-Рубрики

  • (1)
  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НУРСЯНЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2012
Записей: 142
Комментариев: 3
Написано: 154


блинный торт

Суббота, 09 Января 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт простого блинного тортика

рецепт блинного торта

Этот эффектный блинный тортик готовится просто:

Блинчики:

Испечь блинчики - 5 шт.
Яйцо + стол.ложка молока + щепотка соли - это 1 блинчик.

Паштет:

курин. филе - 2 шт.(отварить),
морковь (обжар.)
лук (обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
сметана 10% 100 - 150 гр,
перец.

Читать далее...

капуста

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасить будем?..

…Конечно – капусту! А вы что подумали?!

Квашеная капуста… и память сразу рисует картинки на одесском "Привозе", куда масса людей приходит просто накушаться. Особенно студенты. Когда я много лет назад впервые приехала в Одессу на учебу, то никак не могла пересилить себя попробовать, если я не покупаю. Мои однокашники удивлялись и весело переходили от бочки к бочке… Так было раньше… Ничего не изменилось и сейчас…

Однако, осень на дворе… капусточка уже в самый раз: можно квасить…
.


фото 3 (432x600, 100Kb)
1.
фото 2 (600x591, 197Kb)
Нашинкованные капусту и морковь, послойно плотно укладывать в чистую 3-х литровую банку, пересыпая каждый слой пряностями: перец черный и душистый, тмин, семя укропа, лавровый лист. Как только банка станет полной, сверху положить 2 ст. ложки каменной соли (крупный помол) и залить доверху водой. Раньше я заливала капусту кипяченной и остуженной водой, а сейчас – просто отфильтрованной

Ставим банку в глубокую тарелку, что бы при брожении рассол не выливался, накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре двое суток, прокалывая несколько раз капустную массу деревянной вилкой ( для сброса газов брожения в рассоле).

Через два дня рассол сливаем, добавляем 2 ст. ложки меда, растворяя его в рассоле, и вновь заливаем капусту. Ставим на холод. И уже через два часа капуста готова… Попробуете - хочется съесть сразу все содержимое банки…

По рецепту на 1 кг капусты требуется 75 г моркови. В моем примере на эту 3- литровую банку пошло 1,5 кг капусты и 130 г моркови (я добавила немного больше, но это совершенно не обязательно).

Ну, что, квасить будем?

Тогда вот еще советы и приметы от наших предков:
Если будешь квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет.
Засолкой капусты лучше всего заниматься на 5-6 день после новолуния. Если в полнолуние заквасить, то она быстро испортится, будет мягкой и излишне кислой.
Чтобы капуста не перекисала (если в бочках), в нее клали осиновую ветку или поленце.
Еще в народе говорят, что капустку лучше квасить в мужские дни.

Ну, все знаем, теперь за дело!

Приятного аппетита!
http://iledebeaute.ru

видео урок

Суббота, 09 Января 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


вода

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную и полезную воду?

Как приготовить вкусную и полезную воду?

5975 (572x381, 43Kb)
+ читать дальше

твороженный кекс

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА

Ссылка: Источник здесь

Творожный кекс с изюмом

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

мафинны

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с черной смородиной

Недавно была в гостях у своих друзей. Они- вегетарианцы , жена прекрасная кулинарка. Все готовит без мяса, но очень вкусно. К чаю  были приготовлена маффины с черной смородиной. Я, конечно, попросила рецепт и в воскресенье испекла. 



Нам понадобится:

Рецепт у моей подруги был написан в децилитрах. 1 дцл- 100 мл.
Я все пересчитала и пекла так, как написано ниже.

 Жирная сметана 20-30% - 2 столовые ложки.
Сахарный песок - половина 200 мл. стакана
Растительное масло- 100 мл
Молоко- 50 мл
Ванильный сахар- 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья "Геркулес"- 150 мл ( 200 мл. стакан)
Мука- стакан 200мл. 
Черная смородина - 1 стакан 200 мл.( можно любую другую ягоду)

1.   Духовку разогреть до 200 градусов
2.   Миксером в глубокой чашке взбить сметану с растительным маслом и сахаром, добавить молоко и ванильный сахар.
3 . Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Вымесить.
4.   Ягоды, если они замороженные, то класть в тесто НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, иначе тесто от сока окрасится и маффины будут бурые. Аккуратно перемешать ложкой. 
5.   Тесто выложить в формочки. У меня вышло 9 штук среднего размера. Сверху можно воткнуть по две ягодки , которые лопнут и украсят кексики.



6.   Выпекать 20-25 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить зубочисткой или ножом.



Вкусно !!!!

жульен

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

мармелад

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные конфеты

Чудесные домашние сладости делает Ксюша Monli!  Вкусные, полезные и абсолютно натуральные, никаких химических добавок, заменителей вкуса, консервантов и красителей. Даже тем кто худеет совсем не грех съесть такую конфетку. Так что запасаемся фруктами, изучаем матчасть и марш на кухню, творить! Да, насчет фруктов, здесь в рецепте используются лимоны, но не надо себя ограничивать, апельсины и прочие фрукто-ягоды тоже подходящее сырье. 

Все Ксюшины рецепты взяты отсюда - http://alimero.ru/blog/recepti/vostochnie-konfeti-rahat-lukum.15904.html и http://alimero.ru/blog/recepti/limonniy-marmelad-v-domashnih-usloviyah.15868.html
 
Лимонный мармелад в домашних условиях

494949_wmark (600x450, 51Kb)

Я давно отказываюсь покупать сладости в магазине. Одна из причин такого моего решения — ужасное качество покупного продукта. Сладостями нужно наслаждаться!
Сладости будем готовить сами в домашних условиях на собственных кухнях! Если и вам нравится такая идея, то присоединяйтесь ко мне и запасайтесь натуральными ингредиентами для приготовления конфет в домашних условиях.
Сегодня будем готовить лимонный мармелад. Посмотрите, пожалуйста, на первое фото конфет. Вы видите, какой у них красивый желтый цвет? Я не использовала ни капли красителей! Все максимально натуральное, поэтому рекомендую подобные сладости давать даже детям.

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше). 
dd740b_wmark (600x450, 40Kb)
Читать далее...

на двух спицах

Пятница, 16 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки на двух спицах без шва.

Существует очень много способов вязания следков. Вот ещё один.Такие следки у Вас точно получится связать, если будете вязать так, как Вам покажут в этом мастер классе. Удачи!



находки от Шрека Лесного

 


Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся красиво защипывать пирожки




Читать далее...

сырные ляпошки

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырные лепешки за 5 минут"



Ингредиенты
• Кефир — 1 стак.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Сода — 0,5 ч. л.
• Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
• Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
• Мука — 2 стак.

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.

2. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку ( ветчину).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.

3. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
<<
Читать далее...

сочни

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

Сочни с творогом

Просто, быстро и вкусно



Ингредиенты

Для теста: 
• 1,5 стакана муки 
• 3 столовых ложки сахара 
• 2 столовые ложки сливочного масла 
• 1 яйцо 
• 7 столовых ложек сметаны 
• щепотка соли 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
Для начинки: 
• 300 г творога 
• 3 столовые ложки муки 
• 3 столовые ложки сахара 
• 1 яйцо

Приготовление

куриная грудка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из куриной грудки?




Читать далее

картошка

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная картошка....

IMG_9329 (700x525, 169Kb)

Думаю,всем понравится это простое и в тоже время..очень вкусное блюдо!!!!Рецептик  даю...готовьте на здоровье!!!

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

фото до отправления в духовку

IMG_9327 (700x525, 125Kb)

картошечка из духовки..готова!!!

IMG_9328 (700x525, 189Kb)



Поиск сообщений в НУРСЯНЯ
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь