Есть два-три цвета, которые мы предпочитаем при выборе автомобиля, одежды, оформления интерьера. В большинстве случаев мы склоняемся к одному цвету или цветовой гамме. По мнению психологов, любители «холодных» цветов (синий, зеленый и их оттенки) - натуры нежные, спокойные и даже апатичные. Они любят погрустить и предаться меланхолии. А любители «теплой» гаммы – люди властные, энергичные, активные. Им свойственно радостное настроение и оптимизм. Какой цвет вы любите? А не любите?
Красный. Это цвет страсти. Любители этого цвета отличаются смелостью, общительностью и волевым характером. Кроме этого они достаточно вспыльчивы и властны. Это чаще всего альтруисты.
Раздражает этот цвет тех, кто боится ссор, стремится к уединению и стабильным отношениям. Такие люди часто страдают комплексом неполноценности.
Оранжевый. Его любят страстные мечтатели, обладающие развитой интуицией. Как ни странно, но в геральдике он символизирует притворство и лицемерие.
Желтый. Цвет интеллигентности и спокойствия. У людей, любящих желтый, не возникает проблем в общении с людьми. Они привлекательны для окружающих. Для них не составит труда завести непринужденную беседу или поддержать разговор. Они смелы, любопытны и получают удовольствие, когда на них обращают внимание.
Не нравится он замкнутым, сосредоточенным людям. С такими людьми очень сложно завязать знакомство или поддерживать диалог. Они пессимистичны и скрытны.
Розовый. Любящий этот цвет стремится любить и творить добро. Такие люди эмоциональны и впечатлительны. Даже небольшая мелочь способна их разволновать и тронуть до глубины души. Но если человек рационален и прагматичен – этот цвет вызовет у него раздражение.
Коричневый. Это цвет традиций. Любящие его люди уважают семейный ценности, домашний уют и патриархальность. Они твердо стоят на ногах и уверенны в завтрашнем дне. Люди скрытные, самолюбивые и эгоистичные находят коричневый цвет неприятным и раздражающим.
Зеленый. Надежда и открытый путь. Любители зеленого – люди последовательные, настойчивые и целеустремленные. Иногда им свойственно упрямство в достижении поставленных задач. В знакомствах и связях они очень разборчивы и не будут тратить время на случайных людей. На работе они не очень хорошо ладят с сотрудниками. Всему виной их прямолинейность, несговорчивость и критичность.
Синий. Цвет неба, чистоты и духовного роста. Скромные меланхолики с ровным и спокойным характером предпочитают этот цвет. Такие люди всегда стремятся к взаимопониманию и сотрудничеству. На работе из них, как правило, получаются хорошие исполнители и подчиненные. Если синий цвет неприятен и раздражает, это говорит о том, что человек хочет произвести ложное впечатление. Под маской всесилия и всемогущества скрывается замкнутость и неуверенность.
Белый. Цвет мечты и идеала. Он включает в себя все цвета радуги. Этот цвет любят люди аккуратные и чистоплотные. Что касается других качеств – его любят совершенно разные люди.
Черный. Неуверенность и мрачное отношение к жизни. Любители черного цвета часто неуверенны в себе, несчастны и считают, что цели и идеалы их жизни недостижимы. Предпочтение черного цвета в одежде говорит о мрачном и пессимистическом настроении. А если мрачный наряд сменяется на яркую одежду – значит, жизнь налаживается!
Серый. Это нейтральный цвет. Его выбирают люди рассудительные и недоверчивые. Они не раз подумают, прежде чем принять решение. Достаточно тонкие и ранимые люди, они не стремятся в шумные компании и не заводят большое количество контактов. Им присущ повышенный эмоциональный контроль.
Источник.