-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в констанция48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 1820
Комментариев: 89
Написано: 2248


Без заголовка

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 13:29 + в цитатник
Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!




Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?



"4252185_marinovannie_ogyrci



Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.



Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».



 



Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.



Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).



Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.



Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.



Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.



А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.



И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. "МаринованиеЗаливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.



Я вам раскрыла величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту  



Рекомендую:  Пикантные огурчики невозможно оторваться!



                                                                           Источник:       



 


Понравилось: 42 пользователям

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2012 г. 20:34 (ссылка)
Приветик! Спасибо за вкусные огурчики...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2018 г. 04:02 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
rymarchuk1973   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 09:23 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
jullieni   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 02:43 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Ц   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 11:10 (ссылка)
Похожее изображение
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку