Пицца с грибами и ветчиной.
Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 гр
- вода 300 мл
- дрожжи 1 пакетик
начинка:
- грибы 200 гр
- ветчина 200 гр
- сыр 100-150 гр
- моцарелла 100 гр
- маслины
- болгарский перец
- томатный соус
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: воду, муку и дрожжи тщательно перемешиваем.
2. Ставим подходить в теплое место на 1 час.
3. Грибы, ветчину, перец нарезаем соломкой, моцареллу кубиками.
4. Тем временем тесто должно подойти.
5. Тесто раскатываем и выкладываем на противень.
6. Смазываем томатным соусом или кетчупом.
7. Выкладываем грибы.
8. Выкладываем ветчину.
9. Выкладываем моцареллу.
10. Выкладываем маслины.
11. Выкладываем тертый сыр.
12. Выкладываем болгарский перец.
13. Ставим выпекаться в духовку при температуре 150-170? на 10-15 минут.
Пицца с соленым огурцом.
Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы надо:
— 500-600 грамм просеянной муки;
— 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем);
— пара столовых ложек оливкого масла;
— дрожжи (инструкция на упаковке);
— пара чайных ложек сахара;
— соль, 1/2 чайной ложки.
начинка:
— сыр (моцарелла, пармезан и еще);
— шампиньоны;
— колбаса (все что найдете в холодильнике);
— оливки;
— немного помидоров черри;
— репчатый лук (лучше, конечно, салатный);
— сладкий перец;
— правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный огурец;
— томатная основа;
— оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно).
В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесил.
Тесто поднималось пару раз и я его успешно обминал. В перерывых между этим занятием, готовил основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингридиенты, тер сыр, который потверже.
Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.
Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкоксти поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сущеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпаривал лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.
Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.
К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов), режим- верх и низ.
И быстренько накидываю начинку на тесто:
— томаты; грибы; и т.д.
Пицца "Минутка".
Источник
Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев :) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Майонез — 4 Ст. ложки
Сметанa — 4 Ст. ложки
Мука — 9 Ст. ложек
Сыр — 150 Грамм
Колбаса — 100 Грамм
Помидор — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.
Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.
Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку - тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза
Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится - пицца готова.
Пицца "Минутка" готова! Приятного аппетита :)
Мясная пицца.
Источник рецепта.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Соль морская - 5 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 45 мл
Вода - 250 мл
Соус для пиццы - 150 мл
Моцарелла - 150 г
Бекон - 100 г
Колбаса сырокопченая - 100 г
Маслины без косточки - 100 г
Помидоры красные - 250 г
Мясная пицца потрясающе вкусная! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка.
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем теплую воду и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне. Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Как сделать идеальное тесто для пиццы.
Источник рецепта.
Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Лепешки на кефире с различной начинкой.
Пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:
Кефир 1%- 300 мл;
Сода - 1 ч.л.;
Соль-1 ч.л.;
Сахар/заменитель - 2 ч.л.;
Масло растительное - 100 мл;
Семя льна - 2 ст. л.( измельчить в кофемолке, чтобы получилась мука);
Мука пшеничная — приблизительно 4 стакана;
Масло оливковое для смазывания.
Начинка 1
Тушеная на растительном масле квашенная капуста с луком.
Начинка 2
Творог + соль +мелко нарезанный репчатый лук или лук порей + зелень петрушки или кинзы+ черный молотый перец по вкусу.
Начинка 3
Натертый на крупной терке сыр Сулугуни.
Начинка 4
Отварной картофель размять и добавить поджаренный на растительном масле лук. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного кинзы.
Начинка 5
Мясная начинка. Фарш прожарить с репчатым луком. Посолить, поперчить по вкусу.
и т.д.
Приготовление:
1. В глубокой посуде
смешать кефир комнатной t и соду. Хорошо взбить. Добавить соль, сахар.
2. Постепенно через сито всыпать пшеничную муку и добавить измельченное
льняное семя, замешать тесто до густоты сметаны и добавить растительное масло.
Хорошо вымесить, добавляя ещё муки.
3. Оно должно получиться мягким,
немного липким, но хорошо держащим форму.
4. Готовое тесто помещаем в
целофановый пакет и оставляем в холодильнике минимум минут на 40.
5. Затем тесто разделить на порции, исходя из желаемого размера лепешек.
6. Порцию теста скатать в шар и расплющить на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
7. Начинку тоже разделить на порции так, чтобы на каждую лепешку пошло
равное количество.
8. Положить в середину лепешки начинку. Собрать края как
котомку, скрепить в узел.
9. Перевернуть лепешку швом вниз и ладошкой придать ей плоскую форму, как на фото...
10. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать до золотистого цвета.
11. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Чтобы быть уверенным, что лепешки пропеклись, вначале их выпекают под крышкой.
12. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. После переворачивания на другую сторону, крышкой накрывать не надо. А если лепешка будет надуваться, сделать в ней надрез ножом, чтобы выпустить пар.
13. Смазать верх лепешки оливковым маслом.
P.S. Это тесто можно делать впрок и выпекать по необходимости. Его можно держать в холодильнике. Я его делаю на неделю. И выпекаю 2 лепешки по утрам на завтрак.
Это гораздо вкуснее бутербродов, от которых моя семья отказалась после того, как попробовали эти лепешки (особенно с сыром)
Рецепт быстрых булочек из дрожжевого теста
Пошаговый рецепт с фотографиями.
В статье Смирнова Мария Сергеевна представляет рецепт булочек из дрожжевого теста, которые можно делать как сладкими, так и без сахара, чтобы использовать в качестве основы для бутербродов.
Быстрыми они названы благодаря тому, что испечь настолько просто, что делать это можно даже по утрам, и за завтраком наслаждаться свежеиспеченными домашними булочками. Для их приготовления вам понадобится:
300 мл теплой воды;
Маленькая пачка сухих дрожжей;
Три больших ложки сахара;
Сахарная пудра или сахар ванильный;
50 грамм любого масла, можно и растительного;
Мука (сколько возьмет тесто);
Половина чайной ложки соли.
Для начала нужно сделать опару. Для этого в теплую воду добавьте сахар, масло, дрожжи и дайте этой смеси немного настояться.
Как только опара немного «поднимется», значит, она готова.
В готовую опару начинайте понемногу добавлять муку, делайте это осторожно, чтобы не образовывалось комочков. Количество муки, которое понадобится, может варьироваться от 300 до 500 грамм. Вымешивать тесто нужно пока оно не перестанет вбирать в себя муку.
Отправьте тесто на 10 минут в заранее подогретую, но уже выключенную духовку, таким образом, тесто «поднимется» намного быстрей, и точно будет изолировано от сквозняков.
Разделите тесто на шарики, разложите их на противень и отправьте в уже включенную и разогретую до 180 – 190 градусов духовку.
Выпекать булочки следует 17 – 20 минут.
Готовые румяные булочки посыпьте сахарной пудрой или сахаром ванильным.
Эту выпечку не обязательно делать сладкой, если в опару не класть сахар и не посыпать булочки сахарной пудрой, то они статут прекрасной основой для гамбургеров или бутербродов.
Приятного аппетита!
Надеемся, что рецепт булочек из такого простого дрожжевого теста вам полюбится, и вы будете использовать его в своем домашнем меню.