Вязание спицами. Модная шапка резинкой 1/1 с интересной макушкой и фиксированным отворотом. ...
Большое колличество разнообразных образцов. Graziausi mezgimo rastai 2 - (1)1. 2. 3. ...
АЗБУКА ВЯЗАНИЯ. СПЕЦВЫПУСК - №2 2020 - (2)Специальный выпуск журнала по вязанию представляет уникальные техники в мастер-классах по японско...
Рельефные узоры из перекрещенных петель 2021 - (1)https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/3500152/ ...
Подборка вязаных новинок (со схемами) - (1)Предлагаю посмотреть несколько вязаных моделей. Почти все они - новинки, появившиеся в продаже на дн...
Поиск по блогу | |
ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ ФРУКТОВ И ЯГОД |
Если вы внимательно следили за нашими публикациями о правилах заморозки и храненияполуфабрикатов в морозильной камере, то уже заметили, что остался не охваченным один пункт: фрукты и ягоды. Исправляемся!
Поговорим о том, как сохранить лето до зимы. Итак:
Крупные плоды не замораживают целиком, их лучше порезать на ломтики и сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета.
Фрукты с высоким содержанием влаги (дыня, цитрусовые), а также бананы, замораживать не рекомендуют.
В отличие от зелени и овощей, фрукты и ягоды не советуют мыть перед заморозкой.
Если замораживаете фрукты кусочками или ягоды, разложите их на плоской поверхности с пищевой пленкой или на силиконовом коврике, заморозьте и только после ссыпайте в специально приготовленную емкость – собственно, так же, как замораживают котлеты, пельмени и вареники.
При этом малину и ежевику, в отличие от более плотных ягод – смородины, вишни или крыжовника – лучше хранить в пластиковом контейнере: так они сохранят форму.
Кстати, кусочки таких фруктов, как яблоки или ананасы, можно заморозить после того, как они были обработаны сахарным сиропом, который покрывает ваши заготовки защитной плёнкой.
А вот клубнику или кусочки персиков/абрикос перед заморозкой можно посыпать сахарным песком. Сахар, как и кислота, не даст фруктам потемнеть, и, в целом, сохранит их вкус и структуру.
Но обратите внимание: смородину, ежевику, клюкву, в общем, плотные ягоды, морозят без сахара.
Хранить замороженные ягоды и фрукты следует в морозильнике при температуре ниже -18 градусов.
Желательно размораживать естественным образом при комнатной температуре, в данном случае целостность ягод сохранится. Если вы попробуете разморозить с помощью горячей воды, ягоды превратятся в кашу.
Размороженные фрукты и ягоды повторно не замораживать!
Рубрики: | ДЛЯ ДОМА/советы хозяйкам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |