дрожжевого теста.
110 (450x337, 61Kb)

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Вы хотите узнать, как быстро приготовить блюдо Воздушные блины на сухих дрожжах? Заходите!

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Летние рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 2 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
...
Часть 10 - Необычные шоколадные блинчики
Часть 11 - тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»
Часть 12 - Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).
Часть 13 - А ВОТ И МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА...!
Часть 14 - Блины ажурные изумительные!
...
Часть 31 - Налистники с творогом
Часть 32 - Самые вкусные блинчики на свете - стоит попробовать!!!!
Часть 33 - Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!


Метки:  

Основные правила регулирования сорняков

Среда, 11 Февраля 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторы - Иоганна Паунгер, Томас Поппе - из книги "Лунный словарь"

Очень хорошо: при ущербной Луне в знаке Козерога.
Хорошо: при ущербной Луне.
Плохо: при молодой Луне.
Очень плохо: при молодой Луне в знаке Льва.
Если вы правильно выбрали время: сорняки больше не появятся или появятся не скоро. Корни легче вынимаются из земли. Нужно быть внимательным и не повредить остальные растения.
Возможные последствия неправильного выбора времени: семена в почве возбуждаются и прорастают. Очень трудно вырвать из земли корни.
Дополнительные советы по регулированию сорняков: будущим «лунным садоводам» мы расскажем о старом трюке, как можно использовать самое неудачное время для борьбы с сорняками (дни Льва при молодой Луне).
В дни Льва стрелками идут все сорняки, если до них «дотронуться». Поэтому в это время просто перекопайте всю новую грядку. Любое, даже самое слабое, семя сорняков прорастёт, а в день Козерога при ущербной Луне вы эту грядку прополете — очень долго здесь не будет ни одного сорняка.
Осенью обязательно нужно прополоть все грядки перед зимой. Сделать это нужно при ущербной Луне. Это подготовка к следующему году.
Следует запомнить: 18 июня до 12 часов дня (13 часов по летнему времени) — это особенный день. Выполотые в это время сорняки больше не вырастут. Пропадут даже корни. Объяснить, почему так происходит, невозможно. Доказательства тоже не нужны — попробуйте и убедитесь сами.
Рубрики:  полезности/сад, огород

Метки:  

Свитер для игрушек

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amigurumicom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
¦ТTП¦¬¦-¦-TЛ¦¦ TБ¦-¦¬TВ¦¦TА TБ ¦-¦¬¦¦¦-TП¦-1-page-001 (494x700, 276Kb)

2.
¦ТTП¦¬¦-¦-TЛ¦¦ TБ¦-¦¬TВ¦¦TА TБ ¦-¦¬¦¦¦-TП¦-1-page-002 (494x700, 291Kb)

3.
¦ТTП¦¬¦-¦-TЛ¦¦ TБ¦-¦¬TВ¦¦TА TБ ¦-¦¬¦¦¦-TП¦-1-page-003 (494x700, 274Kb)

4.
¦ТTП¦¬¦-¦-TЛ¦¦ TБ¦-¦¬TВ¦¦TА TБ ¦-¦¬¦¦¦-TП¦-1-page-004 (494x700, 185Kb)
Рубрики:  рукоделие/вязание

Метки:  

Сдержанное бохо

Среда, 11 Февраля 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛИМА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 New Baggy Dress (back) in heavy linens, many colours available, £280. Gill Mitten is wearing her favourite cashmere Edy coat, with daughter Kate Petzold, in her Double Layer Top over Flare Skirt and shawl. Frances Goodchild is wearing an Edy Jacket over an Astrid dress, both are in linen. Mandy loves her snail Jacket in Felted wool ...  http://terrymacey.com/ordering_online.html Greek Top in orange linen £198 over white Morocco Trousers £169.  September Dress in lemon linen wool mix, £275.Handkerchief Dress in winter linen £285, other colours available.New Edy Jacket in patchwork wools £325 over Dublin Waistcoat in wool £195. Pleated Skirt detail. Long Scoop Jacket in linen £335, over Pleated inset Skirt £235. Winter Button Dress in winter weight linen, £285. Also available in dark brown and slate blue.    Pintuck Dress in fine grey wool, £280.Back view of New Hooded Coat, soft green felted wool, £395. New Baggy Dress (front) in heavy linens, many colours available, £280.

Рубрики:  одежда/бохо

Метки:  

Очень вкусный плов из баранины с нутом

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 96 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь