Имбирный кекс в апельсиновом сиропе |
Имбирный кекс в апельсиновом сиропе
Ингредиенты:
1.5 ст. муки
150 г. сливочного масла
4 яйца
150 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. цукатов
1,5 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. порошка кардамона
Для сиропа
сок из 1/2 апельсина
1 с.л. сахара
По этому рецепту можно испечь рождественский штоллен, только залить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Можно хранить 2-3 недели, плотно завернув и положив в нижний ящик холодильника.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца. Вымешиваем при помощи миксера. Добавляем имбирь, кардамон, опять хорошенько все взбиваем на малой скорости. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем миксером спиралевидными насадками.
Добавляем цукаты. У меня смесь имбирных и папайи.
Не затягивая процесса вымешиваем гладкое тесто. Выкладываем в форму, смазав ее растительным маслом. У меня тефалевая, для кексов. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45минут. Во время выпечки кекс раскроется посередине. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
Пока печется кекс готовим апельсиновый сироп. Для этого апельсин разрезаем пополам и из 1/2 части выжимаем сок. Смешиваем его с сахаром, кипятим, немного остужаем. Достаем кекс из духовки , даем остыть до теплого состояния и заливаем сиропом. Минут через пять можно вынимать кекс из формы. Даем остыть, разрезаем............потягиваем носом...:))) и ,наслаждаемся вкусом имбирного кекса. А вот вам все фото во всей красе..:)
Рубрики: | кулинария/выпечка- рулеты*кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |