-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в павлоград

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 15584
Комментариев: 1362
Написано: 17664


Кулич для ОЧЕНЬ ленивых хозяек

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Taklis

Кулич для ОЧЕНЬ ленивых хозяек


100г живых дрожжей
8 ст. л сахара( для сладкоежек--10)
1.5 стакана (по 250 мл) тёплой сыворотки или кефира
250гр маргарина
4 яйца

изюм, цукаты или курага( дело вкуса)
ванилин или ванильный сахар по-вкусу
мука--сколько войдёт
1 яичный белок на 50 гр мелкого сахара или пудры
пасхальная присыпка
1. Берём 100-граммовую пачку дрожжей и смело высыпаем на неё весь сахар, затем тщательно перетираем до жидкой кашицы. Не пугайтесь , это произойдёт буквально сразу, правда, вид у неё будет страшненький... такой себе мокро-серо-буро-непонятный.

2. Растапливаем в СВЧ или на огне маргарин( следите, чтобы не закипел)

3. В маргарин добавляем тёплую сыворотку или кефир, хорошо перемешиваем.Охлаждаем.

4. Взбиваем яйца( дайте им перед замесом погреться у Вас на кухне, чтобы они не испугали тесто.

5. Смешиваем все вышеперечисленные ингридиенты, попутно добавив курагу( или что Вы любите) и ванильку

6. Муки кладём, сколько войдёт, чтобы тесто было мягкое. Ручки и стол можно смазать растительным маслом для более лёгкого замеса.

Муку предварительно хорошо просеять, дабы дать ей так сказать, "надышаться " кислородом.

Всё! Тесто вымешано! Полное отсутствие замеса на опару.

Хорошо вымешанное тесто укладываем на 2/3 в формочки, предварительно хорошо смазанные растит. маслом или смальцем. На дно вырезать кружок из пекарской бумаги( кстати--в идеале подходит принтерная бумага, если вдруг Той не будет под рукой)

7. Разложенному в формы тесту дать постоять 20-30 минут в тепле для расстойки и роста, а затем отправить в духовку на 10-20 мин. при 180 град. Всё зависит от размера форм и характера Вашей духовки.

8. Аккуратно выдворить куличики с формочек (это не составит проблем при хорошо смазанной форме), поставить их под льняное полотенечко отдохнуть и остыть.

9. Тем временем из холодных белков с сахаром или пудрой приготовить глазурь.

Чтобы глазурь не растекалась, верх кулича можно чуть припорошить и растереть кисточкой мукой или крахмалом, а затем уже накладывать.



источник

Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/кулич
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку