Четверг, 09 Мая 2013 г. 16:19
+ в цитатник
Шашлык по-чувашски
Говяжью вырезку нарезать кубиками средней величины, посыпать перцем и солью, отбить деревянным молотком. Мясо уложить в кастрюлю, сбрызнуть винным уксусом, накрыть крышкой и выдержать в холодном месте 8-12 часов. Копченое гусиное сало нарезать небольшими кусочками. Нанизать на шампуры замаринованную говядину, перемежая ее салом, кружками сырого очищенного картофеля и кольцами лука. Готовить шашлыки 10-15 минут на мангале над раскаленными углями без пламени, не забывая поворачивать шампуры. Во время готовки шашлыки сбрызгивать красным сухим вином.
Необходимые продукты:
говядина — 1 кг.
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сало копченое гусиное — 200 гр.
уксус винный — 2 ст.л
вино красное сухое — по вкусу
соль черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Серия сообщений "мясо":мясо, блюда из мяса
Часть 1 - Шашлык пикантный
Часть 2 - шашлык по чувашски
Часть 3 - шашлык по кавказки
Метки:
шашлык по чувашски
мясные блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-