детские джинсы |
http://kniti.ru/2012/06/dekor-detskix-dzhins/
Интересный вариант декорирования одежды в данном мастер – классе джинсы:
Под джинсовую основу пришивается декоративная ткань, самое главное лицевой стороной внутрь.
Прострочить декоративные полосы, расстояние между линиями должно быть от 1,5 до 3 см
Метки: детские джинсы переделки |
вязание крючком |
Мои дорогие. Параллельно с видео-уроками для начинающих по вязанию спицами, начинаю новые уроки по вязанию крючком. По вашим письмам и комментариям поняла, что и эта тема является актуальной.
Итак. Начинаем с цепочки, связанной крючком. Цепочка является основой любого вязания, будь то шаль, кофточка, салфетка или цветочки. Самое важное, набить руку и добиться того, чтобы цепочка получилась у вас ровненькой, чтобы все петельки были одного размера.
Вязание столбиками без накида
Вязание столбиков с накидом
Метки: вязанме крючком |
косичка |
Представляю вашему вниманию обещанный мастер-класс на фигурную косичку из газетных трубочек. Мастер-класс выполнен на примере разноцветных полосок, фотки не совсем качественные, за что приношу свои извинения) С помощью такой фигурной косички можно очень красиво декорировать любые плетенки из газет. Море идей на эту тему у меня здесь. Хочу заметить: перед плетением трубочки нужно примять, пройтись по ним, к примеру, скалкой. Тогда косички получатся у вас плоскими и красивыми, как на этих готовых работах
Желаю всем больших успехов в творчестве и всегда отличного настроения!
Метки: косичка плетение из газет |
зайцы |
Предлагают вам добавить в свои копилочки с мастер-классами по плетению из газет еще одну работу - зайчика-подставку для карандашей.
Автор мастер-класса - ПУСТЕЛЬГА. Далее: текст автора
Метки: зайчик плетение из газет |
компьютер |
Удивительно, но в интернете я так и не нашёл ни одного видео-курса по обучению работы на компьютере для начинающих. Также нет и видеоуроков по пользованию интернетом. Радуйтесь! Это проблема наконец-то разрешена! Предлагаю вам учебники с сайта www.teryra.com. Этот курс состоит из 10 видео-уроков, которые значительно облегчат вам общение с компьютером. Также уроки по работе в интернете и ещё ответы на 15 самых интересующих пользователей вопросов. Здесь не будет страшных терминов, все объясняется простыми и доступными словами. Приступайте к изучению. Успехов!![]() |
Метки: компъютер |
лисичка |
Метки: лисичка плетение из газет |
сундучок |
Сегодня я предлагаю вам сплести из газет, но только не из трубочек, а из полосок. Для работы вам понадобятся газеты, клей, краска, принтер для распечатки шаблона замочка, фантики от конфет и коробочка для оплетания. Смотрим мастер-класс?
Автор мастер-класса: Лидия Cabanella
Метки: сундучок плетение из газет |
плетение из газет |
Метки: плетение из газет |
пуговицы из пластика |
Источник. Далее текст автора.
Метки: пуговицы из пластка лепка |
хитрости соленого теста |
Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.
Рецепт соленого теста.
Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды
! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:
Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды
Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:
Метки: хитрости соленого теста соленое тесто |
рецепты-холодный фарфор |
Самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!!
Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих. Источник рецепта
Метки: рецепт самотвердевающей глины лепка |
папье маше |
Наташа Дерябина – художник работающий в технике папье-маше, из которого она может сделать что угодно, от полярных медведей до бюстов Пушкина. Впрочем, на столь высокое искусство мы пока не замахиваемся, зато можно попытаться изобразить елочные игрушки. Наташа поможет!
Рассказывает Наташа: « Винтажные игрушки или псевдо-винтажные – прекрасный повод поразвлечься и заодно сделать что-то необычное. Причем не только с формой или цветом, но даже и с запахом.
Я знаю одну девочку, которая работает с текстилем, так вот она добавляет в клейстер корицу, промазывает готовое изделие и запекает в духовке. Представляете, как благоухает такая игрушка! Пуговицы для этой куклы можно сделать из смеси яблока, клейстера и корицы, чтобы уж совсем поразить воображение окружающих. Главное, чтобы их никто под шумок не съел.
Но мы для начала попробуем сотворить что-нибудь простое. И без запаха. Например, котика…
На литр воды – большую столовую ложку (с горкой) крахмала. Разбалтываем крахмал в небольшом количестве холодной воды, выливаем в горячую воду и помешивая доводим до кипения. Короче, готовим как кисель, только без ягод.
Вату нужно брать натуральную, без комочков. Идеальный вариант – вата марки ЗигЗаг, она хорошо расслаивается. Еще нам понадобится газета и кусок линолеума, на котором будем сушить наши игрушки.
Какой лучше? Такой вот с носярой. Или тощий. Или круглый, с пузиком. Пусть будет круглый. Заодно рисуем еще всяких зверюшек и персонажиков.
Вату расслаиваем на две части, одну часть обмакиваем в клейстер и выкладываем на линолеум ровным слоем. Но кот не может быть абсолютно плоским, нам понадобится объем! Поэтому руки – в клейстер, и мокрыми ладонями сминаем газету во влажную лепешку без торчащих углов. Укладываем газетную лепешку на вату, и сверху – второй слой ваты, пропитанной клейстером. Края будущей игрушки можно условно обозначить: прижать плотнее, например.
Теперь наш кот будет сушиться у батареи 6-7 часов.
Следующий этап – отделка. Вырезаем зверька по контуру с учетом ушей и хвоста, чтобы все было как на эскизе. Но некоторые детали тонковаты, других еще нет, и мы начинаем лепить их с помощью кусочков ваты. Лепим, как из пластилина. Отрываем кусочек ваты, макаем в клейстер, пальцами придали форму носа – и приклеили. Ушки делаем более объемными с помощью слоев ваты. Выделяем лапы и хвост. Вот вид в разрезе – там показана возможная «толщинка».
Все стыки – между ушками и мордочкой, например, нужно сгладить.
После того, как все вылепили, опять кладем котика сохнуть на 5-6 часов. А потом раскрашивать!
В принципе если утром сделать основную форму, вечером можно вылепить детали, а на следующее утро уже браться за кисть.
Я люблю темперные краски ( гуашь быстро выцветает) и покупаю только основные цвета – желтый средний, краплак, изумруд, черный, белый, голубой ФС, он хорошо смешивается. Раскрашиваю плоскими кистями, и лаком покрываю тоже плоской кистью.
Лак в принципе не обязателен, хотя иногда лучше с ним. Акриловый лак можно купить в художественном магазине.
Теперь усложним задачу и попробуем сделать игрушку с выступающими деталями. Например, вот такого зайца в штанишках.
Эскиз готов. Теперь снова запасаемся реквизитом. Нам потребуется проволока и нитки.
Сначала делаем каркас из проволоки – он, ясное дело, должен соответствовать эскизу. Потом сминаем газету в комок клейстерными руками и делаем голову, а из другого комка - туловище. Комки плотно-плотно приматываем нитками к каркасу. Все это в итоге выглядит, как два клубка. Нитки не должны быть слишком толстыми, чтобы фактура наших комков не оказалась слишком грубой.
Делаем ушки и ножки: сухую вату можно обмотать прямо поверх каркаса и прикрутить нитками, чтобы плотно держалась. В принципе у нас уже получилась игрушка определенной формы и характера. Осталось ее упаковать в клейстерную вату, как мы уже умеем.
Когда основа подсохнет, начнем «одевать» нашего зайчика в ватные штанишки и «бабочку». Штанишки делаем из самостоятельного тонкого слоя ваты, которому аккуратно загибаем края. Такую полосочку прикладываем поверх ножки, чтобы было понятно, что штанишки «надеты».
Так же поступаем и с «бабочкой»: загибаем краешки, в клейстер и прикладываем на место. Складочки и мелкие детали лепим руками. Кстати. важный момент: детали не должны быть сильно выступающими, а то игрушка легко сломается. Например, если мы захотим сделать Карлсона, то пропеллер должен лежать на его попе, а не торчать кверху.
Берем проволоку такой длины, которая соответствует расстоянию от ручки до кончика. Делаем газетную лепешку, приматываем нитками к проволоке, ручку обматываем сухой ватой – и тоже приматываем нитками.
Вот в разрезе наша четкая жесткая ручка зонта. Ее мы облепляем небольшими ( по 2-3 см) кусочками клейстерной ваты, пока не закроем всю основу.
Для купола берем большой слой клейстерной ваты, и складываем его зигзагами, чтобы получилось похоже на полураскрытый зонт. По возможности наши складочки должны продолжатся до верха игрушки. Складки делаем только с одной стороны, другая гладкая.
Осталось высушить и раскрасить…»
- Наташа, вопрос к тебе как к художнику: что самое важное в человеческом лице, общая красота или отдельные черты?
- Конечно, нос! Люди с необычными носами всегда и сами необычные. Пусть нос будет картошкой, или с горбинкой, или орлиный, или длинный – это показатель характера и индивидуальности. Конечно, кривые носы надо лечить, но я-то говорю про здоровых людей! У меня есть несколько знакомых с нестандартными носами – и все они замечательные люди, со страстями и талантами. А красота – дело субъективное. На мой взгляд, некоторые лица с годами только лучше становятся, так что возраста бояться не нужно и любой Новый год встречать с радостью!
Страничка Наташи Дерябиной: http://papiermashe.gallery.ru/
Еще тут много ее работ: http://natalderyabina.ya.ru/
Работы Наташи на выставке Арт-Мебель: http://paprika.ru.dev.segmenta.ru/?p=589
/vk.com/images/btns.png" target="_blank">https://vk.com/images/btns.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: -21px -42px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> |
Метки: папье маше |
колбасные цветочки |
Метки: колбасные цветочки кулинария |
рецепт холодного раствора |
Метки: рецепт самотвердевающей глины |
зайчик |
Метки: зайчик лепка |
ангелочки |
Метки: ангелочки лепка |
рецепт холодного раствора |
Нашла этот рецепт у мастера Николеты, спасибо ей огромное за эту идею. Попробую обязательно :)
нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала (можно картофельного)
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием
Читать далее
Метки: рецепт самотвердевающей глины лепка |
рецепт холодного раствора |
Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора
Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.
Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.
Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».
Метки: рецепт самотвердевающей глины лепка |
рецепт холодного раствора |
Автор МК: Debora
САМ РЕЦЕПТ:
Клей ПВА-мб -1 рюмка
Крахмал кукурузный - 1 рюмка
детского масла ДжонсонБ., - 1 ст.л
уксус - 1ст.л - не полная
на кончик ч.л - Диоксид титана или выдавите белую темперу (по желанию) кто хочет прозрачность можете не добавлять.
На вымес беру Нивея, с начала на указательный палец, а там можно добавить , смазав руки если липнет, без фанатизма.
====================================
Добрый всем вечер!!)
Хочу немного поделиться своим опытом готовки ХФ на клее ПВА-мб. Не хотела искать специальные клеи, смешивать и тд. Хотела сделать из того что есть, что не дорого и что легко купить. Мы знаем как "легко" зарабатываются денешки)) За этот клей есть информация, но самого рецепта, маловато. Я постараюсь описать как варю его я.
=====================================
Первый опыт: сначала покупала на рынке у бабулек крахмал, явно не первого сорта. Смешиваю с клеем, сразу комок. Я не растерялась с усилием начала его лопаткой размешивать, в микроволновку. На полторы минуты, с интервалом по 20 сек и по 10 секунд. Так же тяжело тот комок раздавливала.
Итог: Масса эластичная, приятная не липнет, только цвет не такой яркий как с крахмала 1го сорта. После высыхания не трещит, не разбить, с большой силой тонкие изделия только сломаешь.
******************************
Второй: Уже с крахмала 1го сорта. У бабульки на рынке закончился крахмал)) Муж нашел в эпицентре.
Смешиваю, смотрю, классно! Масса сразу размешалась в сметану, радует
Метки: рецепт самотвердевающей глины лепка |
рамочка |
Очень красивые, уникальные винтажные вещи можно сделать из массы папье-маше. Папье-маше пришло к нам из Франции и переживает свое второе рождение. С помощью этой техники можно обновить интерьер, создав поделки своими руками, причем абсолютно недорого. Для работы вам понадобится всего лишь бумага и клей ПВА. Куклы, рамки, подсвечники, копилки, вазочки, кашпо, подставки, подносы и многое другое можно сделать своими руками и раскрасить акриловыми красками и лаком. Итак, смотрим идеи и папье-маше мастер класс, как сделать рамку для фотографий.
Метки: рамочка папье маше |