-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1951
Комментариев: 18
Написано: 2000


Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров

Универсальные вещи всегда радуют глаз и карман. Такой пуловер песочных тонов согреет в прохладные летние вечера, а в осенний период достаточно одеть нательную водолазку.Август и является летним месяцем, но вечерами бывает прохладно практически по-осеннему. Именно в такой период и нужен такой пуловер с коротким рукавом, который и "дышит" хорошо из-за дырочек в узоре и согреет от ветерка.Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров (5)Для вязания такого изделия мы взяли пряжу  Everday Rengarenk - Antipilling от торговой марки Himalaya 300 г (100 г/330 м), крючок № 3,5.

Красивая в цветовой гамме (песочно-кофейно-оливково-джинсовые оттенки подходят практически ко всем), мягкая и прятная к телу, имеет легкий благородный блеск.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

Топ

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

К лету: вязаный лиф — красота и функциональность!

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: вязаный лиф — красота и функциональность!

http://kru4ok.ru/vyazanyjj-lif-krasota-i-funkcionalnost/

Конечно, фаворитами жаркого лета являются топики. Их можно разделить на два вида: либо это вязаное полотно с акцентом на декор, либо лиф, дополненный полотном. Лифы в современной моде стали не деталью одежды, а самостоятельным элементом гардероба. Их не скрывают, наоборот, акцентируют на них внимание декорированием и оригинальностью вязки. Предлагаем рассмотреть различные способы их исполнения.
Несколько слов о вязках. Они могут быть различными. Основное требование к ним — плотность, способность сохранять форму. Лучше всего подходят СБН и С1Н (столбики с одним накидом).
Для совсем маленьких размеров можно исполь­зовать полотно прямоуголь­ной или треугольной фор­мы, связанное в различных направлениях. Варианты смотрите на рис. 1, 2, 3.

Прямоугольное полотно можно красиво задрапировать, стянуть шнурами и этим создать выпуклость полотна. В лифах треугольной формы объем формируется при обвязывании: края полотна необходимо слегка стянуть  столбиками без накида.
Треугольник, связанный по схеме 1, имеет выпуклость по способу вязки. Ее можно увеличить, слегка стянув низ чашечки при обвязке СБН. Для размеров 44-46 объем чашечки должен быть больше. В этом случае подойдет ва­риант вязания по схеме 2 (фото 1). Следует учесть, что схема отражает прин­цип вязки, но не дает реальных размеров. Число столбиков и число рядов вязания Вы должны рассчитать по своим размерам и плотности вязки. Ряды С1Н могут быть разного цвета, если это совпадает с общей композицией топа. Полоски различных цветов подчеркнут форму чашечки. При вязании такой чашечки СБН (схема 3) крючок можно вводить традиционно под обе полупетли, а можно вязать за заднюю стенку. В последнем варианте полотно приобретает рельефность.
Очень удобны чашечки, связанные с горизонтальными или вертикальными вытачками.
В первом случае (схема 4) необходимо по плотности вязания рассчитать число СБН для самой широкого места чашечки (измерить по бюстгальтеру), набрать на 6-8 СБН меньше и прибавить их при вязании нижней части чашечки. Вытачку вяжите частичным вязанием. В предлагаемой схеме «ступенька» частичного вязания состоит из 3 СБН. В первом ряду частичного вязания (15-й ряд схемы) не провязывайте 3 СБН, сделайте ВП для подъема, поверните вязание, провяжите ряд и в конце его (16-й ряд по схеме) так же не вяжите последние 3 СБН. Продолжайте вязание таким способом, пока не останется 5-8 СБН. Меньшее число СБН придает чашечке не нужную в данном варианте остроту. Учтите, что число «ступенек» с каждой стороны должно быть одинаковым. В результате получается половина чашечки, которую видите на фото 2.
Чтобы не получилось дырочек и смятия последнего СБН «ступеньки», вяжите следующим образом: вве­дите крючок в головку последнего СБН «ступеньки», извлеките РН (рабочую нить), но не провязывайте. Введите крючок за ножку послед­него СБН предыдущего ряда (фото 3), извлеките РН и провяжите все петли вместе. Провяжите обычно 3-й и 2-й СБН следующей «ступеньки» (фото 4), а последний СБН — как опи­сано выше. Довязав до конца, поверните вязание и провяжите аналогично следующий ряд. В резуль­тате получится плавно зак­ругленное полотно (фото 5).

Продолжайте вязание, убавляя в каждом ряду с правой и левой сторон по одному СБН. Отступайте от края по одному СБН, легче будет обвязывать. Последние 4-5 СБН продолжайте вязать ровно, это будет бретелька. Полностью связанную чашечку посмотрите на фото 6. Во время вязания примеряйте чашечку. Если сочтете, что она недостаточно выпуклая, измените число СБН в «ступеньках», например 3-2-3-2 или 2-2-2…
Чашечку с вертикальными вытач­ками (фото 7) вяжите по схеме 5. Ее размер можно корректи­ровать, меняя начальное число ВП и интенсивность прибавок и убавок (две вместо одной или чередуя их). Такие чашечки выг­лядят классически и подходят практически всем размерам. Ширину чашечки при необхо­димости можно изменить, де­корируя кружевами или гипю­ровыми элементами.
Очень популярен вариант вязания от центра треугольниками (схема 6, фото 8).

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/Пустячки

Ажурный топик крючком

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения bestmasterclass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топик крючком

 ВЯЖЕМ КРАСИВУЮ МАЕЧКУ НА ЛЕТО.

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

Топ и шраг

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шраг
 

3863677_top_i_shrag0 (400x554, 61Kb)

 

3863677_top_i_shrag (425x604, 225Kb)

Рубрики:  вязание спицами/Топы

Вязание крючком майки-топа по диагонали филейной сеткой

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком майки-топа по диагонали филейной сеткой

Вязание крючком майки-топа по диагонали для начинающих

смотреть ЗДЕСЬ

Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки

Lo zuccotto di Melanzana – симфония баклажана и сыра Рикотта

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Lo zuccotto di Melanzana – симфония баклажана и сыра Рикотта

"Lo zuccotto di melanzana" - Это был баклажан, фаршированный сыром рикотта.
Итак, на 4 порции нам понадобится:

2 средних баклажана
500 граммов сыра рикотта - вот тут желательно брать то, что итальянцы называют ricotta fresca, и сцеживать самим. Но уж если рикотту не найти, то берите некислый творог 9%-ной жирности :).
4-5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезанных или выдавленных.
100 г тертого сыра пармезан (или Parmiggiano Regiano)
Первым делом - режем баклажаны вдоль на ломтики толщиной где-то 1/2 см. Затем - обильно солим крупной солью и оставляем, желательно - на солнышке, где-то минут на 40-50, чтоб соль вытянула ненужную нам горькую жидкость.

Разогреваем духовку на 200 градусов, промываем ломтики баклажанов, обсушиваем салфеткой, смазываем оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем минут 15. Лично я, конечно же, обжарил их на гриле. Баклажаны с дымком - это классический дуэт :).

Теперь - вытаскиваем баклажаны из духовки и даем им остыть. Нам надо с них шкуру снять перед тем, как мы продолжим. А тем временем будем готовить начинку.

Да, чуть не забыл! Духовку не выключать. Она вам очень скоро понадобится. Просто переключите ее в режим верхнего гриля, если такой у вас есть. А нет - так и не надо. Просто оставьте 200 градусов.

В любой посуде просто замешиваем вместе сыр рикотта, специи и чеснок, и вымешиваем до достаточно однородной массы. Если используете рикотта фреска - не забудьте хорошо отжать ее через марлю. Нам лишняя жидкость совсем ни к чему.

На самом деле, в эту начинку можно добавлять все, что вам в голову придет. Я, например, уже после того, как приготовил, подумал, что можно было бы замешать туда и нарубленные запеченные сладкие перцы. Было б еще цветистее и интереснее. Так что - фантазируйте! :)

Теперь приступаем к самому интересному. Острым ножом срезаем шкурку с ломтиков баклажана, берем любую форму с достаточно высокими стенками (я использовал такие небольшие "персональные" глиняные горшочки), смазываем оливковым маслом и выкладываем ломтики баклажана так, чтоб они покрывали друг друга, и само собой, стенки формы. После чего - выкладываем сверху начинку, накрываем еще одним ломтиком баклажана и посыпаем сверху тертым сыром.

Вот эти формы запекаем в духовке минут 7-8, желательно, как я и сказал, под грилем, чтоб сыр сверху подрумянился.

Подавать вот это чудо можно по-разному. Можно - в горшочке:

А можно и перевернуть.

Приятного аппетита!


http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/%D0%98%D1%8...%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны

Котлеты без мяса "По-индийски"

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты без мяса "По-индийски"

Котлеты без мяса "По-индийски"



Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. . Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Рубрики:  кулинария

10 простых математических приемов

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 простых математических приемов

10 простых математических приемов

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

1. Умножение на 11

Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:

Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2

Теперь сложите два числа и запишите их по середине:
5_(5+2)_2

Таким образом, ваш ответ: 572.

Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – Это срабатывает всегда.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Маковый торт ”Царица Эстер

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт ”Царица Эстер

Маковый торт ”Царица Эстер”

Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.



Начнём с крема, ему нужно будет остыть.

Итак нам нужно для крема:
1 стакан молока ( 240 мл)
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада

Рубрики:  кулинария/торты

Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься

Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"



[color=darkblue]
1 крупная куриная грудка (две половины)
1 крупная луковица
растительное масло для жарки
маринад
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. майонеза
2ч. л. горчицы

Грудку нарезать на наискосок тоненькими ломтиками мл. 4-5. Слегка отбить.
Компоненты маринада смешать и поместить в него ломтики курицы минимум на 2 часа (у меня в 2 раза дольше).
Лук нарезать тонкими полуцкольцами.
Вынуть курицу из маринада и поместить в него лук.
В сковороде с толстым дном (у меня чугунная) в большом колличестве масла обжарить курицу по 2 мин. с каждой стороны. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Сложить в посуду с толстым дном.
Лук достать из маринада и зажарить в том же масле где жарилась курица. Достаточно чтобы он стал мягким.
Добавить лук к курице, вылить масло из сковороды, плотно закрыть крышкой и дать настояться хотябы полчаса, а потом есть, наслаждаться и пусть ваши домашние гадают из чего же это приготовлено!
[/more]
Рубрики:  кулинария/птица

УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР

Необычная декоративная деталь этого слегка расклёшенного пуловера — большие вязаные луговины. Контрасте чёрными аксессуарами только подчеркнёт всё великолепие лучистого голубого цвета.

Фотографии пользователяОльга_Сан
УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР
УДЛИНЕННЫЙ ПУЛОВЕР
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/Свитера, кофты.

ТУНИКА С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANS WOLLE(СПИЦЫ)

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА С АЖУРНЫМИ ПОЛОСАМИ ОТ JUNGHANS WOLLE(СПИЦЫ)

http://shemyvyazaniya.com/page/tunika-svjazannaja-po-krugu#cut 

Размеры туники: 34/36 (38/40) 42/44

Туника связана спицами и выполнена по кругу.

Вам потребуется: 350 (400) 450 г пряжи Cotton-Plus от Junghans Wolle цвета киви (100% хлопок, газированная, мерсеризованная пряжа, 125 м/50 г); круг. спицы №3,5-4 длиной 60 и 100 см; для планки выреза горловины - круг. спицы № 2,5-3 диной 60 см; 2 маленькие пуговицы.

Узоры:

изнаночная гладь: в промежуточном круг. р. вязать лиц. п., в остальных изн. р. - лиц. п.

ажурная полоса: вязать согласно схеме, в промежуточном круг. р. вязать лиц. п., в остальных изн. р. - изн. п. Повторять с 5-го р.

Плотность вязания:

изн. гл.: 16 п. = 7,5 см в ширину и 30 р. = 10 см в высоту;

узор из полос: 5 п. узора = 2,5 см в ширину и 30 р. = 10 см в высоту.

Набрать 252 (276) 300 п. и провязать 1 круг. р. 1 лиц. п, 1 изн. п. Затем 2-й круг. р. начать с 16 (18) 20 п. изн. гл., затем 5 п. ажурной полосы, 16 (18) 20 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы и т. д. 

Для боковых скосов начиная от 7-го круг. р. убавить 12 п. 3 х в каждом 30 круг. р. и 3 х в каждом 28 р. (= 180 (204) 228 п.), для этого середние п. полосы изн. гл. провязать 2 вместе изн.

На высоте 51 см или 154 круг. р. перейти к выполнению скосов реглана. Для этого закрыть средние петли в 6-й и 12-й ажурных полос. Затем над 89 (101) 113 п. переда или спинки вязать в след. последов.: 1 кром. п., 1 изн. п., 5 п. ажурной полосы, 20 (24) 28 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы, 10 (12) 14 п. изн. гл., 5 п. средней ажурной полосы, 10 (12) 14 п. изн. гл., 5 п. ажурной полосы, 20 (24) 28 п. изн. гл., 1 изн. п. и кром. п. С обеих сторон с 3-го р. убавить 1 п. 3 х в каждом 4-м р. и 18 х в каждом 2-м р. и 4 х в каждом р. Для этого после 1-й и перед последней п. ажурной полосы провязать 2 вместе изн. В убавлениях в каждом р. (= изн. р.) соответственно провязать п. вместе лиц. Одновременно через 59 (61) 63 см от наборного края переда вязать только среднюю ажурную полосу. В последнем р. с обеих сторон средней ажурной полосы, равномерно распределяя, прибавить 2 (3) 3 п. = 51 (51) 57 п. 

Для разреза на шее спинки в 21-м р. среднюю п. закрыть и продолжить вязание из двух частей, при этом вместо средней ажурной полосы вязать изн. п. В последнем р. обеих частей равномерно распределяя прибавить 2 п. = по 25 (25) 27 п.

Для планки выреза горловины - начать с разреза на шее спинки на круг. спицах № 2,5-3 над всеми 101 (101) 111 п. провязать 18 р. = 5,5 см в след. последов.: 4 изн. п., 5 п. ажурной полосы, * 2 (2) 3 изн. п., 5 п. ажурной полосы, повторять от *, закончить - 5 п. ажурной полосы и 4 изн. п., при этом в плечах для размера 34-40 соответственно 2 последние и 2 первые п. лиц. стороны провязать вместе изн., для размера 42/44 последнюю и первую п. провязать вместе, сохраняя узоры. Провязать еще 1 р. 1 изн. п., 1 лиц. п., затем все п. свободно закрыть по рисунку.

Разрез на шее спинки обвязать 1 р. ст. б/н, при этом выполнить 2 петельных ушка для пуговиц. 

         

Рубрики:  вязание спицами/Туники, майки

платье-туника

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье-туника


описание

http://klubok51.my1.ru

Рубрики:  вязание спицами/Платья, сарафаны

жакет Fashion-Silk

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет Fashion-Silk


http://www.vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-o...ochki/zhaket-fashion-silk.html
Журнал: Schulana Crealana Nr. 22
Модел номер 19.
перевод
Для просмотра нужна регистрация на сайте http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание спицами/Пальто, кардиганы, жакеты

>Стильная коричневая туника

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_INNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная коричневая туника

Стильная коричневая туника
75027960_3398528868804766635_1 (394x699, 43Kb)
75027966_338389217001581206_P2 (500x699, 50Kb)
Рубрики:  вязание спицами/Туники, майки

Шапочка "Облачно" от LimaGi

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Облачно" от LimaGi

4081175_01 (525x700, 235Kb)

... и про описание

 

Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

Шапочка "Белоснежка" от LimaGi

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Белоснежка" от LimaGi

4081175_01 (525x700, 295Kb)

... и описание!

 

Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

Беретка "Флорри" с брошью от LimaGi

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LimaGi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретка "Флорри" с брошью от LimaGi

4081175_01 (525x700, 265Kb) 4081175_11 (525x700, 294Kb)

... и про описание

Рубрики:  вязание крючком/Шали, шарфы, шапки, береты

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_45622500_bluecheck (356x549, 48Kb)3925116_45624364_diagramma1 (399x272, 17Kb)3925116_45624373_diagramma2 (480x276, 46Kb)

Рубрики:  вязание крючком/Туники, кофты, майки


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 84 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь