-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в танюха_59

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2012
Записей: 3418
Комментариев: 114
Написано: 3575





ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА




Так уж сложилось, что Новый год и не Новый год вовсе без «Иронии судьбы», салата Оливье, холодца и заливной рыбы, которую в преддверие праздника я и предлагаю вам приготовить.

Z1 (500x387, 204Kb)

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:
судак весом 600 г, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, гранулированный отечественный желатин, рыбные кости и головы для наваристости бульона, стакан белого сухого вина, яичный белок для осветления.

Для украшения: лимон, 4 перепелиных яйца, петрушка, зеленый горошек, ягоды красной смородины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Судака выпотрошите, счистите чешую, срежьте плавники и разделайте на филе.
Для этолго сначала отрежьте голову и хвост, затем перережьте ребра в месте их крепления к хребту.

Z2 (400x311, 109Kb)

Двигаясь все время вдоль хребта, аккуратно отделите его от мякоти, отсеките и удалите.

Z3 (400x337, 115Kb)

Срежьте реберные кости.

Z4 (400x331, 115Kb)

Рыбное филе посолите, заверните в фольгу (кожей вниз).

Z5 (400x300, 110Kb)

Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 1 час, чтобы рыба сварилась в собственном соку. Достаньте конверты с рыбой из духовки, дайте полностью остыть и только потом аккуратно разверните.

Z6 (400x299, 129Kb)

Слейте образовавшийся сок, а рыбу аккуратно переложите на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы она уплотнилась и не крошилась при нарезке.

Z7 (400x305, 110Kb)

Рыбные кости, головы залейте холодной водой на 3 – 4 см выше рыбы.

Z8 (400x307, 108Kb)

Положите стебель сельдерея, луковицу, морковь и поставьте на средний огонь. Перед началом кипения снимите пену, добавьте перец, лавровый лист и слегка посолите.

Z9 (400x324, 127Kb)

Варите без крышки при среднем кипении 15 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите еще 15 минут.

Z10 (400x333, 123Kb)

Достаньте рыбу. Я ее использовала для приготовления мини заливных в формочках.Как это все происходило вы можете посмотреть здесь.

Z11 (400x323, 121Kb)

Бульон процедите через сито, застеленное марлей в 4 слоя.

Z12 (400x336, 114Kb)

Если бульона получилось много (для заливного нужен 1 литр) и он не достаточно крепкий, его можно уварить при открытой крышке и интенсивном кипении. После уваривания бульон досолите, дайте остыть, а затем уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, чтобы осели крупные частицы, дающие мутность. Осадок слейте. В небольшом количестве бульона замочите желатин на время, указанное в инструкции, а затем аккуратно прогрейте до растворения. Количество желатина определяется объемом бульона.

Z13 (400x310, 93Kb)

Добавьте желатиновый раствор в бульон, размешайте и оцените прозрачность. Если бульон мутный, то взбейте в крепкую пену яичный белок и аккуратно вмешайте в бульон.

Z14 (400x336, 96Kb)

Добавьте сюда же размятую яичную скорлупу. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Как только белок поднимется шапкой, снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10 минут.

Z15 (400x337, 86Kb)

Повторите процедуру еще дважды. Затем бульон несколько раз процедите через сито, застеленное марлей, и охладите до комнатной температуры.

Z16 (400x322, 78Kb)

На дно блюда для заливного залейте небольшой слой бульона и уберите в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе разложите нарезанную рыбу, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания и фиксации рыбы.

Z17 (400x305, 100Kb)

Разложите декор, аккуратно полейте бульоном и дайте застыть, чтобы украшения закрепились.

Z18 (400x320, 123Kb)

Залейте рыбу бульоном, чтобы она была покрыта тонким слоем.

Z19 (400x300, 131Kb)

Дайте застыть и приятного вам аппетита!



kyxarka.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

>Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом


Вкус как у пирожков с зеленым луком, но готовить быстрее, потому как не надо возиться с тестом.
Берем огромный пучок зеленого лука и пару вареных яиц. Яйца мелко порубить, лук нарезать, подсолить и помять. Соединить с яйцами. Положить 2 столовые ложки сметаны, щепотку соды, гашеной уксусом, разбить два сырых яйца, немного сахара и муки, до консистенции оладьевого теста. Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи. Подавать со сметаной. Домочадцы уплетают за обе щеки, потом еще просят испечь. Вкуса лука совершенно не ощущается. Нежное, ароматное, мягкое тесто. По такому же принципу можно готовить с любой зеленью- петрушкой, шпинатом. Для сытости можно добавлять, например, отварную курятину.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Золотые шары

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые шары

17774662_r_004 (366x295, 59Kb)
Вариация на тему драников. Натираем на крупной терке сырые картошечку и кабачок, солим, отжимаем сок. Массу перчим, добавляем немного сливочного масла, любимых приправок, лепим большие колобки, смазываем их майонезом, укладываем на, смазанную маслом сковороду, и ставим в духовку на пол-часа. Подавать как оригинальный гарнир или просто так. Очень вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

> Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

>Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря»

 

 

Слоеный салат с языком и фасолью
Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачастую он готовится прямо на рабочем месте.
    
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Нежные печёночные котлетки

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки



 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Огурцы из-под крана".

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Картофель под "шубой"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под "шубой">


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;
БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ

Картофель под "шубой"

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель под "шубой"

1285399407_big (480x360, 59 Kb)
Нам потребуется:
1. Картофель - 1 кг
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Фарш мясной - 700 гр
4. Помидоры - 3 шт.
5. Сыр твердый - 200 гр.
6. Майонез - 500 гр.
Соль, перец по вкусу.
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Цитата сообщения Pannat

Майя Кристалинская – Лунный камень (1966г.)

Цитата

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:20 + в цитатник
Прослушать
1298 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]

Майя Кристалинская – Лунный камень (1966г.)

Майя Кристалинская – Лунный камень (1966г.)
А. Островский – И. Кашежева
мк (387x350, 13Kb)







Еще одна песня из детства...
Эту песню очень любила мама, а Майя Кристалинская была наша с ней любимая певица...

Проведенный в 1966 году опрос телезрителей назвал имя лучшей эстрадной певицы года в Советском Союзе. Ею стала Майя Кристалинская.
Необычное имя «Майя» будущая певица получила в память о своей сестре, которая родилась в конце 1920-х годов и прожила только два года. Родители страшно переживали утрату, и когда на свет появился долгожданный второй ребенок, решили взять для девочки то же имя. 24 февраля 1932 года – дата рождения новой эстрадной звезды, музыкального символа целого поколения. Она много гастролировала по стране, работала с джаз-оркестрами Эдди Рознера и Олега Лундстрема, тиражи пластинок с исполняемыми ею песнями быстро раскупались. В возрасте 29 лет врачи обнаружили у неё тяжёлую болезнь — лимфогранулематоз. Она прошла тяжёлый курс лечения, но с тех пор ей пришлось выходить на сцену с косынкой на шее, чтобы скрыть следы болезни от зрителей.

Эту песню пел еще и Эдуард Хиль:


Но мне ближе исполнение Майи, все-таки песня женская и стихи тоже...:)

Тем, кто любит песни Майи мой пост о ней:
http://www.liveinternet.ru/users/pannat/post165702775/
Рубрики:  ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики с горчицей.

браво (105x101, 3Kb)
Огурчики с горчицей.


ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ В 3-х л бутылек уложить листья хрена, сухой укроп, 3-4 зубчика чеснока, огурцы, 1 ст. л. горчицы (порошок), 3 ст. л. с горкой соли, залить холодной водой, закрыть полиэтиленовой крышкой. На 3-4 дня банки поставить в таз, будет вытекать жидкость. Стоят весь год, не пропадая, без всякого уксуса.
огурцы (640x480, 48Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Венок - булочки в фольге (Очень вкусные!!!)))

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венок - булочки в фольге (Очень вкусные!!!)))

 206_20091016162832 (637x640, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

салат с сердцем и сыром (этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце...)))

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cordis - салат с сердцем и сыром (этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце...)))

 55d11215875be8059a95acaaa598057b_79110 (487x640, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

>Салат "Подарок" (Очень вкусный и красивый!!!)))

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подарок" (Очень вкусный и красивый!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Вкусный заливной пирог

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Лимонный торт-пирог

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный торт-пирог



Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная


Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНЫЙ САЙТ



Клик на картинку ниже





автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДКОГО
Часть 31 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 32 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 33 - КУЛИНАРНАЯ РАМОЧКА
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 35 - Без заголовка


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

g>Оладьи «Смайл»

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи «Смайл»

1 (458x277, 305Kb)
Ну уж действительно, такие оладушки вызывают улыбку и непреодолимое желание быстренько их скушать…

•2 куриных яйца
•0,5 л кефира
•0,5 стакана сметаны
•соль, перец по вкусу
•мука
•разрыхлитель теста
•2 вареных яйца
•зеленый лук

Взбейте яйца с солью и добавьте туда же сметану, затем кефир, хорошенько размешайте, замесите мукой с добавлением разрыхлителя так, чтобы тесто получилось как для обычных оладьев – стойко держалось на ложке.

Тем временем отварите и очистите яйца, порубите их кубиками. Зеленый лук нужно порубить колечками.

Теперь смешайте яйца и лук с тестом, хорошенько размешайте и можно разогревать сковородку с растительным маслом. Жарить как обычные оладьи и подавать со сметанкой. Очень и очень!..
Приятного вам аппетита!

http://chefcook.ru/



Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":

Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 20 - Цветные блины
Часть 21 - Пирожки заварные
Часть 22 - Оладьи «Смайл»
Часть 23 - Оладьи из кабачков
Часть 24 - Пирожки без хлопот за 15 минут!
...
Часть 29 - Турецкое блюдо «Борек»
Часть 30 - Малазийские пирожки "Карри пафф"
Часть 31 - Налистники


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;

Милена

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милена



лаваш — 2 шт.
мясо (Мясной фарш) — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 300 гр.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ ;


Поиск сообщений в танюха_59
Страницы: 171 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь