-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2236


Куличи к Пасхе

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич и яйца на Пасху: картинка

Несколько секретов при выпечке куличей
1.Пасхальные куличи и кексы выпекайте при вы­сокой температуре если она будет слишком низкой, тесто высохнет и выпечка будет не­удачной. Не рекомендуется часто открывать дверцу духовки, особенно в первые минуты выпекания, когда тесто начинает поднимать­ся. Если готовите кексы из дрожжевого теста, заполните им формы на 1/3, дайте подняться вдвое и только потом ставьте в хорошо на­гретую духовку.

2.Если в рецептах не указано время выпекания кулича, рассчитать его мож­но так: изделие весом около 2 кг выпекается 1,5 часа, около 1,5 кг 1 час, 1 кг 45 минут, менее 1 кг 30-40 минут. Температура духовки в зависимости от сдобности теста от 180 до 220°С.

3.Для того чтобы куличи получились удачными, замешивайте тесто для них в теп­лом, без сквозняков помещении. Обычно тесту дают подойти 3 раза, каждый раз добавляя продукты и тщательно вымешивая. Поднимается тесто от 1 до 4 часов в зависимости от качества дрожжей и от густоты самого теста. Рекомен­дуется использовать только свежие дрожжи, при использовании замороженных их количество необходимо увеличить. Мука берется высшего сорта, кстати, ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте, определить же, достаточно ли ее, можно, разрезав кусочек теста: если оно не липнет к ножу, значит, муки достаточно. Вкусные куличи получаются из хорошо поднявшегося теста, однако не следует ставить его на батарею или кастрюлю с горячей водой при подогреве снизу тесто не растет, а расплывается.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

"Тарелка" с курятиной и индюшатиной - просто объедение какое-то

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это невероятно вкусное блюдо. Ароматное, нежнейшее мясо птицы находится внутри "тарелочки" из теста, пропитанной соками и приправами! Попробуйте обязательно, равнодушных не будет!
45fa95ea17 (700x514, 157Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Самое время побаловать себя...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Выкройка текстильной шарнирной куклы

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyaK2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марыся http://withlovemarysia.blogspot.com/ разместила серию своих МК по пошиву шарнирной куклы. Выкройка:

http://withlovemarysia.blogspot.com/2012/05/blog-post_15.html.

Сразу, чтоб не было недоразумений, скажу,
что разработка этой выкройки мне не принадлежит
(к сожалению).
Впервые  я встретила её у Елены Маховой в открытом мастер-классе,
потом увидела в одной из книг Патти Медарис Кулеа.
Хронология событий - моя, никаких утверждений, относительно автора выкройки не делаю,
а лишь приношу искреннюю благодарность! 
Комментарии, которые вы прочтёте здесь  -  мой личный опыт работы с данной выкройкой, т.о. они являются объектом моего авторского права.
 
Любой может сделать так, как ему удобнее.
Поехали!



Выкройка сканирована с листов формата А4.
В комплекте 2 листа.
Стрелочками обозначено направление долевой нити.
Все детали кроим с припуском 5-7 мм, кроме детали № 4



 
 
 
далее
Рубрики:  рукоделие/куклы

Метки:  

Холодник и оладушки со свекольной ботвой:)

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это свекольный - минеральный праздник какой-то   Для жарких деньков самое то!!!

О пользе свеклы здесь  и здесь

Рецепт холодника здесь выкладывала - http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post220711214/. В точности как написано, так и готовила. Только использую не простоквашу, а сметанку либо домашний йогурт без добавок. Не пожалейте свежего огурчика добавить, в огурчике весь цимус рецепта и без него получается совсем не то:)

Рецепт оладушек здесь - http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post216164260 - только еще добавила нарезанную ботву свеклы в тесто.

xolodnik_kollage_fin (700x419, 116Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Три рецепта необычной заправки для окрошки!
Часть 2 - Суп с машем(машхурда)...
...
Часть 16 - Крестьянские щи - приворотное зелье...)
Часть 17 - Настоящий голландский гороховый суп Snert
Часть 18 - Холодник и оладушки со свекольной ботвой:)
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Борщ холодный
...
Часть 34 - Несколько вкусных и оригинальных супов
Часть 35 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор
Часть 36 - Капустняк из квашеной капусты с пшеном - сытный и наваристый, и всегда вкусный!


Метки:  

Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Баранина с солью

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нет, это вовсе не кулинарный рецепт. Но все равно про соль, овец и баранов, вот таких

ozdoby z masy solnej na wielkanoc jak zrobić kurs (21) (Kopiowanie) (468x700, 110Kb)

Или таких

553895_461108817292263_1216785313_n (553x480, 70Kb)

Нравится? Ну тогда поехали... Для начала готовим соленое тесто, кто не помнит, повторяю - стакан муки, полстакана мелкой соли Экстра, все разводим горячей водой и хорошенько вымешиваем. По желанию в массу можно добавить ложку подсолнечного масла для эластичности, а можно ложку обойного клея или ПВА -  для прочности. Еще нам понадобятся вода, кисточки, фольга или бумага для выпечки, зубочистки

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/игрушки

Метки:  

Пасхи к празднику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


27 (497x47, 18Kb)

600 г творога, 8 вареных желтков, 200 г сливочного масла, 150 г ва­нильной сахарной пудры, 350-400 мл сливок для взбивания, 2/3 стака­на изюма без косточек или цукатов.
Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем. Размяг­ченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой до­бела. Изюм промыть, обсушить.
Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце взбитые сливки.
Приготовленную массу выложить в форму, убрать в холодильник под гнет на 10-12 часов. При подаче украсить изюмом, цукатами.

Читать далее
Рубрики:  кулинария/из овощей

Метки:  

Влияние грехов родителей на детей....

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу сегодня поделится новым рецептом приготовления рыбы - варёная рыба в собственном соку. А подсмотрела я его в телевизионной программе " Адская кухня". Я знаю не мало способов, как приготовить рыбу. Но вот чтоб так...... Рыба готовится быстро, хватит и 9 минут, а в результате получается - сочное, душистое , тающее во рту филе, пропитанное ароматом базилика.
65-let-020-300x225 копия (670x503, 196Kb)
e02431bb413ce6c18d153e6784258040 (100x80, 20Kb) очень славный рецепт:просто, быстро и вкусно

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - РЫБНЫЕ БЛЮДА...ВКУСНЯШКА...
Часть 2 - Рыба по-канадски - быстро, просто и вкусно!
...
Часть 11 - скумбрия фаршированная орехами «Мраморная» -блюдо закусочно-праздничное и постно-диетическое
Часть 12 - рыба " Пленница" - рецепт, который несомненно заслуживает внимания
Часть 13 - новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)
Часть 14 - «Эта рыбка в банке ...» - вкус упоительный, если не сказать — умопомрачительный!
Часть 15 - Подборка рецептов рыбы в кляре.
...
Часть 45 - 100 рецептов из скумбрии - что приготовить из скумбрии прямо сейчас!
Часть 46 - 9 рецептов из рыбы к Новогоднему столу
Часть 47 - Котлеты рыбные «По-монастырски»


Метки:  

Настоящий голландский гороховый суп Snert

Среда, 17 Апреля 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1366179503_190429_original (400x600, 199Kb)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Три рецепта необычной заправки для окрошки!
Часть 2 - Суп с машем(машхурда)...
...
Часть 15 - Домашний луковый суп с сыром - рецепт из-за границы
Часть 16 - Крестьянские щи - приворотное зелье...)
Часть 17 - Настоящий голландский гороховый суп Snert
Часть 18 - Холодник и оладушки со свекольной ботвой:)
Часть 19 - Без заголовка
...
Часть 34 - Несколько вкусных и оригинальных супов
Часть 35 - Кукси - гениальное блюдо-конструктор
Часть 36 - Капустняк из квашеной капусты с пшеном - сытный и наваристый, и всегда вкусный!


Метки:  

Постные рецепты

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами

Рыбные блюда и морепродукты

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

Цветок из молнии

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслеты из молний мы уже делали. Теперь, давайте проявим немного фантазии и сделаем вот такую красоту из молнии - цветок, украшение. В инете нашла пошаговый фото мастер-класс.

Читать далее...

Серия сообщений "украшения":
Часть 1 - Рукодельные украшения из войлока.
Часть 2 - 100 мастер-классов по бижутерии
...
Часть 26 - шьем подушку и украшаем ее розами
Часть 27 - Украшения из камней своими руками Ч.1 Теория.
Часть 28 - Цветок из молнии
Часть 29 - Мастер класс по вышитой броши из бисера "Полярная сова"
Часть 30 - Вышитые бисером украшения Наталии Якушкиной (Natalia U). Кулоны: лунницы, ракушки, розы
...
Часть 36 - Бабочки из бисера.
Часть 37 - Вышивка бисером по веревке
Часть 38 - Бисероплетение. Самый полный и понятный самоучитель.


Метки:  

Чудо мази. 6 рецептов.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ot ygrei

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины

Чудо-мазь.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!


Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.
Она излечивает:

1. Гайморит.

Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты.

Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.

Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.

Читать далее...
Рубрики:  полезности/народная медицина

Метки:  

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ: МРАМОРНЫЙ КЕКС

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный кексПриготовление такой сладкой и вкусной выпечки как мраморный кекс не потребует от хозяйки особых усилий.

Его легко готовить, да и не так уж и долго.

Ингредиенты для мраморного кекса:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Очень вкусный постный яблочный пирог

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


постный яблочный пирог (604x604, 67Kb)

Ингредиенты:
Мука - 200 г, сахар - 40 г (2 ст. ложки), растительное масло - 120 мл, холодная (лучше ледяная) вода - 6 столовых ложек, соль на кончике ножа.

Для начинки:
яблоки - 2-3 шт, сахар - 100-120 г, мука - 2-3 ст. ложки, корица - 0,5 ч. ложки.

* В миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
* Замесить тесто.
* Тесто разделить на 2 части (одна должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин.
* В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить, формируя небольшие бортики.
* Чтобы тесто было удобнее распределять, и оно не прорывалось, слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Приготовить начинку.
* Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
* Нарезать ломтиками, толщиной 5 мм.
* Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Далее.
* Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
* Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
* Края защипать, в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
* Поверхность пирога смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 50-60 мин., при температуре 180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. и подавать к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/постные блюда

Метки:  

ДЕКОР САДА. ФОТО

Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы очень любим проводить выходные на даче. А скоро лето .И на даче возможно создать комфорт и уют если приложить руки и включить фантазию.

Вот несколько замечательных идей, как можно своими руками превратить сад в целый сказочный мир. Можно сделать альпийскую горку или небольшой водоем, а можно украсить свой участок разными фигурками...


1 (604x452, 110Kb)


2 (500x500, 193Kb)


3 (2) (700x525, 180Kb)


3 (600x447, 120Kb)


5 (2) (640x480, 159Kb)


6.1 (700x525, 348Kb)

0_8f026_6afb70b_M (200x116, 37Kb)
Рубрики:  полезности/сад, огород

Метки:  

Манник "Мокрый" - это НЕЧТО-очень вкусное-нежное-влажное-молочное....

Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный, очень нежный и вкусный пирог. Это мое дежурное блюдо, когда надо быстро, вкусно и сытно.
k6sH-LSyqMo (700x420, 46Kb)
Для приготовления манника используют кефир, сметану или любые другие кисломолочные продукты. В качестве разнообразия, к тесту можно добавить любые фрукты или ягоды. Так же вы можете разделить тесто на две части, каждую часть перемазать вареньем или кремом, таким образом вы получите быстрый и вкусный торт.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Вкуснейший десерт по простейшему рецепту.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Свинина духовая с картошечкой

Суббота, 30 Марта 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина духовая с картошечкой
tTIpqini1Mk (600x450, 67Kb) 
Ингредиенты:

Свинина( корейка)
Картофель
Морковь
Лук
Соль, перец, зелень

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими пластиками, обжарить на сухой расколенной сковороде с двух сторон (по 2 мин с каждой), выложить в форму для запекания в духовке.
Затем обжарить картофель (5 мин), выложить на мясо, потом жарим лук, морковь, выкладываем на картофель, каждый ингредиент солим, перчим при жарки. Наливаем немного воды в форму, накрываем фольгой и в духовку 180 - 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Источник: Шедевры кулинарии 

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО по-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Чебуреки (очень вкусные)
...
Часть 30 - Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Часть 31 - Печень по-царски - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.
Часть 32 - Свинина духовая с картошечкой
Часть 33 - Мясо с овощами — китайская кухня
Часть 34 - Мясо в "термосе" - oчень удобный рецепт и вкусный результат
...
Часть 46 - Грузинские блюда из говядины - 25 золотых рецептов!
Часть 47 - Ветчинная рулька
Часть 48 - Мясные рулетики с хреном


Метки:  

Пост- время лечения полынью

Суббота, 30 Марта 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Досады, унижения и все подобные случаи в душе послушника уподобляются полынной горечи, – а похвалы, честь и одобрения – меду. Но полынь очищает всякую внутреннюю нечистоту, а мед обыкновенно умножает желчь"

св. Иоанн Лествичник

 

 Полынь  убивает всю гноеродную простейшую инфекцию в организме, излечивает бессонницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок. Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей. Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.

Полезна людям  

имеющим кошек и собак.

Читайте далее
Рубрики:  полезности/народная медицина

Метки:  

Техника красивой выпечки

Пятница, 29 Марта 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Подборка картинок по технике красивой выпечки.

Собрано с открытых источников, от разных авторов и большое  всем им спасибо за чудесные идеи.

getImage (62) (639x480, 111Kb)

2.
getImage (24) (640x418, 48Kb)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ЕленаДо
Страницы: 93 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь