-Метки

Весна. Новый год. Юмор. анимация. афоризмы. биография. боль. в.в.жириновский. в.клип в.о.в. в.о.в. память. в.ролик. видео. вместе-мы сила. война. д.рождение. день космонавтики. день победы. дети. дождь. женский образ. живопись. жизнь жизнь. зима. злободневно. информация к размышлению. история. картина жанночки на память. коллаж. летнее настроение. лето. любовь. масло. мастихин. метко. мой коллаж. море. москва. музыка. мультиварка. сборник рецептов. мысли вслух. настроение. натюрморты. осень. отморозки. отношения. памятники. память. пейзажи. питер. пожелания. портреты. природа. проза. профилактика. рамочка рамочка зимняя. рамочка летняя. рамочка осенняя. рамочка с девушкой. рамочка. рождество. с днем рождения сайт. салаты. сифака лемур -обезьяны. собаки. события на украине. стихи стихи . стихи е.скворешнев. стихи и музыка. стихи о.дзюба. стихи. стихи.песни военных лет. судьба человека. удаление рекламы. украина украина. фильмы.сайты. фото. художник-луценко с. цветы. цитаты. ю гагарин. юрий соломин память.

 -Интересы


Как сохранить 90% урожая фруктов? Арбузы, дыни, виноград

Среда, 13 Июня 2012 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Lkis Как сохранить 90% урожая фруктов? Арбузы, дыни, виноград

66945 (240x160, 46Kb)
Хотите лакомиться в новогоднюю ночь собственноручно выращенным арбузом? А виноградом? А дыней? Восторгам гостей не будет конца, и тостам за урожай тоже.

Как же их так долго сохранять? Да и возможно ли такое в домашних условиях? Возможно, возможно.

Выберите способ хранения, подходящий именно вам. До сбора урожая ещё есть время. Сейчас я расскажу, как сохранять ягоды и фрукты в непереработанном виде, а чуть попозже об очень вкусных заготовках из них на даче.

Арбузы толстокорых сортов с сохранившейся плодоножкой и без повреждений обмазываем тремя слоями алебастра общей толщиной в три сантиметра. Слои наносятся после засыхания предыдущих. Если в обмазке нет трещин, арбузы гарантировано сохранятся. Подвешиваем их в сетках в сухом прохладном погребе или на чердаке.

Не совсем зрелые арбузы и дыни зимних сортов можно уложить в бочку и засыпать пеплом так, чтобы плоды не соприкасались не только между собой, но и с бочкой. Донышко забить, засмолить, и хранить в сухом, холодном месте.

Обмазанные глиной неперезрелые арбузы обмотать паклей или обложить соломой и подвесить.

Хорошо сохраняются подвешенные в сетках или помещённые в бочонок арбузы, которые предварительно на несколько секунд опускали в горячий парафин.

Арбузы и дыни хорошо сохраняются во ржи.

Арбузы и дыни, обработанные 25-процентным раствором извести или мела, тоже неплохо сохраняются.

Наиболее лёжки позднеспелые сорта с толстой плотной кожурой и прочной мякотью – Астраханский полосатый, Быковский, Мелитопольский, Подарок Холодова, Ажиновский, Волжский, Десертный.

В процессе хранения кожура дынь может подсохнуть, сморщиться и потрескаться. Такая дыня способна лежать долго. А как сохранить дыни, если нет подвала?

Дольше всего хранятся вяленые дыни. Сделать это несложно.

Дыню режут на довольно широкие полоски (потому что потом она уменьшится где-то в десять раз), затем выкладывают их на деревянный лист, покрывают марлей, чтобы не садились мошки, и помещают на крышу дома.

Есть вариант заготовки попроще – варенье, компот и мармелад. А когда-то давно дыню еще и мариновали, чтобы потом использовать в качестве гарнира к мясным блюдам и птице.

Дыня – абсолютно безотходный продукт. Её употребляют как болеутоляющее средство в компрессах при подагре (корки); семена – как успокоительное при нервных расстройствах, сок – для очищения организма от шлаков.

Не совсем зрелый виноград, пересыпанный опилками или сухим просом, закладывают в горшок. Горшок закрывают крышкой и герметически замазывают. Так виноград может сохраняться почти год, дозревая уже в горшках и делаясь даже слаще.

В стеклянную бутыль с широким горлом можно уложить тщательно просушенные грозди винограда (поврежденные и испорченные ягоды удалить), перемежая гроздья слоями наструганного корня хрена высотой в 5-8 сантиметров. И так, перемежая, заполнить бутыль доверху, а затем её плотно укупорить. При этом способе хранения используются фитонцидные свойства хрена.

Утверждают, что гроздья отлично сохраняются в стеклянной посуде с натёртым чесноком. Банку закрывают капроновой крышкой.

Можно виноград сохранить свежим на протяжении 4-5 месяцев, если развесить гроздья на жердях, в погребе или в какой-нибудь неотапливаемой комнате. Но загнившие ягоды непременно придется удалять.

С урожаем!

Источник ссылки: http://shkolazhizni.ru

Серия сообщений "Садоводство":
Часть 1 - Как сохранить 90% урожая фруктов? Арбузы, дыни, виноград
Часть 2 - Советы садоводам. Защита плодовых деревьев
Часть 3 - Как получить большой урожай яблок
...
Часть 14 - Уход за виноградом летом
Часть 15 - Подготовка плодовых деревьев к зиме
Часть 16 - ВИНОГРАД-1. Бродилка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку