-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в габер_светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 120
Комментариев: 15
Написано: 152


Без заголовка

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:49 + в цитатник
Лепёшки с зелёным луком




Всё очень просто , а вкусно..............







Нарезаете много-много зеленого лука....

А много не бывает, можете  поверить!

Тесто делатся как на пельмени - вода, яйцо, соль и мука. Все на глаз, как всегда...

Тесто не должно быть очень крутым, иначе лепешки получатся жесткими...

Делятся  на порционные шарики и тесто должно немного расстояться (оно будет потом эластичнее)

Тесто раскатывается и насыпается лук

Лепешка сворачивается "конвертиком" и снова раскатывается. Потом опять можно насыпать лук и раскатать.

Это дает ей небольшой слоеный эффект.

Размер лепешки должен быть по диаметру сковороды, на которой будете ее жарить

Сами лепешки жарятся как блины, с двух сторон, на сковородке, куда следует добавить немного растительного масла.

При жарке их можно чуток подсолить, но это уже на вкус...

 Можно есть вместо хлеба, а можно даже со сладким чаем!


 


http://ytenok.gallery.ru/watch?ph=bc8B-ddY5B



находки от Шрека Лесного


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку