-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюха_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3418
Комментариев: 114
Написано: 3575





Ананасы в тесте или японские хризантемы.

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасы в тесте или японские хризантемы.

Ананасы в тесте или японские хризантемы.

 Советы ленивых блюд, хотя не являюсь ленивой хозяйкой.
Всегда хочется попробовать что-то новенькое,  конечно и побаловать  своих домочадцев.
Итак :   

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Перцы по-армянски.

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы по-армянски.

0,6кг сладкого перца, растительное масло, 0,5 сока лимона, зелень(кинза, укроп), 2 ср.помидора, 8 долек чеснока, 1 ст.л соли, 2 ст.л.сахара.
Перцы помыть(не чистить), обжарить на растительном масле, сложить в посуду, залить соком лимона, растительным маслом, на котором жарились перцы, залить протертыми помидорами, смешанными с давленным чесноком, солью, сахаром, черн.мол.перцем, добавить много зелени, все перемешать, положить под гнет на 2 часа.
 (604x453, 68Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с мясом и грибами

4104072_202ad971ff0629abef6290b888f4631d_11788_2_ (640x430, 159Kb)                               Понадобится:
кабачки - 2 шт.
мясной фарш - 200-300 гр.
грибы шампиньоны - 5-6 шт. крупных
3 яйца;
3 ст.л. майонеза;
3 ст.л. панировочных сухарей;
немного раст. масла и укропа
Форму смазать маслом, посыпать сухарями.
Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест.
Яйца взбить с майонезом, посолить.
Смазать кабачки.              

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с мясной начинкой по простому рецепту!

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!





 

Ингредиенты для рулетиков из кабачков:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ

Закуска из кабачков

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков

Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)


Читать далее...
Рубрики:  БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 



 

Этот пирог - сытный, вкусный, ароматный, аппетитный. Его можно подавать, как отдельное блюдо, и как дополнение к вареному картофелю или макаронам. Также он будет хорош, как гарнир к отварному мясу.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

>Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запечённая с цветной капустой и сухариками


Дорогие мои! Очень хочется поделиться с вами рецептом горбуши, запеченной с цветной капустой. Очень вкусно и сочно получилось, не смотря на то, что горбуша сама по себе суховата! Думаю, что готовить можно из любой морской рыбы…







Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Фальшивый заяц».

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фальшивый заяц».




Возможно, многие из вас готовят такое блюдо, но каждый готовит по-своему.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста.... Вкусно (заготовка на зиму.)

Любите ли вы цветную капусту, кладезь витаминов? Я ее просто обожаю, в любом виде.          Поэтому летом всегда делаю заготовки.

Прошлым летом заготавливала капусту вот по этому рецепту, получилось очень вкусно, рекомендую...

Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки. 
  
Приготовить сок томатный /сварили помидоры и протерли их через сито, чтоб не очень густой сок - доливаем немного воды/, перекипятили его или может у вас есть готовый, посолили, подсластили /на 1 кг капусты 20 гр соли и 20гр сахара/.

Залили в баночки с капустой и пастеризовать баночки 1л 40-50 минут, закатали. До зимы капусточка наберется цвета розового и вкуса легко-кислого и возле картошечки отварной и пюре смотрится и естся.


Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Капуста маринованная по-гурийски (супер вкусно)

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная по-гурийски (супер вкусно)

Прекрасный рецепт маринованной капусты.

 (450x330, 20Kb)

0a24371bddc58294033f60333d632a21 (125x70, 23 Kb)

Читать далее

 

 

 

Рубрики:  КАПУСТА РАЗНАЯ

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Селедка в банке

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Верность традициям

Селедка в банке

Превеликий выбор всяческой вкусной рыбки в магазинах иногда просто ошеломляет. Даже обычную селедочку предлагают нам и в маслице,  и в винной, и укропной, и прочей сливочной заливке. Глаза разбегаются... Только это изобилие иногда вызывает нотку грусти, когда захочется вдруг самой обычной малосольной селедочки из нашего детства. Думаете она ушла от нас безвозвратно? Вот уж нет!



Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе.      

                                 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Торт Битое стекло

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Битое стекло

4121583_tortbitoesteklo_280_200 (500x334, 35Kb)

Торт делается очень быстро, получается очень вкусным, и выглядит красиво. Удобно когда ждешь гостей, а времени на приготовление совсем нет(но есть рядом магазин или нужные продукты дома).

 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Душевная кухня! Мясные кексики с овощами!

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная кухня! Мясные кексики с овощами!



"Мясные кексики с овощами"

Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо!Готовится просто, а выглядит очень празднично!
Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

>ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Займемся рыбкой. Что то я давно ничего не делала. Угощаю вас вкусненькой пикантной закуской. С удовольствием мои это едят.

ХЕ ИЗ ГОРБУШИ



горбуша свежемороженная
растительное масло 5 столовых ложек
лук 5 штук
чеснок
сахар 1 столовая ложка
соль 1,5 столовых ложки
уксус 70% 2 столовых ложки
соевый соус 1,5 столовых ложки
кориандр 1 чайная ложка
морковь 1 шт.



От рыбы отрезала голову и хвост плавник (это пойдет на уху). Отрезала три кусочка - это пожарила.
Остальная тушка пошла на приготовление ХЕ.
Рыбку нарезать кусочками - если есть возможность отделить косточку хребет - отделите. Мне иногда лень возиться и я пропускаю косточки.
Нарезать лук мелко полукольцами. Морковь нашинковать как на корейскую морковь.



Сложить в чашку. Сюда же ложим остальные приправы - чеснок мелко нарезанный, кориандр, сахар и соль, соевый соус и уксус, растительное масло.
Аккуратно перемешать и поставить в холодильник для маринования.
Кушать можно через часа 3-4. Я предпочитаю дождаться завтрашнего дня.
Угощайтесь.


Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Падал прошлогодний снег»

http://kiskafanny.files.wordpress.com/2011/01/bomba44_kd.jpg
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Без заголовка

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Умевшая_летать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет

 

  Очень красивый, яркий овощной рулет. Похож чем-то на шаурму, но задумывался как совсем овощной, без мяса, потому как должен на пикнике играть роль порционного гарнира к шашлыку. По сути – сочный салат из сырых овощей с очень вкусным соусом и необычной подачей.

ГОТОВИМ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Желейный торт «Битое стекло»

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be (480x360, 48 Kb)
• 3-4 пачки раноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра жирной сметаны
• 2 банана
• 50 гр. мелкого печенья типа крекер
• 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
http://kushaem.wordpress.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

>МИНТАЙ ПО-РУССКИ

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНТАЙ ПО-РУССКИ

 

Приветствую всех любителей вкусно поесть. Рыбу можно запекать по разному и есть множество рецептов и как правило они схожи в приготовлении и все-таки я предлагаю на Ваш суд блюдо дня. Минтай по-русски. Впрочем, рыба может быть абсолютно любой.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;


Поиск сообщений в танюха_59
Страницы: 171 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь