Необычные блинчики из сырого картофеля с перечным соусом (не деруны!) |
natapit
Наталья на http://cookorama.net/ru/blog/bliny/neobychnye-blin...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-
Не могу не поделиться с вами рецептом этих чудо-блинов! Тоненькие, вкусные и очень ароматные! Попробуйте, очень рекомендую!

|
>ТОРТ "МОККО |
|
>Куриные котлеты с грибами и сыром |
Эти куриные котлеты с начинкой из сыра и шампиньонов готовятся просто и получаются вкусно. Рекомендуем!

|
ТОРТ,,ПЛОМБИР,, |

|
Домляма |

![]() |
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане. Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем. солим перчим, добавляем специй по вкусу. |
![]() |
|
|
Жареные пирожки |
|
|
g>Огурчики маринованные |

Ну вот, в этом году я уж точно не останусь без консервации!!!
Будем мариновать огурчики. Этот способ консервирования я называю "ПЕРЕЛИВАНИЕМ" , получаются очень сочные и хрустящие огурчики.
Рецепт выкладываю из расчета на 3х литровую банку.
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус 70% 1 ст.л.
Набор для маринада: листья хрена, укроп с семенами 1 ветка, чеснок 3-5 зубчика, черный и душистый горошек 3-5шт., гвоздика 1 шт., лавровый лист 2шт., можно добавить лист смородины или вишни...
Предварительно хорошенько промыть огурчики и замочить в воде на 3-4 часа, приодически воду надо менять. В это время:
моем банки и обдаем их кипятком 3 раза, после переворачиваем их на чистую салфетку
очищаю и промываю чеснок, лавровый лист.
Нам понадобятся несколько кастрюль, так что держите "руку на пульсе" можете поочередно ставить их на огонь чтоб постоянно была кипящая вода
в одной из них хорошенько прокипятите крышки.
Раскладываю на дне банки зелень...

ровненькими рядами огурчики, если есть сверху место можно и помидорку подложить. Заливаю кипятком и оставляю остывать до тех пор, пока руки не перестанет обжигать. После сливаю воду и снова заливаю. И так три раза!

На четвертый раз мы всыпаем в банку соль, сахар и уксус - заливаем кипятком, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем крышками вниз, закутываем их в теплое одеялко и оставляем до полного остывания!

|
Салат "Гнездо глухаря" |
|
![]()
|
Слойки с ветчиной и сыром из бездрожжевого теста |

|
Свиные отбивные, запеченные с грибами |
![]()
Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!
На конкурс "Коронное блюдо"
|
Картофель с начинкой |
![]()
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
На конкурс "Коронное блюдо".
|
Варенье «Чернослив в шоколаде» |

Серия сообщений "- варенье":
Часть 1 - Изумрудное варенье
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 5 - Вишневое варенье с орехами
Часть 6 - Варенье из еловых шишек
Часть 7 - Варенье «Чернослив в шоколаде»
Часть 8 - Волшебное варенье
Часть 9 - Волшебное варенье стройности
Часть 10 - Журнал: Домашнее консервирование
Часть 11 - Как можно использовать лепестки роз
|
Грибочки «По-венесуэльски» |
|
Лимончелло |
Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер.

Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.
Лимончелло Вашего приготовления, налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой, может стать отличным подарком для Ваших близких.
|
>Французское тесто |
Оно готовится за 20 минут, а вкусноты необыкновенной. Попробуйте, рекомендую! Рецепт взят из
газеты "Скатерть-самобранка", мной опробован, и теперь часто им пользуюсь. Особенно в экстренных случаях, когда скоро заявятся гости.
3 стакана муки, 200 г. маргарина (размягченного при комнатной температуре),
3 ст.ложки сахара и немного(щепотка) соли, 1 стакан теплого молока, 1 пачка
сухих дрожжей (маленькая). Если хотите чтоб тесто было сдобным, то добавьте
2 яичных желтка.
Развести дрожжи в молоке (если вы берете сырые), а сухие- просто смешайте их с мукой и добавьте молоко, размягченный маргарин, сахар и остальные продукты.
Замесить тесто руками. Если тесто будет жидковато, тогда на стол насыпьте муки и тесто вымесите на столе. Учтите, что месить его надо так, чтобы тесто не было крутое. Когда вымесите тесто, положите его в целофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник. Через 15-20 минут тесто подойдет. Можно пакет
с тестом не убирать со стола, тогда тесто подойдет еще быстрее.
Это тесто подходит и для пирогов и кулебяк и для маленьких пирожков. Оно может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда придут гости, можно испечь из него все, что захотите.
|
>Яблочный пирог |
Яблочный пирог


Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт
|
Капуста по-казачьи |
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/ от Людмилы Ивановой
У нас в семье очень любят такую капустку.Она получается сладковатая ,хрустящая и очень приятная на вкус.Раньше ,когда купить хорошую книгу по кулинарии было очень проблематично,в киосках Союзпечати продавались вот такие маленькие книженции по кулинарии-выпечка,первые блюда,вторые блюда,овощные блюда,закуски,соления....и т.д.и там иногда попадались очень даже неплохие рецепты.Рецепт этой капустки именно отсюда и готовлю я по нему уже много лет( с моими совсем маленькими изменениями)
|
>Скумбрия, соленая в морозилке |

|
Слоеное тесто (быстрого приготовления) СУПЕР! |
1. Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое - домашнее слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно... Тем более, что предлагаю рецепт БЫСТРОГО слоеного теста!!!
Рецепт взяла тут. Автору РЕСПЕКТ!!!!
На пробу тесто очень понравилось... пригодно для любой выпечки из слоеного теста (ПОВЕРЕНО!!!!)

2. Вот что нам понадобится! 4 пачки 200 граммового маргарина, 1 кг муки, 2 яйца, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, вода. Маргарин должен быть замороженным.

3. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!

4. Вот примерно так должно получиться.

5. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.

6. Доливаем воды до отметки 0,5 литра .

7. Вливаем в маргарино-мучную массу!)И собираем тесто в один комок.Сильно не вымешивая!

8. Полученный комок разрезаем попалам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа. Тесто готово!

Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! попробуйте, не пожалеете..
|
Капуста маринованная "Объедение" |
|