ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА |


















|
>Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом |
|
Золотые шары |
|
> Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!))) |
|
>Слоеный салат с языком и фасолью «Обед Цезаря» |
![]() |
Этот салат чрезвычайно популярен на моей работе. Без него не обходится ни одно застолье. Причем зачастую он готовится прямо на рабочем месте.
|
|
Нежные печёночные котлетки |

|
Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро. |
|
Огурцы из-под крана". |
Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!), укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим
На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут.
Удачной вам засолки и вкусных рассольников!
источник
|
Картофель под "шубой" |

|
Картофель под "шубой" |

|
Цитата сообщения Pannat
Майя Кристалинская – Лунный камень (1966г.) |
Цитата |
1298 слушали 9 копий |
Майя Кристалинская – Лунный камень (1966г.) Майя Кристалинская – Лунный камень (1966г.) А. Островский – И. Кашежева Еще одна песня из детства... Эту песню очень любила мама, а Майя Кристалинская была наша с ней любимая певица... Проведенный в 1966 году опрос телезрителей назвал имя лучшей эстрадной певицы года в Советском Союзе. Ею стала Майя Кристалинская. Необычное имя «Майя» будущая певица получила в память о своей сестре, которая родилась в конце 1920-х годов и прожила только два года. Родители страшно переживали утрату, и когда на свет появился долгожданный второй ребенок, решили взять для девочки то же имя. 24 февраля 1932 года – дата рождения новой эстрадной звезды, музыкального символа целого поколения. Она много гастролировала по стране, работала с джаз-оркестрами Эдди Рознера и Олега Лундстрема, тиражи пластинок с исполняемыми ею песнями быстро раскупались. В возрасте 29 лет врачи обнаружили у неё тяжёлую болезнь — лимфогранулематоз. Она прошла тяжёлый курс лечения, но с тех пор ей пришлось выходить на сцену с косынкой на шее, чтобы скрыть следы болезни от зрителей. Эту песню пел еще и Эдуард Хиль: Но мне ближе исполнение Майи, все-таки песня женская и стихи тоже...:) Тем, кто любит песни Майи мой пост о ней: http://www.liveinternet.ru/users/pannat/post165702775/ |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |

|
Венок - булочки в фольге (Очень вкусные!!!))) |
|
салат с сердцем и сыром (этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце...))) |

|
>Салат "Подарок" (Очень вкусный и красивый!!!))) |
|
Вкусный заливной пирог |
|
Лимонный торт-пирог |

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.
|
Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная |

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд "на первое", попадая в разряд "праздничных" блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось.
Со временем и количеством приготовленного сабжа я пришел к приблизительно одному рецепту, который наиболее часто готовится в нашей семье.
Из-за моей любви к солянке, мне посчастливилось попробовать ее в довольно различных воплощениях. С томатной пастой\помидорами, с почками и без, томленную в горшках и с огуречным рассолом и даже в булке. Из всего этого крутого для меня разнообразия я выбрал все наиболее любимые вещи.
Рецепт
|
КУЛИНАРНЫЙ САЙТ |
|
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - ЛЮБИТЕЛЯМ СЛАДКОГО
Часть 31 - КУЛИНАРНЫЙ САЙТ
Часть 32 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 33 - КУЛИНАРНАЯ РАМОЧКА
Часть 34 - РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ
Часть 35 - Без заголовка
|
g>Оладьи «Смайл» |


Серия сообщений "- пирожки, хачапури, блины, пицца":
Часть 1 - Чесночные пирожки
Часть 2 - Хачапури
...
Часть 20 - Цветные блины
Часть 21 - Пирожки заварные
Часть 22 - Оладьи «Смайл»
Часть 23 - Оладьи из кабачков
Часть 24 - Пирожки без хлопот за 15 минут!
...
Часть 29 - Турецкое блюдо «Борек»
Часть 30 - Малазийские пирожки "Карри пафф"
Часть 31 - Налистники
|
Милена |

|