-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _маруся87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей: 1199
Комментариев: 16
Написано: 1959


Кармашки для хранения бельевых шпилек

Понедельник, 30 Января 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашки для хранения бельевых шпилек

Кармашки для хранения бельевых шпилек. Шьем сами по выкройкам
0 (467x700, 204Kb)01 (525x700, 273Kb)
Читать далее

Сырные булочки

Суббота, 28 Января 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры – французские заварные булочки с начинкой

3937411_1437741533_francuzskiebulochkireceptsfoto (680x455, 73Kb)

Такие булочки родились в Бургундии, их издавна пекут там из заварного теста, в котором обязательно присутствует сыр, и начиняют несладкой начинкой. Форма такой выпечки бывает разной, или в виде большого пирога – гужера, с отверстием посередине, или в виде мелких шаровидных булочек-гужеров с разнообразной начинкой.

Читать далее...

Для декупажа: ДОБРЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ LISI MARTIN

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые иллюстрации Lisi Martin

Lisi Martin - испанский художник. Ее открытки для многих людей стали олицетворением Рождества и детских фантазий. Иллюстрации несут удивительно искреннюю трогательность и настроение.

Lisi Martin родилась в 1944 году в Барселоне. С 16 лет обучалась рисованию. С 19 лет работала в студии мультипликации. Открытки начала рисовать с 20 лет. Сначала как хобби, не предполагая, что когда-нибудь именно они принесут ей популярность.

Подборка иллюстраций:

1.
01 (502x700, 316Kb)

Читать далее...

Для декупажа: пейзажм

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Pedro Roldan Molina | 1 часть

Художник Педро Ролдан Молина (Pedro Roldan Molina) родился в 1954 в Руте, провинция Кордова, Испания. Высшее профессиональное образование получил в Барселоне.
Педро вращался в кругах художников модерна и импрессионизма. На сегодняшний день живет и работает в Гранаде. Его работы можно увидеть в крупнейших музеях мира.
Рандомное нанесение ярких красок на его картинах и необычная техника исполнения подводят реализм к грани с импрессионизмом. А от импрессионизма можно протянуть нить и до постимпрессионизма, где сочное буйство цвета ван Гога находит своё отражение. Его пейзажи буквально пылают красками, сочными, яркими, насыщенными и при этом нельзя сказать, что это выглядит ярко, броско и пафосно. Вовсе нет. Уникальное чувство цвета у художника, создает завораживающие, притягивающие взгляд пейзажи, где кроме яркости также есть и целостность восприятия и ощущение тишины, покоя, уединения. Что и отличает мастерство Педро, ярким отразить покой, тишину и красоту пейзажа.




далее...


Для декупажа: фарфор

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милое девичье | Испанский фарфор LLADRO

Читать далее...

Для декупажа: женские образы

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа твоя дивно крылата, загадочна ты для меня.Galya Bukova.

 

 

1.
7280308_e (600x456, 358Kb)

Читать далее...

Для декупажа: зимние пейзажи

Пятница, 27 Января 2017 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество современного художника В.Н. Маркова

Можно точно сказать, что его пейзажи можно отнести к сказочным. Это еще и удивительная особенность русских пейзажей, ее реальных уголков природы, которые несколько похожи на иллюстрации к сказкам.
3509984_9162 (567x700, 309Kb)
Будущий художник Владимир Николаевич Марков родился в январе месяце в городе Самаре в  1949 году. Но практически все его детство прошло в русских деревнях, где летом пахнет медом, где зима рассыпает хрустящее серебро снега по всей округе, где пахнет печным духом, а небо покрыто синими зимними звездами.

Специальное образование художник получил в 1971 году, закончив художественное училище.

Все регалии и достижения В.Н.  обсуждать не будем. Их много. Давайте смотреть его удивительные сказочные картины. Сегодня проживает в городе Тольятти!  

Побегаем мимо этой сказочной красоты и получим массу самых положительных эмоций!

Итак, картины художника Маркова Владимира Николаевича. 


1.
xudozhnik_Vladimir_Markov_01-e1483358326151 (700x555, 439Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Азиатский кэжуал

Четверг, 26 Января 2017 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сударыня_Галя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатский кэжуал

133555279_rd05372_21 (330x340, 92Kb) 133555279_rd05372_21Р° (436x296, 129Kb)

http://global.rakuten.com/ 

Читать далее...

Декупаж: как нарисовать складки

Среда, 25 Января 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем салфетки с Iara Capraro!

1608_portabiscoitos2 (484x307, 144Kb)
2405_bainhaaberta1_foto2 (500x225, 115Kb)





МК + Схемы отрисовки складочек...

Торт КАРО

Понедельник, 23 Января 2017 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КАРО

Сразу хочу сказать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
 
5283370__18_ (600x490, 193Kb)
 
Ингредиенты:
 
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
Читать далее...

Шоколадный торт «Маркиз»

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт «Маркиз»



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — ¼ стак.

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 × 25 см.

Приготовление:

1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму. 
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.

источник


Сладкий заливной пирог

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

Ягодное ассорти замороженное — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. 

      источник


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные сдобные булочки-сайки с нежным заварным кремом.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ-САЙКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

untitled (699x391, 536Kb)
+ читать дальше

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой



Ингредиенты:

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт. 
Сахар — 120 г
Жирная сметана или сливки — 150 г
Ванилин — по вкусу
Молоко — 2 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Ром — 2 ст. л.
Какао — 2-3 ст. л.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Крем:

Сливки 35% — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Ром — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для теста: взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые нужно просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния.
2. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180 °C. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми.
3. Для крема: 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты должны быть одинаковой температуры.
4. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом.




 

источник


Бразильский морковный кекс

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский морковный кекс

Ингредиенты:

Сырая морковь — 250 г 
Мука — 260 г 
Сахар — 250-300 г 
Яйца — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 200 мл 
Разрыхлитель — 1 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 

Шоколадная глазурь:

Холодное молоко — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л. 
Какао — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 1 ст. л. 
Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. 

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Кольцевую форму для кекса диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре. 
3. Добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером. 
4. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Кекс полностью остудить перед тем, как поливать шоколадной глазурью или ганашем. 
6. Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и ½ стак. молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

источник


Вязание крючком. Пошаговый самоучитель. Часть 2

Пятница, 20 Января 2017 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Пошаговый самоучитель. Часть 2

3937411_0127_1_ (528x700, 358Kb)

Читать далее...

Вязание крючком. Пошаговый самоучитель. Часть 1

Пятница, 20 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Пошаговый самоучитель. Часть 1

3937411_0127_1_ (528x700, 358Kb)

Читать далее...

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР...ДЛЯ ВАС.

Четверг, 19 Января 2017 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫБОР...ДЛЯ ВАС.
















































Овощные запеканки

Четверг, 19 Января 2017 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

КОГДА МЯСО ПОДНАДОЕЛО.... ДРАНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Когда мясо поднадоело.... Драники запеченные с грибами


Когда мясо поднадоело.... 

Драники запеченные с грибами 

Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного. 
Необходимо: 
4-5 картофель 
300г шампиньоны 
1 яйцо 
1 ст.л.сметана 
1-2 лук 
2 ст.л.муки 
1 пучок укропа 
растительное масло,соль,перец 
1.Порезать грибы,лук,зелень 
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле 
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец 
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать 
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см 
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом 
7.Подавать горячими со сметаной 
************************************************************************** 
Запеканка из кабачков 

Ингредиенты: 
Кабачок 250 гр. 
Помидоры 180 гр. 
лук зеленый 80 гр. 
Тертый сыр 25 гр. 
Мука 90 гр. 
Молоко 1/2 стакана 
Яйца 3 шт. 
1 / 2 ч.л. соли 
1 / 4 ч.л. молотого черного перца 

Приготовление: 
1.Разогрейте духовку до 200 градусов . 
2.Уложите в форму для запекания комбинируя послойно кабачки, помидоры, лук, и сыр. В маленькой миске, смешайте до получения однородной массы муку, молоко, яйца, соль и перец. Залейте овощную смесь. 
3.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. 
**************************************************************************** 
Как приготовить картошку по-деревенски? 

Ингредиенты: 
1 кг. картофеля крупного не очищенного 
100 г. подсолнечного масла 
специи: - смесь перцев ( черный, красный, белый ) 
кориандр молотый 
паприка 
соль по вкусу 
чеснок 4 зубчика 

Приготовление: 
Как приготовить картошку по деревенски? Рецепт довольно прост. Берем не очищенный с кожурой крупный и продолговатый картофель, моем вытираем, чтобы был сухим. Разрезаем вдоль на 4-5 частей в зависимости от величины картофеля. Выкладываем на противень, солим, перчим, посыпаем специями, выдавливаем чеснок через чесночницу, можно по желанию добавить другие пряности для картофеля. Выливаем подсолнечное масло на картофель и перемешиваем все прямо на протвини руками - чтобы соль, перец, пряности и чеснок равномерно распределить на картофеле. 
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 - 180* С. Сначала на 200*С 6-8 минут, потом уменьшить температуру. Периодически помешивать аккуратно лопаткой чтобы не пригорело., примерно 3 раза. Запекать до готовности и румяной корочки примерно 20 мин. Главное не передержать. Когда будет готово выложить на блюдо и украсить. Подать майонез, горчицу, кетчуп. Это блюда как палочка - выручалочка минимум затрат и времени. Хороший гарнир, а также как отдельное блюдо. Теперь мы точно знаем как приготовить это блюдо. 
***************************************************************************** 
Вкуснейший тортик из кабачков 

ПОНАДОБИТСЯ: 
4 – небольших кабачка 
2 – яйца 
200 гр – майонеза 
100 гр – сыра 
2- большие моркови 
2 – луковицы 
чесночок, соль. перчик- по вкусу 
мука- до консистенции теста как на оладьи 
2- помидорчика. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. 
ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. 
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 
************************************************************************* 
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке 

Ингредиенты: 
- 8 больших картофелин 
- 2 яичных белка 
- микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) 
- оливковое масло 

Способ приготовления: 
- Картофель помыть, почистить, порезать на дольки 
- Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать 
- Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать 
- Выложить на хорошо смазанный маслом противень 
- Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Источник →

 

Вкусная печенка по-грузински!

Четверг, 19 Января 2017 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная печень по-грузински!

4121583_ZezMx1XepUg (495x400, 142Kb)

Ингредиенты на 0,5 кг печенки:

- 1 помидор 
- 1 синий лук
- 3 зубчика чеснока
- кинза

далее


Поиск сообщений в _маруся87
Страницы: 58 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь