-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1951
Комментариев: 18
Написано: 2000


Пирог "Карамельный лабиринт

Вторник, 13 Июня 2017 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Карамельный лабиринт"strong>

Пирог "Карамельный лабиринт"

recipes8740 пирог карамельный лабиринт (700x651, 602Kb)

Пирог очень нарядный, вкусный, не стыдно подать на стол и очень вкусный! Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Интересная идея закуски

Вторник, 13 Июня 2017 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальная закуска

3937411_LFWxpmh9FcI (700x313, 41Kb)

Гениальность данной закуски состоит из мелочей. Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоеное тесто, блюдо ничуть не пострадает. Во-вторых, вариаций множество! Вот уж где может разгуляться полет кулинарной мысли… Ну и последний бонус: невиданная красота подачи, ресторанный шик в домашних условиях. Очаровательная идея, ты влюбишься в нее, ни капли не сомневаюсь! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

коржики Домашние

Вторник, 13 Июня 2017 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коржики Домашние

2835299_Domashnie_korjiki1 (700x525, 206Kb)2835299_Domashnie_korjiki2 (700x525, 196Kb)2835299_Domashnie_korjiki3 (700x393, 86Kb)

Набор продуктов: 
Выход печенья (половинки без варенья 60 шт.) 
500 гр пшеничной муки 
150 гр сахара 
80 гр сливочного масла 
2 яйца 
15 гр ванильного сахара 
10 гр разрыхлителя 
50-100 мл молока 

Варенье любое на ваш вкус (у меня абрикосовое) 
Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Готовим пряничное медовое тесто с Лидией Поповой

Вторник, 13 Июня 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Готовим пряничное медовое тесто с Лидией Поповой/strong>

4391866_pryanichnoe_medovoe_testo_1_ (400x312, 16Kb)

Сегодня хочу рассказать про приготовление медового пряничного теста.

Все мои пряники сделаны из этого теста.

Основным ингредиентом теста является мёд.

Ну что, поехали?

Роспись пряников — это, конечно хорошо.

Но без приготовления теста здесь не обойтись.

Хорошо сделанное тесто — уже залог успеха.

Хорошее тесто прежде всего вкусное, после выпечки ровное,

без бугорков и впадин, имеет хороший внешний вид.

Ингредиенты:

1. Мука — 900 граммов.

2. Мёд — 500 граммов.

3. Яйца — 2 штуки.

4. Сахар — 500 граммов.

5. Масло — 300 граммов.

6. Какао — 50 граммов.

7. Разрыхлитель — 2 ч.л.

8. Корица — 2-3 ч.л.

9. Кардамон — щепотка.

10. Гвоздика — щепотка.

11. Имбирь — 2 ч.л.

12. Белый перец — щепотка.

13. Мускатный орех — щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Учимся готовить разное тесто

Вторник, 13 Июня 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся готовить разное тесто

КАК СДЕЛАТЬ РАЗНОЕ И ВКУСНОЕ ТЕСТО

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "

Вторник, 13 Июня 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ "ПОСИКУНЧИКИ "

Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища - до безобразия просто - тесто, фарш, лепка и обжарка.

 

Пирожки с мясом жареные Посикунчики

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем!
Рубрики:  кулинария

Торт “Крещатый Яр”

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

tort-kreghatiy-yar_24 (300x194, 53Kb)
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)...
Рубрики:  кулинария/торты

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР, ДОСЬЕ НА ПРАВИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ+ РЕЦЕПТЫ!

Ода мороженому

- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Пломбир по ГОСТу
 

Мороженое пломбир

Этот рецепт по госту, 39, кажется, года. Он очень простой и я не нашла подобных вариантов на сайте, хотя может и ошибаюсь. Делается примерно 5-7 минут.  1 литр 32-35% сливок, 80гр. сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока, 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки )желатина. Начать нужно с желатина и замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке блендером сбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль . Примерно 2 мин. Затем растопить на водяной бане желатин и не прекращая взбивания вылить тонкой струйкой в сливки. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью. Примерно через 1 мин ее обЪем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И еще через 1 мин веселка от блендера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках на безе, останутся стоять башенки. осталось только в морозилку. Как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, первый раз у меня получилось шикарное сладкое масло... 

Хочется добавить,что можно варьировать вкус следующим образом: любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку, кофейное мороженое получается из сгущенного кофе с молоком, а шоколадное из какао соответственно, не говоря уже о кусочках фруктов, добавленных после. Вот и все. Как и обещала 5-7 минут.  Без яиц и без льда!

Пломбир ГОСТ117-41 (сливочный)

Автор: MassEbu


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

 


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

2. через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

3. к взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущёного молока. перемешивают и прекращают взбивание.

 


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


 

4. смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Как сделать жирные сливки из молока и масла

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки - это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Молоко — 200 миллилитров

Как приготовить...

275 (700x467, 51Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов.

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов.

Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов.

Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!

Теперь я готовлю кексы только так! Рецепт из 3 ингредиентов, который не имеет аналогов.

Простые кексы в формочках

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 4 яйца
  • любые ягоды на выбор

Приготовление

Во время просмотра видео ты заметишь, как легко приготовить аппетитные кексы… Не вижу причин не попробовать!

Видео: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=grzwboZzz9U

Когда я впервые приготовила эти домашние кексы в формочках, мне показалось, что этот рецепт придумал настоящий ангел. 100 % вкуса и 100 % пользы в каждом кусочке! Этот десерт подходит даже диабетикам и людям, придерживающимся безглютеновой диеты.

Такой полезной сладостью хочется накормить своего ребенка, а это — показатель отличного блюда. Расскажи всем об этих кексах, угости друзей!

published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc

  • Разогрей духовку до 180 градусов. Измельчи бананы вилкой или при помощи блендера.
  • Хорошенько взбей яйца и соедини их с бананами. Смажь слегка формочки маслом, помести на дно ягоды.
  • Залей ягоды бананово-яичной смесью. Можно добавить немного корицы для аромата.
  • Кексы выпекай в разогретой духовке. Лакомство будет готово уже через 12 минут!

Источник →

Взято с : http://zachaem-mt.ru/blog/43211097795/Teper-ya-gotovlyu-keksyi-tolko-tak!-Retsept-iz-3-ingredientov,-k?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_18&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные "Солнышки"

 
Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Потрясающий банановый десерт из мороженого

Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий банановый десерт из мороженого за 5 минут (Домашнее Птичье молоко)

Наверное, это самый быстро приготовляемый десерт из тех, что я уже готовила. Как раз для бесконечных новогодних праздников, когда одна вереница гостей плавно сменяет другую. И так больше недели подряд. Этот период настоящее испытание для нервов и умений даже опытной хозяйки.

Банановый десерт из мороженого готовится ровно за 5 минут, к тому же стоит недорого. Он воздушный, нежный и вкусный. Такой десерт порадует как отчаянных сладкоежек, так и дам, строго следящих за фигурой.

десерт из мороженого

Рубрики:  кулинария/десерты

Клубничный лимонад

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Деловой_Константин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный лимонад

Ингредиенты:
Сироп сахарный ½ л
Лимоны 6 штук
Вода 2,5 л
Клубника 3 стакана

5222098_vxPv7GNPrY0 (700x700, 125Kb)

Приготовление:
1. Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить.
2. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время.
3. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.
4. Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничиной на краешке стакана и с листиками мяты.

А здесь вкуснейшее мандариновое мороженое

Рубрики:  кулинария/напитки

Хмельные сладости: 7 рецептов ягодных настоек

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмельные сладости: 7 рецептов ягодных настоек

Душистые настойки из ягод — замечательный напиток для взрослых. Богатейшая палитра вкусов в них сочетается с бодрящей свежестью и целебной силой. А главное, все это великолепие легко сохранить до самой зимы, чтобы потом насладиться чудесными воспоминаниями о лете.

 

Рубрики:  кулинария/напитки

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Handmake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ

В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом.

3043090

 

Сидр – это обычное («тихое») или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления обоих напитков идентична.

Если яблоки очень кислые: буквально сводят скулы и щиплют язык, желательно снизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При этом нужно помнить, что добавление сахара тоже снижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она ухудшает вкус напитка, делая его «водянистым».

Домашний сидр из яблок

Яблоки разных сортов можно комбинировать. Идеальным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с двумя частями сладких. Грушевый сидр делается по такой же технологии. По возможности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода (в редких случаях) – до 1 литра.

Рецепт:

1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 дня в теплое помещение. На поверхности плодов живут дикие дрожжи, которые нужны для брожения, важно их не смыть.

2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вместе с кожурой и косточками измельчить блендером или мясорубкой до состояния однородного пюре.

3. Емкость для брожения промыть горячей водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 объема. Например, если используются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблочной жижи. Свободное место нужно для пены и углекислого газа.

4. На каждый килограмм яблок добавить 100-150 грамм сахара в зависимости от начальной сладости. Сусло должно получиться сладким, но не приторным. Перемешать.

5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 дня поставить в темное место с комнатной температурой. Содержимое банок каждый день перемешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов появляется характерный запах брожения, пена и шипение.

6. Из яблочной жижи отжать сок, который потом перелить в чистую сухую емкость для брожения. Далее на банку (бочку) установить водяной затвор или прикрепить медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

 

брожение яблочного сидра

Сидр под самодельным водяным затвором
как сделать сидр дома или брожение под перчаткой фото

Перчатка вместо гидрозатвора

 

7. Домашний яблочный сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C примерно 30-65 дней. Потом на дне появится осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток заметно посветлеет, это значит, что брожение закончилось.

Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же условиях.

8. Перебродивший сидр слить с осадка, потом пропустить через 3-4 слоя марли.

9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.

10. В течение трех месяцев напиток должен дозревать в прохладном помещении (6-12°C). Далее можно переходить к дегустации.

 

вкусный домашний сидр фото

Готовый сидр после 60 дней выдержки

 

В результате получается сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от начальной сахаристости яблок). Пьется легко, в умеренных количествах не вызывает похмелья.

Яблочный сидр из сока без сахара

Классический рецепт, которым пользуются в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как делается без сахара.

Технология приготовления:

1. Отжатый сок отстоять сутки в темном месте при комнатной температуре.

2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).

3. Поставить емкость на 3-5 недель в темное место с температурой 20-27°C.

4. После окончания брожения (признаки описаны на 7-м этапе предыдущего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.

5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, затем выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.

6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности до 3-х лет. В зависимости от сахаристости яблок крепость – 6-10%.

 

натруальный домашний сидр фото

Выдержанный сидр без сахара

 

Как сделать сидр газированным

Приготовление сидра по двум выше приведенным рецептам предполагает получение так называемого «тихого» напитка без газа, фактически, обычного яблочного вина. Чтобы насытить сидр газом, нужно сделать следующее:

1. После завершения брожения снять домашний сидр с осадка.

2. Подготовить бутылки (пластиковые или стеклянные): вымыть и вытереть насухо.

3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 грамм на 1 литр объема). Сахар вызовет небольшое повторное брожение, в результате которого выделится углекислый газ.

4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

5. Перенести емкости на 10-14 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

Внимание! При слишком высоком давлении бутылки могут разорваться, поэтому очень важно вовремя стравить (выпустить) излишки газа в случае накопления.

6. Перенести газированный сидр в холодильник или подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 дня в холоде.

 

домашний газированный сидр фото
Создать демотиватор

 

 

Источник →

 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Часть 2 - ИМБИРНЫЙ ОТВАР
...
Часть 30 - ЦЕЛЕБНЫЙ ЛИСТ КЛУБНИЧНЫЙ
Часть 31 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР
Часть 32 - ЯБЛОЧНЫЙ СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТ
Часть 33 - 6 лучших напитков для здорового организма
Часть 34 - ЧТО ДОБАВИТЬ В ЧАЙ, ЧТОБЫ ОН СТАЛ ЛЕЧЕБНЫМ ЭЛИКСИРОМ?
Часть 35 - ИВАН – ЧАЙ: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Часть 36 - 23 ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ
Часть 37 - ДОМАШНИЙ КВАС БЕЗ ЗАМОРОЧЕК — БЫСТРО И ВКУСНО
Рубрики:  кулинария/напитки

Меню на Пасху - лучшие рецепты в одной подборке!

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Пасху 2017 - лучшие рецепты в одной подборке!

ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Блюда на пасху

 

Меню на Пасху 2017

 

Меню на Пасху 2017/5281519_kulich_quotkraffinquot381237 (607x404, 53Kb)

Читать далее
Рубрики:  кулинария

Кружевные ананасы. МК

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные ананасы. МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Колумбийская мочила

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина_Валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийская мочила

Рубрики:  вязание крючком/Пустячки

bags

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

bags

 
http://www.ravelry.com/patterns/library/the-weekender-bag-2
 
 
 
Img_1201_small2
 
 
http://www.ravelry.com/patterns/library/the-roll-top-backpack
 
Large weekender bag. Vintage Huipil and leather. Guatemala.
 
Картина рюкзак:
 
 
Аутентичные СУМКИ ручной работы вайуу Mochila | сотканный КОРЕННЫХ вайуу племени ЮЖНАЯ АМЕРИКА 100% хлопок.  <a href=/www.wayuutribe.com" target="_blank">www.wayuutribe.com $ 108.00 #BeachBag #Desertstlyle #wayuutribe #surf #shoulderbag" src="https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/c2/8a/df/c28adf3fdffd8e66edd20e57995bfe91.jpg" />
 
 
 
 
 
 
 
 
Signature_bag_lg_small2
 
 
4385274930_1565588112_n
 
 
Картина рюкзак:
 
 
 
[URL] http://www.bhg.com/crafts/knitting/clothing/pretty-patterned-crocheted-tote/?page=2 [/ URL]
 
 
Сумка Сумка
 
 
 
этно сумка
 
 
kolumbiyskaya Mochila
 
 
индейская сумка
 
 
 
вязаная сумка
 
 
сумка рюкзак
 
 
удобная сумка
 
 
яркая сумка
 
жаккард
 
жаккард
 
Mochila мешок
 
 
Рюкзак сумка
 
 
Рюкзак Вайуу Ткачество
 
 
 
жаккард
 
 
Хермоза вайуу Mochila | вайуу племени - племени вайуу | ручной чешские Сумки
 
 
Это Vayuu фонд Сусу sumka - StyleSays
 
 
Колумбийская мочила. Вяжем жаккардовую сумку крючком
 

Основные цвета, используемые в украшении мочилы имели следующее значение:

  • салатовый — цвет здоровья;
  • желтый — хорошая положительная энергетика;
  • красный — символ любви и процветания, но его должно быть немного, чтобы не внести раздражение в жизнь владельца.
#Handmade Вайуу Mochila #Bags <А данных CKE сохранено- data-cke-saved-HREF =
 
 
 
Mochila мешок
 
 
вязать alpaga.jpg
 
Фото
 
 
 
Фото
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Шаблон:
 
. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
 
 
. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
 
. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
 
. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
 
. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
. Круглые схемы для жаккарда крючком
 
 
 
 
 
 
[URL] http://icrochetstuff.blogspot.nl/2014/08/tapestry-mochila-wayuu-handbag.html?m=1 [/ URL]
 
 
Crochet Mochila Bag
 
 
 
 
 
 
 
http://club.osinka.ru/topic-126269?p=16491752#16491752
 
 
 
 
 
 
 
 
 
pretty woven bag:
 
 
Superbly handcrocheted in scrolls from a Central Asian textile, with beaded tassels, cross-body strap and full lining. Inside pockets; zip/snap closure.
 
 
 
The intricately handcrocheted pima tote is patterned in a mosaic of triangles and zigzags. Detailed with shoulder strap, zip top and beaded tassel trim.
 
 
MRuskaHibiscusBag

Marina, Hibiscus Drawstring Bag2.75 mm (C) hook, Red Heart Super Softand Comfort Sport yarn, January 2012.

How does she find the time to crochet? She responded, “I have so little time between my day job as an IT manager, my family, and my community work that I try to spend every free minute doing what I love most – designing charted patterns and crocheting.”

“I love to crochet bags. Since tapestry crochet is my favourite technique making bags is the most natural choice. Besides I like making something very functional and not too bulky. I am a small accessories girl, afghans and coats are not my forté. Although I admire people having so much patience and diligence!”

MRuskaHarmonyBag

Marina, Harmony Drawstring Bag, 3.00 mm hook, Patons Shetland Ragg K.W., acrylic, and Red Heart Super Soft yarn, February 2012.

She shared her love for the craft by saying that the colors and textures attracted her. “I always loved woven-like fabric and traditional folk art and crafts. They are so rich in vibrant colours and carry timeless stories of generations and civilizations that have past! I am inspired by traditional South American indigenous tribal (mochila) bags. In my art I try to bring together traditional and modern western art. So I take the shape and design of mochila bags and put, for example, art nouveau or art deco designs on them. In my view tapestry crochet opens up a lot of opportunities for new ideas and creativity. It allows you to self-express, weave your own story, to be unique and yet continue the traditional line of this craft.”

Describing the below bag, Marina explained that the “Red drops were worked using the intarsia method. One of my personal favourite bags!”

M Ruska, Purple Cats Eye Lucky Charm Drawstring Bag, May 2012.

Marina, Purple Cats Eye Lucky Charm Drawstring Bag, 3.00 mm hook, variegated gold metallic, Red Heart Super Saver and Bernat Softee Babyyarn, May 2012.

Where does she get her yarn? She replied, “I mostly use yarn I found in thrift stores. If a design calls for a specific colour I buy it at a local yarn store. I prefer a more rustic feel to yarn and often use twine or thin rope. However, most of the time I just do with what I have – be it wool, acrylic, nylon thread, cotton or any combination of those.”

MRuskaBlossomBag

Marina, Blossom Drawstring Bag, 3.00 mm hook, Patons North America Decor yarn, November 2012.

Describing the below bag, Marina said, “The pattern turned out better than expected! I had to adjust the chart for slanted stitches (the chart has been updated!). The chart was very easy to use and to memorize. Lots of fun!”

MRuskaFloralGarland

Marina, Floral Garland Drawstring Bag, 2.75 mm (C) hook, Yarns Brunswick KW Jewel Tones yarn, January 2013.

What hook sizes does Marina like to use? She says, “I crochet pretty tight with sizes 2.75 mm or 3 mm most of the time.”

MRuskaGreenPlumageBag

Marina, Green Plumage Bag, Red Heart Comfort Sport yarn and gold metallic yarn, 2.75 mm (C) hook, February 2013.

How big are Marina’s projects? She says, “My bags usually measure 31 cm (12.5″) in diameter and 34 cm (14″) high. I try to design my charts in sizes that fit within 65-75 rows (optimal height of a bag). No need to re-calculate and re-design!”

About the bag below, Marina said, “This bag was quite challenging to make. However, it was definitely worth the effort!”

MRuskaDancingRavenBag

Marina, Dancing Raven Drawstring Bag, Red Heart Super Saver and Eaton’s Fisherman Knit Aran and acrylic yarn, 3.00 mm hook, March 2013.

I love that the bottoms of Marina’s drawstring bags are just as interesting as the sides!

MRuskaCatsEyeFlowerLuckyCharmBag

Marina, Cats Eye Flower Lucky Charm Drawstring Bag, Bernat Softee Solid Chunky yarn, 3.25 mm (D) hook, April 2013.

 

Im1_small

 

 

http://www.tapestrycrochet.com/blog/?p=3103

 

Alpha Pattern #13666 added by qwazy2

 
Alpha Pattern #13170 Preview added by qwazy2
 
http://www.braceletbook.com/pattern_alpha/13170.html
 
 
http://mongia.gallery.ru/watch?ph=bj7h-dsKml
 
https://uk.pinterest.com/pin/225391156329031996/
 
Рубрики:  вязание крючком/Пустячки

Кофточка-туника "Подснежники"

Вторник, 06 Июня 2017 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Santana-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка-туника "Подснежники"

Кофточка-туника 2 (700x695, 449Kb)
Связалась ещё одна кофточка на основе узора "Подснежники", опубликованном в журнале "Дуплет" №181. Вязала из пряжи "Ярослав" №14/2 (100% хлопок, 50 г/350 м), цвет 97, крючком №1,25.

Ушло на кофточку 4 мотка (200 грамм).

Кофточка-туника выполнена в стиле покроя "принцесса" (облегающего силуэта с вывязанными выточками под грудью и удлиненным лифом с мысиком спереди, дополнительно выделенным рельефной линией). Туника легко может превратится в платье, если продолжить вязать юбку, делая прибавки в том же ритме (реже или чаще).

Позже к кофточке планирую связать и длинную юбку.

Больше фото и схемы
Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 84 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь