-Цитатник

Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом - (0)

Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...

Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)

1.  2.  3.  ...

АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)

Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...

Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/   ...

Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)

Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья
Я и моя семья
14:34 25.07.2013
Фотографий: 8

 -Всегда под рукой

Поиск по блогу
  Яндекс

      

http://subscribe.ru/group/hobbi/by-interest/724/?page=2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лисенокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 6950
Комментариев: 2710
Написано: 16091


Паштет из куриной печени в духовке

Пятница, 10 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник

Рецепт паштета из куриной печени в духовке

Этот простой в приготовлении паштет отличается от других паштетов тем, что запекается в духовке. Такой способ приготовления намного удобнее – не приходится предварительно ничего обжаривать или отваривать, таким образом, и посуды пачкается намного меньше. Кроме того, запекание в духовке считается более полезным способом приготовления блюд, так как в его процессе в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Еще одно отличие – рассыпчатая структура паштета; при других способах приготовления паштет получается более плотным. Паштет можно хранить в холодильнике несколько дней.
 

Паштет из куриной или индюшачьей печенки является наиболее доступным и популярным, однако существуют и другие варианты приготовления паштетов. Очень вкусным и сытным получается мясной паштет с салом и морковью. Паштет можно использовать и как ингредиент для других блюд, например, для рулета из лаваша с паштетом.Сырный паштет для бутербродов, приготовленный из мягкого сыра с ароматными добавками, — отличный вариант для завтрака. Ну, а мы вернемся пока к классике – паштету из куриной печенки.

Количество порций: не определено

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.

Калорийность: Среднекалорийный

Калорий в одной порции: 275 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из куриной печени в духовке, вам потребуется:

печень куриная – 800 г

масло сливочное – 200 г

масло сливочное растопленное – 50 г

соль – 1 ч.л.

чеснок – 2 зубка

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

тимьян сушеный – 5 г

коньяк – 45 мл

Паштет из куриной печени в духовке готовится так:

1. Куриную печень вымойте, очистите от пленок и переложите в чашу блендера.

2. Добавьте к печени чеснок, сушеный тимьян, коньяк и размягченное при комнатной температуре сливочное масло (немного оставьте для смазывания формы для запекания). Посолите и поперчите.

3. Перемелите все ингредиенты в однородное пюре и выложите полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.

4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.

Запекайте в течение 50 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 10 минут.
5. Когда паштет остынет, полейте его растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com 

Автор рецепта Ольга Рывкина


 

Серия сообщений "язык говяжий":
Часть 1 - Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Часть 2 - Язык, запеченный с баклажанами
...
Часть 6 - Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд
Часть 7 - Французский паштет в мультиварке
Часть 8 - Паштет из куриной печени в духовке
Часть 9 - Язык в мультиварке
Часть 10 - Печень «Красавица Востока»
Часть 11 - Печеночные блинчики с начинкой

Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку