Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вам потребуется:
Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток.
Крючки - № 1.5, 2.1.
Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.
Итак, начнем.
Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.
3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.
4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.
5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.
6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.
8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.
Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов.
Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.
Т.о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. За идею т.н. бесприбавочного расширения полей большое спасибо Тане-Мотылек . Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они ненакрахмалены.
.
Схемы к нарциссам и пчелке:
|
Без заголовка |
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязание для детей.
Пончо с цветными полосами для девочки.
Успех любого интернет-проекта напрямую зависит от правильной раскрутки, продаете ли Вы товар, услугу или наполняете интереснымы материалами, если не заявить об этом, то кроме Вас о сайте никто не узнает. Самая эффективная раскрутка сайта это та, которую делают профессионалы, в этом случае Вы получите результат в самые короткие сроки. Настоящие методы продвижения обеспечат Вашему сайту признание поисковых систем, а следовательно узнаваемость и успех.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.stranamam.ru/post/2384148/
Летнее ажурное платье связано без плечевых и боковых швов.
Размер: 3 года (рост 98 см)
Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).
На данное платье ушло 150 г. Если хотите связать длиннее - необходимо взять пряжи больше.
Крючок: № 1,5
Описание работы: Платье для девочки крючком
Детское платье крючком вяжется как одна деталь, начиная с выреза горловины.
Набрать цепочку из 119 воздушных петель и вязать кокетку по схеме "Схема кокетки".
Таким образом провязать 12 рядов.
Далее сложить кокетку платья пополам по плечевым линиям. Продолжить вязание деталей спинки и переда по кругу (вязание линии проймы отложить):
1 ряд: столбики с накидом. Между частями спинки и переда связать цепочку из 12 воздушных петель.
2 ряд: *столбик с накидом, воздушная петля*, повторять от * до *.
3 ряд: столбики с накидом.
4 ряд: *столбик с накидом, воздушная петля*, повторять от * до *.
5 ряд: столбики с накидом.
Связать ряд для атласной ленты: *столбик с двумя накидами, воздушная петля*, повторять от * и до *.
Продолжить вязание по схеме: "Схема юбки".
Через 52 см от плеча обвязать подол юбки пряжей белого цвета.
Обвязать пройму по той же схеме, что и подол юбки.
Обвязать горловину и разрез на спинке столбиками без накидов пряжей белого цвета.
На спинке связать петельку из воздушных петель. Пришить пуговицу.
В ряд столбиков с двумя накидами продеть атласную ленту и завязать бантиком.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Забывный герой из любимого мультфильма, связанный собственными руками, не оставит равнодушным вашего малыша!
Чтобы связать крючком смешарика Ежика, нам потребуется:
- хлопковая пряжа малинового цвета (ок. 30 гр., Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 348);
- хлопковая пряжа фиолетового цвета (ок. 30 гр., Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 331);
- немного белой и черной пряжи;
- крючки № 2 и меньшего размера (для зрачка);
- наполнитель (лучше всего синтепон);
- проволока (для ножек);
- немного картона (для основания ножек).
Описание вязания:
Обратите внимание, что описание вязание Ежика дополнено подробным мастер-классом по соединению колючек.
Туловище:
1 ряд: набрать малиновой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу (См. рисунок 1).
2 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].
4 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
5 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
6 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
7 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 5 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
8 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 6 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н].
9 ряд: *2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 7 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 54 ст. б/н].
Рисунок 1. Схема вязания рядов 1-9.
10 -18 ряды: провязать без прибавок [= 54 ст. б/н].
19 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 8 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 48 ст. б/н].
20 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 7 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 42 ст. б/н].
21 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 6 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].
22 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 5 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].
23 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 4 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].
24 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 3 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Набить туловище наполнителем.
25 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 2 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
26 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 6 ст. б/н]. Набить туловище наполнителем еще раз (при необходимости).
27 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 3 ст. б/н]. Стянуть оставшиеся 3 петли вместе, оборвать нить.
Колючки:
1 ряд: набрать фиолетовой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 1 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 9 ст. б/н].
3 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 2 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 12 ст. б/н].
4 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 3 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 15 ст. б/н].
5 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 4 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 18 ст. б/н].
6 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 5 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 21 ст. б/н].
7 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 6 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 24 ст. б/н].
8 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 7 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 27 ст. б/н].
Связать 11 колючек и соединить их между собой (см. мастер-класс по соединению колючек).
Обвязать соединенные колючки по кругу столбиками б/н.
Вывязать треугольник на макушке (см. фото):
1 ряд (изн.): 2 соединительных столбика, 1 ст б/н, 1 полустолбик с/н, 2 ст с/н вместе, 1 полустолбик с/н, 1 ст б/н, 2 соединительных столбика. Перевернуть вязание.
2 ряд (лиц.): 2 соединительных столбика, 1 ст б/н, 1 полустолбик с/н, 1 ст с/н, 3 ст. с 2 накидами вместе, 1 ст с/н, 1 полустолбик с/н, 1 ст б/н, 2 соединительных столбика. Оборвать нить.
Ручки:
1 ряд: набрать малиновой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3-6 ряды: провязать без прибавок [= 12 ст. б/н]. Набить наполнителем.
7 ряд: * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 2 ст. б/н *. Повторить * 4 раза [= 8 ст. б/н].
8-9 ряды: провязать без прибавок [= 8 ст. б/н].
Ножки:
1 ряд: набрать малиновой нитью 3 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 8 ст. б/н. [= 8 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.
2 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда*. Повторить * 8 раз [= 16 ст. б/н].
3-4 ряды: провязать без прибавок [= 16 ст. б/н]. Из картона вырезать кружки в соответствии с размером основания ножки (D~1,5 см.) и вложить.
5 ряд: провязать 2 ст б/н , * пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда , провязать 1 ст б/н*. Повторить * 3 раза. Провязать 8 ст б/н [= 13 ст. б/н].
6-7 ряды: провязать без прибавок [= 13 ст. б/н]. Набить наполнителем. На этом этапе в ножки можно вставить проволочки. Один конец проволоки необходимо загнуть, затем обмотать проволоку наполнителем и обмотать нитью, чтобы закрепить наполнитель.
8 ряд: провязать 2 ст б/н , пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда , провязать 5 ст б/н, пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда , провязать 4 ст б/н, [= 11 ст. б/н]. В этом ряду убавки должны быть в передней и задней части ножки.
9,10 ряды: провязать без прибавок [= 11 ст. б/н].
Ушко
1 ряд: набрать малиновой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 8 полуст. б/н. [= 8 ст. б/н]. Оборвать нить.
Глаза. Белок + оправа очков:
1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н] Далее вязать по кругу.
2 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].
3 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 1 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н.].
4 ряд: перейти на вязание фиолетовой нитью, * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 2 ст. б/н *. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н.]. Оборвать нить.
Зрачок:
1 ряд: набрать черной нитью крючком меньшего размера 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 8-10 ст. б/н. Оборвать нить. Через центр зрачка провести 2 раза белую нить (это необходимо для получения ”блеска в глазах”)
Дужка очков:
1 ряд: набрать фиолетовой нитью 9 в.п., провязать 7 ст. б/н., начиная со второй воздушной петли от крючка [= 7 ст. б/н]. Оборвать нить.
Носик:
1 ряд: набрать черной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н] Далее вязать по кругу.
2 ряд: * 2 ст. б/н. в промежуток между столбиками предыдущего ряда, 1 ст. б/н *. Повторить * 3 раза [= 9 ст. б/н].
3 ряд: провязать без прибавок, оборвать нить. Можно добавить немного наполнителя.
Сборка:
1. Набить колючки и пришить их к туловищу.
2. Пришить ручки и ножки.
3. По картинке оформить мордочку.
Смешарик Ежик готов!
Источник: grukhina.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Светлана Стрилец
· для обыкновенного без опарного дрожжевого теста :
· молоко или вода - 1 стакан,
· дрожжи - 20-30 г,
· мука - ~4 стакана,
· яйцо - 1 шт,
· масло сливочное/растительное или маргарин- 4 столовые ложки,
· сахар - 1-2 чайные ложки,
· соль - 1/4 чайной ложки
Начинка:
На крупной терке натереть примерно 250-300 грамм копченого колбасного сыра,
добавить чеснок через пресс пару зубчиков), порезать зелень, добавить майонез, столько,чтобы получилось перемешать начинку (примерно 150-200 грамм).
|
Без заголовка |
Светлана Стрилец
Для теста:
0,5л. молока,
3ст.л сахара,
1п. сухих дрожжей(10гр.),
1,5ч.л соли,
30гр. растительного масла,
3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 4 стакана.)
Для начинки:
10-12 сосисок.
Для смазки:
4-5 измельченных зубчиков чеснока и 2 столовые ложки растительного масла
.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, петрушка.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
(У меня тесто месит хлебо-печка,тесто получается очень воздушное).
Оставить в теплом месте на 30- 40 мин. Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков. Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.
Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 6 или 8 частей , оставляя залепленный край не разрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо. Далее - в шахматном порядке.
Должна получится - гусеничка. Выложить булочки на противень, смазанный маслом.
Оставить на 10-15 мин. Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром.
Поставить в разогретую до 220С духовку, примерно на 20 мин.
Печь до золотистого цвета. Когда достанете из духовки, смазажте кисточкой наши гусенички чесноком с маслом, посыпьте петрушкой.
|
Без заголовка |
Аджарские хачапури
Ингредиенты:
1 кг муки
1 стакан молока
1 ст. л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2 ст. л.рафинированного подсолнечного масла
1 ч. л. соли
Для начинки:
1 кг имеретинского сыра
яица
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Правильное хачапури - это прежде всего сыр. И вовсе не сулугуни,как принято считать, а чкинти-квели - молодой имеретинский сыр. скрипучий,нежный, со сливочным вкусом.
1. Просейте муку,влейте в миску 1/2 л теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар,соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 ч. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз,1,5 ч.
2. Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой охлажденной воды,перемешайте до получения густой сырной кашицы.
3. Слепите из теста шарики примерно по 200 г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, засщипните кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде «лодочки».Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260 °С) духовку на 15 мин.
4 Когда бока«лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1 -3 мин. верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.
Есть аджарские хачапури нужно, отламывая кусочки теста и обмакивая их в сырно-масляную начинку. Можно вбить не целое яйцо, а только желтки, или вовсе обойтись без них- все равно это очень вкусно. Запивать можно чем угодно - чаем, кофе, какао,лимонадом, но в идеале - водами Лагидзе.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Дневник Мама_Лизуни |
|