-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1918
Комментариев: 18
Написано: 1967


КРАСИВОЕ ПОНЧО АНАНАСАМИ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения chery64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВОЕ ПОНЧО АНАНАСАМИ В ВАШУ КОПИЛОЧКУ

http://www.liveinternet.ru/users/armine/post295440126/


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

Пончо с поясом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения manune4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо с поясом / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль

http://feminastyle.ru/blog/Domovodstvo/Rukodelnica/148060_Poncho_s_poyasom.html

Размер: 44/46. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г Троицкой пряжи "Мелодия" (50% шерсти, 50% акрила, 100 м/100 г.), цвет голубая бирюза; круговые спицы № 2, № 3.



Серия сообщений "Вязание":
вязание

Часть 1 - Красивая накидка
Часть 2 - Пуловер
Часть 3 - Нарядная накидка
Часть 4 - Пончо с поясом / Рукоделие / Домоводство / Женские секреты / Женский стиль
Часть 5 - Безрукавка-пончо
Часть 6 - Малиновое пончо
...
Часть 25 - 200 узоров крючком.
Часть 26 - В копилку: узор "елочка" спицами.
Часть 27 - Ленивые узоры - вяжем спицами


Рубрики:  вязание спицами/Свитера, кофты.

Пончо крючок.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga26rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

Шапочка мальчикам.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/Шали, шарфы, шапки, береты

Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный квас.Чудо-бальзам!!!

 Cвекольный квас – это целительный бальзам!

4278666_4920648830_9c7623b739_beet_kvass_L (397x700, 120Kb)

Он полезен всем, особенно гипертоникам.

Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

А для этого надо совсем немного.

Берете свеклу, выбирайте цветом потемней, очищаете ее от кожуры и режете. Желательно порезать мелкими кусочками. Затем насыпаете порезанную свеклу в трехлитровую банку до половины и заливаете остуженной кипяченой водой до самого верха. Затем находите у себя в доме прохладное место и оставляете банку с будущим квасом для брожения

Прошло время и квас «забродил» – это сигнал для употребления. Процедив квас, поставьте его в холодильник. А когда вас будет мучить жажда, налейте себе в стакан красивый и полезный напиток красного цвета и хорошее настроение весь день «…не покинет больше вас!». Автор  Анжелика Кузьмина

Будьте Здоровы!!!

 

 

Рубрики:  будем здоровы

Омолаживающий целебный настой

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий целебный настой


Целебный настой,повышающий жизненный тонус,дающий силы  и энергию

Особенно полезен при гипертонии.

 

4278666_bol0 (498x366, 35Kb)
Этот настой- смесь соков моркови, редьки, свеклы, хрена, лимона. Смесь готовят в эмалированной кастрюльке. Добавляют соки поочередно, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сок хрена получают измельчением овоща на терке, причем тертый хрен настаивается сутки на воде. В готовую смесь добавляют мед и перемешивают.

Для приготовления требуется:

150 г сока моркови;

150 г сока редьки;

150 г сока свеклы;

1 лимон;

150 г сока хрена;

100-200 г меда.

Принимают на протяжении двух месяцев по одной столовой ложке 3 раза в день. Хранят в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Универсальный рецепт здоровья

Рецепт молодости и долголетия

Рубрики:  будем здоровы

Волшебный напиток" Стройное тело"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный напиток" Стройное тело"

Волшебный напиток" Стройное тело"
4278666_0b0247447cdf7a437479ee255f97f8e2 (640x640, 187Kb)

 
Хочу поделиться секретом приготовления напитка "Стройное тело"
Нужно взять воду ( желательно родниковую,но можно просто питьевую) в бутылке или каком-то прозрачном сосуде ( на бутылке не должно быть никаких надписей,их надо удалить) поставить эту воду на окно на убывающую луну( 3 первых дня) через 3 дня наливаете эту воду в стакан просите у воды чтоб она вывела из вашего организма шлаки , лишний жир и сделала вашу фигуру стройной и подтянутой и оставляете до утра, утром после пробуждения выпиваете эту воду, а затем уже умываетесь и завтракаете!!!

Способ очень действенный!!! Всем желаю удачи!!! И запомните самое главное,нужно желать быть стройной,а не худой ( Худая корова все равно не газель!!!)
 
Рубрики:  кулинария/напитки

Приготовление протеиновых коктейлей!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Приготовление протеиновых коктейлей!



Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Чай от "аппетита"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай от "аппетита"

Чай от "аппетита"

С помощью этого чая одна знакомая за 7 месяцев похудела на 15 килограмм.

Ежедневно заваривать в термосе 1 л. ромашкового чая, добавлять к нему 5 ч. л. мёда, 3 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Пить этот чай ежедневно и всякий раз когда хочется пить.

Он снижает аппетит.

Рубрики:  кулинария/напитки

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur

автор рецепта:begi с сайта Поваренок.ру

Рубрики:  кулинария/напитки

Пшенник

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенник

Источник
Сколько себя помню, только в нашей семье готовят пшенник. Многие даже слова такого не слышали, а это всего лишь каша, приготовленная особым способом, так что получается она крутая, напоминающая каравай.
Самый вкусный пшенник готовится из деревенского молока в русской печи. Такой пшенник готовила моя бабушка. Вытащит большое блюдо, покрытое румяной пенкой, а от него идет восхитительный запах топленого молока…
К городским условиям этот рецепт адаптировала уже моя мама, а теперь и я готовлю такую кашу для своих домашних. Вообще они у меня к кашам не расположены, но пшенник все едят с удовольствием.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/запекаем

КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК САМИМ СДЕЛАТЬ ЙОГУРТ.

АВТОР Mariq

источник http://forum.good-cook.ru/topic3740s180.html

обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади. laugh.gif 
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит. laugh.gif 
вот такие баночки получаются 
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа) мое вступительное слово

а это наш йогурт(не фотошоп) laugh.gif 
Йогурт болгарский (рецепт от моего мужа) мое вступительное слово - 2

Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/закваски

Домашняя колбаса

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса

Альтернативы домашней колбасе нет! Все то, что мы покупаем в магазине ни в какое сравнение не идет с колечком настоящей домашней колбасы. Приготовить ее не сложнее, чем котлеты, важно только знать некоторые тонкости. А в результате получается бесподобное оригинальное горячее мясное блюдо. А как вкусно нарезать ее тонкими ломтиками и положить на хрустящий поджаренный хлеб!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Натуральная кишка
  • Соль — 1,5-2 ст. л.
  • Перец черный, молотый
  • Чеснок — 5-7 зуб
  • Специи и пряности по вкусу (кориандр, майоран, зерна горчицы)

Способ приготовления:
Рубрики:  кулинария/мясо

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные лепешки на минералке горячие, хрустящие, с изумительной тянущейся начинкой!

Этот рецепт для сыроманов ... пышные сырные лепешки на минералке «Пышки – малышки».  Вкус-вкус-вкуснятика!!!!! Ингредиенты самые простейшие, главное водичкой запаситесь, а все остальное всегда можно найти на любой кухне.
DSC9626 (700x464, 232Kb)

Читать полностью »
Рубрики:  кулинария/пироги

Колбасные "Розочки".

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбасные "Розочки".

Прекрасная закуска! По желанию Вы сможете делать любую начинку или подать с соусом!
1rM3nJvhr3s (604x402, 65Kb)
Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое
колбаса вареная

Приготовление:

1. Тесто размораживаем,чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.
2. Кончики теста завернуть вниз розочки
3. Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком
4. Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке. Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 С.
4iJehLBwiks (604x402, 114Kb)
ONY6-Dyow_s (604x402, 95Kb)
crPlqGatayw (604x402, 41Kb)
xSfDQVP0PiQ (604x402, 66Kb)
Приятного аппетита!





На правах рекламы.

Собрались отправится в г.Йошкар-Ола? Тогда не забудьте забронировать номер в отеле. Заходите сюда гостиницы г йошкар ола и выбирайте себе отель! Приятного отдыха!






Смотрите так же в моем блоге:







Рубрики:  кулинария/пироги

Творожная запеканка (как в садике)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка (как в садике)

Творожную запеканочку готовила. Кто любит, вот хороший рецептик:
 
Понадобится:
  • 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. манки
  • 50 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
  • 2 яйца.
  • пакетик ванилина

Приготовление...
Рубрики:  кулинария/десерты

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  кулинария/пироги

Батбуты

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты

4346910_recipes1503step7 (700x524, 221Kb)

Батбуты - это миниатюрные лепёшки очень популярные в Марокко. Пекут их на всех базарах и в маленьких кафе. Внешне батбуты очень напоминают питу, но размеры и способ приготовления совсем другие. Очень вкусные, заменяющие хлеб и подходящие для поста. Ну, а кто не соблюдает пост, можно батбуты приготовить с начинкой - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л
  • Соль - 1/4 ч. л

Для начинки:

  • куриная грудка  (филе без кости)  - 1 шт
  • огурец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • редис - 3-4 шт
  • майонез - 1 ст. л
  • зелень  (по вкусу) 
  • сок половины лимона

Рубрики:  кулинария/пироги

манишка "Розовая кувшинка"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская манишка "Розовая кувшинка"

Источник:http://fotki.yandex.ru/users/weter-peremen-2010/view/609279/?page=0

92381963_large_0_94c00_d32254f2_XXXL (700x416, 148Kb)

                                                                                                      

Рубрики:  вязание спицами/Пустячки

Эффектная кофточка крючком

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектная кофточка крючком

4346910_a39a74ebb0db (481x640, 79Kb)

Вязать крючком №3. Кофточка в длину - 45см., в ширину в расстегнутом виде - 88см, в застегнутом - 85 см.
Всего набрать 204 петли  (кол-во петель на 44 размер, рост 160см)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 84 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь