-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юстиниана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 1914
Комментариев: 18
Написано: 1963


Пончо

Среда, 20 Июня 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо.






Рубрики:  вязание спицами

РЕЦЕПТ ОТ СУСТАВНОЙ БОЛИ

Вторник, 19 Июня 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ОТ СУСТАВНОЙ БОЛИ

ИСТОЧНИК: Библиотека "ЗОЖ" - "Из писем в рубрику "Домашний доктор" http://ligis.ru/librari/3365.htm

Я хотела бы поделиться с вами рецептом мази от воспаления суставов. Вот такой рассказ я услышала от своей знакомой: "Так сложилась моя судьба, что я стала торговать на рынке в открытой палатке. И снег, и ветер, и дождь - все прелести непогоды ощутила на себе. Однажды у меня очень сильно разболелся коленный сустав. Какие только средства я не перепробовала, ничего не помогало. Боль буквально измотала.
Читать далее?
Рубрики:  будем здоровы

Апельсиновый ликёр

Вторник, 19 Июня 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

image

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Маринованные печёные перцы

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печёные перцы

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/запекаем
консервация

Консервированная кукуруза

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза применяется в различных салатах и закусках, за этим простым рецептом консервированная кукуруза получается сочная и ароматная. У вас всегда про запас будет кукуруза, и вы сможете сэкономить много денег, не покупая ее в магазинах.

Понадобится:
1 л воды, 1 столовая ложка соли, 3 столовой ложки сахара и молодая кукуруза сладких сортов.
1307131703_konservirovannaya_kukuruza_1 (450x337, 15Kb)
ИСТОЧНИК
Рубрики:  консервация

Сладкие консервированные заготовки

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие консервированные заготовки

Лучший способ сохранить витамины в плодах и ягодах на длительное время - сделать сладкие заготовки на зиму. При этом главной задачей при изготовлении компотов, джемов, цукатов, варенья должно быть сохранение формы, цвета и красоты фруктов или ягод, а также приготовление правильного сиропа или заливки. Консервированные заготовки дают возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращают варенье в маленькую кладовую витаминов и делают его особенно приятным и желанным зимой.


Сладкие заготовки разные

Пастила из яблок

Вишня сушеная сладкая

Пастила натуральная из крыжовника

Черешня сушеная сладкая

Пюре из яблок

Мятный сироп

Малиновый сироп

Абрикосы с ромом

Протертая черная смородина охлажденная

Сироп из черной смородины

Вишневый сироп

Медовая вишня

Барбарис в сахаре

Груша с корицей (по старинному рецепту)

Груша сушеная

Айвовый сыр

Облепиховый сироп

Слива сушеная

Консервирование терна

Варенья

Варенье из вишни без косточек

Варенье из слив с косточками

Варенье из слив без косточек

Варенье из кизила

Варенье из айвы

Варенье из рябины

Варенье из райских яблочек

Варенье из груш

Варенье из сладких яблок

Яблочное варенье-желе

Варенье из вишни с косточками

Варенье из ананасов

Варенье из абрикосов с косточками

Варенье из апельсинов

Варенье из яблок, орехов и клюквы

Варенье из лимонов

Варенье из морошки

Варенье из облепихи

Варенье из зеленых грецких орехов

Варенье из красной смородины

Варенье из тыквы

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из земляники (клубники)

Варенье из малины

Варенье из мандаринов

Варенье из винограда

Варенье из черной смородины

Варенье без воды

Варенье из роз (по старинному рецепту)

Варенье из дыни

Варенье из барбариса

Терновое варенье

Джемы

Джем из яблок

Яблочный джем

Джем из черешни

Сырой джем из черной смородины

Джем из сливы

Джем из персиков

Малиновый джем

Клубничный джем

Джем из ягод калины

Ежевичный джем

Грушевый джем

Джем из винограда

Вишневый джем

Арбузный мед (Бекмес)

Джем из апельсинов и лимонов

Апельсиновый джем

Джем из ананаса и яблок

Абрикосовый джем

Джем из брусники

Джем из алычи

Джем из боярышника и облепихи

Ревеневый джем

Джем из крыжовника

Персиковый джем - второй вариант

Брусничный джем с медом

Малиновый джем - второй способ

Смородинно-черешневый джем

Черешневый джем с крыжовником

Джем из кизила

Джем из черноплодной рябины

Облепиховый джем

Джем из недозрелого винограда

Повидло

Повидло грушевое

Повидло из сливы

Сливовое повидло без сахара

Повидло из черники

Повидло из шиповника - первый способ

Яблочное повидло

Повидло из шиповника - второй способ

Повидло из черешни

Грушевое повидло

Рябиново-калиновое повидло

Повидло яблочно-тыквенное

Черничное повидло с ромом

Черешневое повидло с ядрышками

Сливовое повидло - второй способ

Конфитюр, мармелад, желе

Мармелад вишневый

Мармелад из айвы

Апельсиновый мармелад

Желе барбарисовое

Мармелад виноградный с айвой

Мармелад вишнево-яблочный

Мармелад грушевый

Мармелад из кизила

Желе из кизила

Мармелад из лимонов

Желе облепиховое

Мармелад из рябины

Желе из рябины

Мармелад из черешни и вишни

Мармелад яблочный

Мармелад из шиповника

Фрукты в сахаре и в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку натуральные

Вишня в собственном соку с сахаром

Вишня натуральная в собственном соку

Крыжовник в собственном соку

Черника в собственном соку

Цукаты

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Цукаты из тыквы

Цукаты из сливы

Цукаты из яблок

Цукаты из арбузных корок

Цукаты из дыни

Компоты и соки

Особый компот из груш

Быстрый компот из груш

Абрикосовый компот

Компот из айвы

Компот из алычи

Компот из барбариса

Компот из брусники - первый способ

Компот из брусники - второй способ

Компот из боярышника

Компот из винограда

Компот из вишен - первый способ

Компот из вишен - второй способ

Компот из вишен - третий способ

Компот из вишен - четвертый способ

Компот Ассорти

Компот из груш

Компот из ежевики

Компот из лесной земляники

Компот из клубники - первый способ

Компот из клубники - второй способ

Компот из клубники без сахара

Компот из крыжовника

Компот из слив

Компот из персиков

Компот из мандаринов

Компот из шелковицы

Ревеневый компот

Компот из черники

Земляничный компот с вишней или крыжовником

Невареный малиновый сок

Компот из красной смородины

Компот из черешни

Компот из шиповника

Рубрики:  консервация

Вкусные маринованные баклажаны.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кабачки и баклажаны

Десерты от Маринки

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты от Маринки:)

 (400x216, 58Kb)
Публикую рецепты моей подруги , которых часто делаю и всем нравится.

Шок манже.

Надо взять 1 плитку шоколада и 100гр слив масла растопить
и добавить 5 яиц 1 столовую ложку коньяка и все взбить миксером вылить
в какую нибудь емкость и в морозильник подавать к кофе как мороженое. Я добавляю стакан сахара и желатин.

Бламанже

Надо взять 10 гр желатина, добавить 1 стакан воды подогреть
на газе не доводя до кипения эту жидкость. влить в 500 гр сметаны
добавить ванилин и сахар по вкусу разлить по формочкам и в холодильник
до утра. украшать по желанию.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/десерты

Профитроли от Таты

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли от Таты

4374970399_9c5bd48cc2_o (540x303, 216Kb)
мука пшеничная - 650г
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 20 шт.
- вода - 650г
- соль - 15г
- сахар - 10г
- шоколад (растопленный) - по вкусу.


Воду
доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло
растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6
минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно
вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его
перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и
отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.

Выпекают
20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема,
образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100
градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые
профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить
растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.
Рубрики:  кулинария/торты

Глинтвейн

Вторник, 19 Июня 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн

mosfoodnews.ru (466x700, 130Kb)
Вот и настал сезон Глинтвейна, на днях мама сделает и будем себя любимых баловать.
Для приготовления классического глинтвейна лучше брать красное сухое вино, но можно и белое. Сладкие вина не подойдут, так как в напиток добавляют сахар, ваниль, фрукты, которые и так придадут сладости. Приправить вино можно почти любыми специями, но не всеми сразу, и они не должны быть молотыми. Выбор велик – корица, гвоздика (или гвоздичный перец), анис, бадьян, имбирь, кардамон, кориандр, барбарис, шафран, мускатный орех, душистый или чёрный перец, лимонная цедра, всевозможные травы (мята, ромашка, зверобой) и фрукты (сезонные или цитрусовые). Его можно сделать более лёгким, разбавив фруктовым соком, или же крепким, добавив немного хорошего крепкого алкоголя.

Горячий напиток подают сразу после варки, предварительно процедив. Глинтвейном медленно наслаждаются на протяжении вечера, этот напиток необычайно вкусен и полезен. Его волшебная притягательность не оставит равнодушным ни одного изысканного ценителя.
Рубрики:  кулинария/напитки

Лакомство из белой черешни

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать
 (699x516, 110Kb)
Рубрики:  кулинария

Сладкий Плов

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий Плов

Два стакана длиннозернового риса
Две большие айвы
Стакан кураги
Стакан изюма
200 мл растительного масла без запаха
Стакан сахара
Щепотка корицы (1/5 чайной ложки

Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Обычно я варю его в большом количестве воды, тщательно следя, чтоб он не переварился, а потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой. Оставьте рис на дуршлаге, чтобы с него ушла вся лишняя жидкость.

Курагу помыть и обсушить (для этого промытую курагу следует просто выложить на салфетку). Если курага крупная, можно порезать ее на половинки.

Изюм хорошо промыть и ошпарить кипятком. Воду слить, а изюм также выложить на салфетку.

Плоды айвы помыть, очистить от шкурки и семян, и нарезать сначала на дольки, а потом на кусочки примерно того же размера, что и курага.

Дополнительно к вышеперечисленным фруктам и сухофруктам (или вместо них) вы можете использовать чернослив, можно свежие яблоки. Но айва предпочтительнее, так как у нее особый аромат.


В казане раскалить растительное масло (я предпочитаю подсолнечное без запаха), осторожно положить туда курагу, изюм и айву, и жарить их в течение 5 минут, постоянно при этом помешивая деревянной ложкой. Через 5 минут добавить стакан сахара и продолжать жарить еще 10 минут, пока курага и изюм не раздуются и не станут зарумяниваться. Когда фрукты станут красиво-золотистыми, и даже приобретут чуть коричневатый оттенок, добавьте корицу, перемешайте, и засыпьте рис. Выключите огонь, и осторожно, но тщательно перемешайте плов.

С этой минуты уже можно угощаться, так как холодный рис и горячие фрукты нейтрализуют друг-друга, придавая плову нужную температуру.

Определите сами, что вам больше нравится: некоторые его разогревают и едят горячим, я, например, предпочитаю полностью остывший плов (но не из холодильника!).

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Как окрасить и изготовить матовое стекло. Рецепт

Вторник, 19 Июня 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как окрасить и изготовить матовое стекло. Рецепт

Не знаю, как для вас, а для меня, то, что можно изготовить матовое стекло самим, в домашних условиях, стало сенсационным открытием))) Может просто я этим как-то не интересовалась? И это совсем не сложно. Можно использовать матовое стекло при изготовлении витражей, покраска стекла вам пригодится, если вы захотите сделать различные черно-белые надписи на стекле, и много всего другого. Можно, например, сделать маленький стеклянный столик, что меня очень даже заинтересовало) И всего лишь для работы нужен-то...речной песок) Интересно? Читаем ниже)

Перед покраской тщательно моют мыльным раствором и последовательно промывают теплой и холодной водой. Покраска стекла производится обычным малярным инструментом: флейцем, тампоном из поролона, катком. Иногда используют торцевую щетинную кисть. Краска для стекла должна иметь густоту жидкой сметаны и наноситься тонким, полупрозрачным слоем. Во избежание подтеков при окраске желательно положить стекло горизонтально. При вертикальном расположении стекло окрашивают горизонтальными полосами сверху вниз полусухим флейцем.

Декоративную покраску проводят на стекле толщиной 2 мм с последующим наложением на рисунок и приклеиванием по периметру второго стекла такой же толщины. Затем их устанавливают и закрепляют аналогично ординарному стеклу. Декоративный рисунок можно наносить жидко разведенной масляной, глифталевой или нитрокраской, а также карандашами «Стеклограф».      

Читать далее...
Рубрики:  разное

Закваска ржаная

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закваска ржаная

 

 

Закваска ржаная

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закваски

Ржаная закваска для хлеба

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная закваска для хлеба

 

 
 
Ржаная закваска для хлеба
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закваски

Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб

Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!
Ингредиенты для "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

  • Мука ржаная (1400 г - в закваску; 900 г - в хлеб) — 2300 г
  • Вода (1 л - в закваску; 400 мл - в хлеб) — 1,4 л
  • Дрожжи (прессованные; 8 г - в закваску; 6 г - в хлеб) — 14 г
  • Соль (в хлеб) — 1 ст. л.

Рецепт "Советская закваска для ржаного хлеба и "Столовый" ржаной хлеб"

3023928_71235613_1298687732_749 (77x38, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/закваски

Россольник консервированный

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник консервированный

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Яблочный пирог со сметанным кремом.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испекла сегодня необыкновенно вкусный пирог!!!

Это реально самый вкусный пирог с яблоками из всех, что я пробовала! Кроме того, он очень красивый! А приготовление совсем элементарное. Очень рекомендую!
Рецепт здесь: Яблочный пирог со сметанным кремом.

Рубрики:  кулинария/пироги

Царский яблочный пирог.

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место...
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги

Салатик

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Невозможно не влюбиться!"

Это мой фирменный салат!!!
Как-то у меня был ограниченный выбор продуктов, а захотелось салатика. Я не стала бежать в магазин, а решила «слепить его из того что было». И получился шедевр! Этот салат стал самым любимым в нашей семье! Без него не обходится ни один праздник! А муж, когда садится за праздничный стол, всегда говорит: «сервировочную тарелку можете убрать, мне этот салатик поставьте вместо нее и больше не надо ничего))».
И все гости, что к нам приходят, в этот салат сразу влюбляются))) Оттого и такое названия выдумала для него))

Читать рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Юстиниана
Страницы: 84 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь