-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 1881
Комментариев: 36
Написано: 2238


Самоучитель по PhotoShop

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Красивые Игрушки Затинацкой Натальи.Выкройки

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые Игрушки Затинацкой Натальи

Есть выкройки

Далее
Рубрики:  рукоделие/игрушки
рукоделие/выкройки

Метки:  

Три рецепта пасхи с шоколадом

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Метки:  

Бисерная брошь "Лунная бабочка". МК Марии Кардаковой

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день всем, кто заглянул на мой МК, очень вам рада!

Сегодня я хочу поделиться с вами процессом создания брошки, а именно вышитой бисером брошки-бабочки. Как все мои работы, родилась она спонтанно и вдохновенно. Я и вам желаю поймать свою бабочку-вдохновение и творить вместе со мной!

Читать далее...

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Рукодельные украшения из войлока.
Часть 2 - 100 мастер-классов по бижутерии
...
Часть 31 - Мастер-класс "Брошь "Мак" (мокрое валяние)
Часть 32 - Мастер-классы по вязаным жгутам
Часть 33 - Бисерная брошь "Лунная бабочка". МК Марии Кардаковой
Часть 34 - МАСТЕР КЛАССЫ УКРАШЕНИЙ ИЗ ЖЕМЧУГА - МНОГО
Часть 35 - Бохо-колье от Светланы Хачиной.С подробным МК.
Часть 36 - Бабочки из бисера.
Часть 37 - Вышивка бисером по веревке
Часть 38 - Бисероплетение. Самый полный и понятный самоучитель.


Метки:  

Волшебство чистого четверга

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3668121_MG8C4ReyAs (604x427, 58Kb)

Чистый четверг – особенный день – день, когда разом можно избавиться от множества проблем, собственных тараканов, страхов, от всего того, что мешает жить и изменить свою жизнь к лучшему легко и приятно.

Следуя советам наших предков, можно изменить к лучшему свою судьбу на следующий год. И этим обязательно нужно воспользоваться.
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

Серия сообщений "молитвы":
Часть 1 - Молитвы женщин совершивших аборт
Часть 2 - Виртуальные часовни
...
Часть 29 - ФИЛЬМ ОБ ОДНОМ ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ СТАРЦЕВ АФОНА 20 ВЕКА -ПАИСИИ СВЯТОГОРЦЕ
Часть 30 - Акафист и молитвы к Святой Матроне Московской
Часть 31 - Волшебство чистого четверга
Часть 32 - Молитва любимому святому
Часть 33 - Псалмы Давида для исцеления
...
Часть 45 - Виртуальная часовня
Часть 46 - Страстная неделя: история, обычаи, приметы
Часть 47 - 8 марта обретение мощей Матроны Московской


Метки:  

Монастырская постная рыбная кулебяка "Крокодильчик"

Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_kylebyaka_Krokodil (600x426, 161Kb)

На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Домашняя Ветчина Tetra Pak

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC02322

Ага, люблю ветчину, но ветчинницей а-ля "Белобока" пока не разговелси.
После сегодняшних экспериментов точно не заведу. А на кой? Шоп место занимала? Не так часто и делаю.
А вот молоко постоянно потребляю. Да что постоянно? Кажный день.
Отсель и плясать бум.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - просто восхитительные куриные бёдрышки "В банке"
Часть 2 - ЯКИТОРИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ПИКАНТНЫМ СОУСОМ
...
Часть 25 - «Поросята»
Часть 26 - обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой КУРИЦА на СОЛИ
Часть 27 - Домашняя Ветчина Tetra Pak
Часть 28 - Курица со вкусом свинины. Два рецепта
Часть 29 - Куриные грудки по особой технологии
...
Часть 46 - Куриные желудочки по-корейски
Часть 47 - Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...
Часть 48 - Куриная грудка за 1 минутку


Метки:  

Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

554661_14631-300x0 (300x259, 21Kb)
Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается. Нам понравилось. Внучка даже не хотела, чтобы я кому-то его рассказывала, чтобы так вкусно ели ТОЛЬКО МЫ.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Божественная рыбка получилась. Нежная, тающая во рту, ароматная. Я не могла от нее оторваться, а как быстро и просто готовится!

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
Часть 2 - Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!
...
Часть 20 - Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!
Часть 21 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков
Часть 22 - Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!
Часть 23 - Мойва запеченая в духовке
Часть 24 - скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту
...
Часть 45 - 100 рецептов из скумбрии - что приготовить из скумбрии прямо сейчас!
Часть 46 - 9 рецептов из рыбы к Новогоднему столу
Часть 47 - Котлеты рыбные «По-монастырски»


Метки:  

Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 все книги под брендом "Тильда" (Tilda), изданные удивительной художницей Тони Финангер (Tone Finnanger)!!!

Все выпуски находятся в закладке "Tilda's books by Tone Finnanger".
 
 
Читать далее...

Серия сообщений "тильды":
Часть 1 - выкройки тильд
Часть 2 - Эти милые тильды.
...
Часть 15 - Кукла тильда мк.
Часть 16 - МК .Тильда-заяц
Часть 17 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 18 - Сестры Зайцевы.Они же Тильды))
Часть 19 - Тильдомания.Много Тильд и выкройки
...
Часть 23 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 24 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 25 - Тильдомания.Очень красивые Тильды


Метки:  

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Суббота, 29 Марта 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x450, 117Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков

Суббота, 29 Марта 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)
Читать далее...

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
Часть 2 - Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!
...
Часть 19 - Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Часть 20 - Очень вкусная соленая скумбрия - вкуснее магазинной и намного дешевле!
Часть 21 - Шкара из мойвы. Любимое блюдо черноморских моряков
Часть 22 - Скумбрия в банке - вкусно, нежно, ароматно!
Часть 23 - Мойва запеченая в духовке
...
Часть 45 - 100 рецептов из скумбрии - что приготовить из скумбрии прямо сейчас!
Часть 46 - 9 рецептов из рыбы к Новогоднему столу
Часть 47 - Котлеты рыбные «По-монастырски»


Метки:  

Постный пирог «Кочан капусты»

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня просто невозможно представить постный стол без ароматной выпечки. Пироги вкусны в любом виде, даже если они приготовлены без сдобы — как, например, этот постный пирог «Кочан капусты».

Для приготовления этого нежного пирога с капустой вам потребуется всего лишь полтора часа. Это вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо превосходно разнообразит ваше постное меню!

144 (700x525, 96Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Во время поста хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

МК .Тильда-заяц

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Кукла тильда мк.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Тильда «Наташенька» выполнена по хорошо всем известной и популярной выкройке тильды- принцессы.

Время изготовления работы 1-2 дня. Многое зависит от настроения и вдохновения.

Сложность Мастер-Класса – 2. Ничего сложного нет, кукла очень простая, но получается очень симпотичная.

Итак, нам потребуется:

 

  1. Ткань для тела куклы. Так как тело шьётся сразу из двух оттенков тканей, то нужно заранее продумать и одежду куклы. Одну ткань я брала обычную белую х/б и тонировала её чаем (так же хорошее тело получается из бязи). Вторая ткань была очень тоненькая х/б, которую я для большей прочности приклеила на флизелин.
  2. Ткань для одежды – цветные хлопки.
  3. Кружево х/б для отделки юбки куклы и кружево для отделки кофточки и ножек куклы.
  4. Холлофайбер для набивки тела куклы.
  5. Нитки «Ирис» для вышивки личика куклы (черного и розового цвета).
  6. Пряжа для причёски – я брала акрил, но главное – это правильно подобранный цвет пряжи. Наша кукла будет блондинкой.
  7. Атласная лента для отделки одежды и прически куклы.
  8. Швейные принадлежности – иголки, ножницы, нитки, простой карандаш, малярный скотч, иглы для валяния, швейная машинка.

Выкройки куклы:

тело и ручка

Читать далее...

Серия сообщений "тильды":
Часть 1 - выкройки тильд
Часть 2 - Эти милые тильды.
...
Часть 13 - Тильдочки из новой книги Тоне Финангер
Часть 14 - Ангелы
Часть 15 - Кукла тильда мк.
Часть 16 - МК .Тильда-заяц
Часть 17 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
...
Часть 23 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 24 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 25 - Тильдомания.Очень красивые Тильды


Метки:  

Ангелы

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Тильдочки из новой книги Тоне Финангер

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения trisha0303 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "тильды":
Часть 1 - выкройки тильд
Часть 2 - Эти милые тильды.
...
Часть 11 - Тильда.Tag traden op
Часть 12 - Рози: Тильда-принцеска
Часть 13 - Тильдочки из новой книги Тоне Финангер
Часть 14 - Ангелы
Часть 15 - Кукла тильда мк.
...
Часть 23 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 24 - Все книги "Тильда" (с выкройками)!!!
Часть 25 - Тильдомания.Очень красивые Тильды


Метки:  

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sugarbreads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

DSC_0164 - Copy

Пирог “Бабочка Малиновка” (видео + рецепт)

ОПИСАНИЕ:

Источник рецепта:личная идея формовки пирога + рецепт плюшек от Сергея Грунина
Количество порций :26 (пирог +16 плюшек)
Время приготовления:120 мин +
Сложность:легко

Из нижеперечисленных продуктов я замешала тесто,часть которого я использовала в “Бабочке-Малиновке”,а другую часть использовала для выпечки плюшек по рецепту Сергея Грунина.
Моя благодарность настоящему мастеру !

Что нужно:

Для теста:

Мука – 1 кг
Сахар – 180 гр
Соль – 15 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Масло растительное – 130 гр,
Дрожжи сырые – 30 гр (сухие – 10 гр),
Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
Вода – 460 мл.

Для начинки:

Малина (свежая или свежезамороженная)
Сахар
Крахмал

Для сиропа:

Вода – 1/2 стакана
Сахар -1/2 стакана

Что делать:

Приготовление теста: В теплой воде растворить сахар, ванилин, соль, дрожжи сырые ( сухие перед замесом смешать с мукой), яйца.
Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
Как мука частично перемешается с мукой и будет островками, влить масло и продолжать замес до однородного пластичного теста.
Убрать в теплое, без сквозняков место для брожения.
Как тесто поднимется, осадить его и дать подняться второй раз.
После второго подъема можно разделывать .

Приготовление начинки: Ягоды малины откинуть на ситечко ,чтобы ушло как можно больше сока.
Затем перемолоть ягоду в блендере с сахаром и небольшим количеством крахмала.
Переложить получившуюся массу в небольшую кастрюлю и варить на небольшом огне до уплотнения ягодной массы.
Охладить и применять как начинку в пироге.

Приготовление сиропа: Сварить сироп из 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана воды.
Для этого в небольшую кастрюльку влить воду и добавить сахар.
Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
Снять пену и дать покипеть 5 – 7 минут.
Смазывать горячие плюшки(и др.изделия,в нашем случае у нас пирог+плюшки) сразу из печи.

Разделить тесто на две части.

Из одной сформировать пирог как показано на видео.
Режим выпечки пирога:температура 180 градусов Цельсия до готовности пирога.
После выпечки пирог смазать сахарным сиропом.

Из второй части теста сформировать плюшки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ + МК...

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пасхальных яиц


Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).

Серия сообщений "поделки":
Часть 1 - МК Коляска
Часть 2 - Сказочный домик.
...
Часть 15 - Каждому в подарок: букет из конфет за 30 мин
Часть 16 - Пакетницы на кухню (с выкройками)
Часть 17 - ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ + МК...
Часть 18 - Соленое тесто. ОВЕЧКИ и Барашки на палочке
Часть 19 - Бумажные игрушки к Новому году
...
Часть 37 - Сделай себе клетку
Часть 38 - Делаем паперклей (paper clay) своими руками МК тм "ЕгуАрт" (Светлана)
Часть 39 - Плетение из газет. Клетка для птички

Серия сообщений "писанки":
Часть 1 - ПИСАНКИ
Часть 2 - Мастер-класс. Делаем писанку
Часть 3 - Мраморные яйца.
Часть 4 - ПАСХАЛЬНЫЕ ИДЕИ + МК...


Метки:  

Суп из стручковых

Суббота, 22 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

 

1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь,

3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли

в томатном соусе, зелень.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu

Чечевицу и горох промыть.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu1

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu2

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu3

Сельдерей нарезать дольками.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu4

На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu5

Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu6

Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu7

Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu8

В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

gustoj-sup-s-chechevicej-goroxom-i-fasolyu9

В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.

Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Необычные шоколадные блинчики

Суббота, 22 Марта 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотрите, какие очаровательные блинчики, просто загляденье. А теперь испеките и попробуйте, какое это наслаждение!  Казалось бы, ингредиенты все известны и обычны, как и во всех рецептах классических блинов, но, стоит добавить ещё один, такой же простой и известный всем нам ингредиент, как получаются такие вот необычные блины.

3925311_shokoladnie_blini (527x509, 152Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - Летние рецепты: Оладьи на кефире с зеленым луком
Часть 2 - Пышные оладьи из Геркулеса без соды и дрожжей
...
Часть 8 - Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Часть 9 - Блины на Масленицу - тысяча рецептов
Часть 10 - Необычные шоколадные блинчики
Часть 11 - тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»
Часть 12 - Блинчики кружевные,тонкие,ажурные,очень вкусные (без запаха дрожжей).
...
Часть 31 - Налистники с творогом
Часть 32 - Самые вкусные блинчики на свете - стоит попробовать!!!!
Часть 33 - Главный символ Масленицы - блины. Традиции и много рецептов!


Метки:  

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 94 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь